Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 535 из 995<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
В общем, рапортую: перепрошились сразу оба.
ASRock P67 EXTREME4(B3) Р2.0
#77#77#77

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Фото: 0
Arakan писал(а):
заблуждение. флэшка будет медленнее, чем ссд на сата2

Так у меня и нет цели с флэшкой переплюнуть или приблизиться по скорости к SSD. Просто хочу купить флэху USB 3.0 N005 Pro 64Гб http://www.adata-group.com/index.php?ac ... 144&lan=ru У неё довольно не плохие характеристики, а на Сата 2 мне этих скоростей не увидить.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Skeptik писал(а):
Практически нинасколько. Реальные - могут даже снизиться.

А вот этого не может быть. Скорости в любом случае вырастут по всем пунктам. Вопрос, на сколько они вырастут. :?:

Member
Alex1978 писал(а):
а на Сата 2 мне этих скоростей не увидить.

Может, все же на USB2?...

Alex1978 писал(а):
А вот этого не может быть.

И тем не менее - это факт.

Для системы важны не бенчмарковские попугаи, а время отклика. А вот оно как раз за счет дополнительной латентности, вносимой лишним контроллером в цепочке - вполне может даже увеличиться.

Advanced member
Alex1978 писал(а):
на Сата 2 мне этих скоростей не увидить.

Сата 2 - предел 300, ваша флешка так разгонится?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Alex1978 писал(а):
А вот этого не может быть. Скорости в любом случае вырастут по всем пунктам.

Может и будет.

Member
psilocebin писал(а):
Сата 2 - предел 300, ваша флешка так разгонится?

У этой флэшки скорость чтения 180Мбайт/с, запись до 90Мбайт/с. Это скорости при подключении к USB 3.0. Cколько вы думаете я смогу из неё выжать при подключении к USB 2.0?
Нарыл в магазинах ещё контроллер от MSI Star-USB3/SATA6 на Marvell-е 9128, тоже на PCI-E х4 http://ru.msi.com/product/mb/Star-USB3- ... v=Overview

Advanced member
Alex1978
Ну так и надо писать на ЮСБ 2, а не Сата 2.

Member
Arakan, почему медленный ADATA подключен к скоростной сате, когда лучше бы было оба сандфорса подключить к сата3?

Member
psilocebin писал(а):
Ну так и надо писать на ЮСБ 2, а не Сата 2.

Какая разница, о чём я написал? Без контроллера с поддержкой Сата 3, я не получу поддержки USB 3.0.

Advanced member
Alex1978 писал(а):
MSI Star-USB3/SATA6 на Marvell-е 9128

Для юсб несомненно толк будет, особенно при копировании объёмных файлов, для ССД - сомнительно.

Member
psilocebin
В общем нужно искать магазин с возможностью возврата в случае чего...

Member
m0nty писал(а):
почему медленный ADATA подключен к скоростной сате, когда лучше бы было оба сандфорса подключить к сата3?

адата на обкатке до сих пор вместо стоявшего С300 (системным диском), наездила 780ч и стабильна, так что при возможности воткну дочке. Сандфорсов всего 1, это марвелов два. Плекс или С300 встанет в ноут, так что в системнике останется соосно 2 плекса или С300 и плекс (было так). Пока не решил.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Мать: ASUS SABERTOOTH 990FX (южный мост - SB950)
SSD: Crucial m4 64Gb 000f
ПО: SSDLife pro 2.2.4.2, CrystalDiskInfo 4.2.0, Hard Disk Sentinel 3.70 pro, AIDA64 2.50.2000 и много других

Проблема: Все программы не мониторят температуру SSD, SSDLife pro 2.2.4.2 - не видит обмен с диском (сколько записано всего, сколько за день).
По данным Hard Disk Sentinel 3.70 pro - среднее число чтений за день - 6,3гб, записи - 5,77гб.

"Картинка"

Это нормальная нагрузка? С таким использованием он долго проживет?
Почему не видно температуру? Конечно напряг не большой, обычные HDD показывают 30-33С, значит и у SSD примерно такая.
Просто интересно в чем причина, это у всех Crucial m4 64Gb такой косяк, или может дело в южном мосте SB950, или самой матери?

Member
Фото: 7
DeaDyIIIka в ssd из-за ненадобности нет датчиков темпы, хотя в каких -то может и есть - я не знаю в каких :(

Member
Всем привет!
Есть система Vista Ultimate SP2 x64 на мамке Gigabyte EP45-DS3 (т.е. SATA-2).
Захотелось "примерить" SSD и выбор пал на SATA-3 128Gb Plextor M3 [PX-128M3 (S)].

По некоторым причинам менять висту на семерку не очень бы хотелось, поэтому вопрос - а на висте SSD нормально работать будет? TRIM на ней работает?
Или при переходе на SSD нужно обязательно менять систему на семерку?

Спасибо.

Junior
Прошу подсказать причину:#77

Member
Аффторитет писал(а):
в ssd из-за ненадобности нет датчиков темпы, хотя в каких -то может и есть - я не знаю в каких :(

Боюсь быть неточным,но вроде у меня когда были Интелы 320,на них температурные цифры менялись в программмах-тестерах.
Пусть владельцы посмотрят мониторные показатели в процессе работы.Например через HWMonitor,она фиксирует показания мин и макс температуры и не мешает во время работы с компом.

Member
Фото: 6
dsg.61 писал(а):
Прошу подсказать причину
Вспышка на Солнце?
А что за диск, на каком железе, через какой порт и контролер материнки подключен, и прочее - указать нельзя было?

Junior
Извините, АСЕР 8951G, W7,SATA-3 128Gb Plextor M3.

Member
Аффторитет с температурой понятно тогда

И еще
Цитата:
SSDLife pro 2.2.4.2 - не видит обмен с диском (сколько записано всего, сколько за день).
По данным Hard Disk Sentinel 3.70 pro - среднее число чтений за день - 6,3гб, записи - 5,77гб.
Это нормальная нагрузка? С таким использованием он долго проживет?

Member
dsg.61 есть ли обновления на биос ноута? Похоже на конфликт контроллерa. посмотреть, как плекс на чем другом работает.

Be quiet! SP 9 500W

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 535 из 995<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа