Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Vic-42 писал(а):
При этом все дефекты скрываются в P-List
Никогда об этом не слышал o_O ...кстати на смарте выше один замещенный сектор уже есть, как думаете откуда он появился? По вашему G-List для девятой серии не нужен вовсе....зачем, если все дефекты скрываются в P-List?
Ну и собственно интересно с чего это вдруг девятая серия такая уникальная?
Последний раз редактировалось KT 08.09.2014 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
KT Хуже того, SelfScan по новой адаптивы настривает всей механики, выбирает новую плотность записи исходя из допустимого уровня корректируемых ошибок, создает новую зонную таблицу, новый P-лист, новую трансляцию PBA > LBA. Все то, что делают с первозданным хардом на заводе, кроме записи новых серво меток, для этого другой аппарат нужен. Если SS пройдет без ошибок, хард вообще может получиться другой общей емкости. Иногда даже в плюс.
Tomset писал(а):
Хуже того, SelfScan по новой адаптивы настривает всей механики, выбирает новую плотность записи исходя из допустимого уровня корректируемых ошибок, создает новую зонную таблицу, новый P-лист, новую трансляцию PBA > LBA. Все то, что делают с первозданным хардом на заводе, кроме записи новых серво меток, для этого другой аппарат нужен.
какой аппарат? o_O вы о чем? У человека бэды на винче...вы предлагаете ему ремонтную мастерскую открыть дома, приобрести "аппарат" и работать с ремонтными программными комплексами? Я сперва не понял что имеется ввиду под селф-сканом... Я то было подумал что имеются ввиду какие-то внутренние процедуры эксплуатируемого накопителя. Но теперь это звучит еще смешнее в этой теме.
Advanced member
KT классические Баракуды 7-10 серий, очень ручные зверьки, вернее рыбки. У них в служебке все есть, весь заводской тест SS. Для того чтобы его запустить нужен лишь терминальный адаптер, знание команд и утилита типа ST-mem. Чтобы сохранить и вернуть назад модули рабочего кода. Так как тест и служебку тоже протестирует до полной чистоты. Но свой код, тест заботливо вернет назад из памяти, а вот рабочий код придется вернуть утилитой.
Последний раз редактировалось Tomset 08.09.2014 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Это все конечно оч. интересно и я бы наверное заморочился при случае... в конце концов собрать простую схему адаптера по гайду в сети я могу или купить на ebay в крайнем случае... помучить гугл и нескольких гуру. И может что-то бы вышло. Но большинство людей не будут тратить время и деньги...которые можно оценить в половину нового и гораздо более ёмкого винча.
Advanced member
KT Это ж типа хобби, в общем то и на ремап в MHDD большинство пользователей не тратят время, а сразу меняют хард, как засбоит. SS же конкретно проверит хард, и если тест пройдет без ошибок, можно еще минимум год хардом спокойно пользоваться. Он идет порядка 10 часов на 160, хард такие звуки издает, пока тест его мурыжит, закачаешься.
Advanced member
Какая разница, если хард нормально уже не работает. А так, хоть какой шанс еще попользоваться. KT Вот тут огромная тема на эту тему: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... pic=4737#1 Но в начале будет тяжело во все въехать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Откуда: Москва
Прошу помощи у участников форума! На днях при резервном копировании медиатеки с Samsung HD204UI столкнулся с ошибками. 5-6 файлов не удалось скопировать, при этом они воспроизводятся с этого HDD. Глянул SMART диска:
Подскажите, что делать? Запустить Victoria из-под DOS и произвести проверку поверхности в режиме remap ?
PS Диск жил 3 года в внешнем контейнере Agestar (на 2 диска, модель уже не помню). Частенько случались в квартире сбои электричества во время работы накопителя, наверное это повлияло на такое состояние диска?
Никак не могу понять что с ЖД. В общем имеется Seagate ST2000DM001-1CH164, куплен меньше полугода назад. Работал нормально без сбоев, всё хорошо. Вчера переподключил его в другой сата порт, тоже сата3 и началось. Во первых постоянно шумит - шуршание, раньше он вообще беззвучный был. Но это не главное, главное то, что он стал сильно тормозить. То есть система может зависнуть на несколько минут, пока ты пытаешься получить доступ к файлу. Проверял его в CrystalDiskInfo, вроде бы все нормально #77 Пытался подключить его обратно в тот же порт результат вообще нулевой. Потом перепробовал все остальные порты sata на материнке результат тот же - шуршание и сильные тормоза. Потом проверил в диспетчере устройств режим работы написано режим работы ультра DMA -5, я так понял что это нормально? А что еще с ним может быть? Я вот прямо не знаю куда копать чтобы вернуть его прежним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
IronHite писал(а):
Потом перепробовал все остальные порты sata на материнке результат тот же - шуршание и сильные тормоза
Попробуйте поменять интерфейсный кабель, была неудачная попытка понижения режима работы SATA (B7) SATA Downshift Error Count. Для успокоения души, проверьте состояние поверхности в программе: мхдд/виктория для dos, контроллер на время переключить в IDE. Встречается ли чередование блоков через одинаковые интервалы LBA (группы секторов - пустое место - группы секторов)?
программа my defrag 4.3.1 у меня только один хард и диск С мне нужно использовать скрипт system disk monthly или data disk monthly? если оффтоп, то извиняйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
M19-LeXeR Я уже вам написал, что это нормальное поведение этой модели. Смарт в порядке. Решения нет и скорее всего не предвидится. Меняйте на другую модель или ставьте винду на другой хард. От того что вы напишите в нескольких темах ничего не изменится.
Сейчас этот форум просматривают: mks123 и гости: 9