Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14853 • Страница 537 из 743<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Tomset писал(а):
Ошибаетесь.
WD81PURZ - это HGST.
А емкости больше 1.33 TB на пластину без SMR не бывает.

Ошибаетесь именно вы. Точнее, у вас просто устаревшие данные. Никакого SMR в данном винте нет, его даже по логике не может быть в винте для видеонаблюдения. Плотность 1,6 на пластину PMR.

Advanced member
Artemidon писал(а):
его даже по логике не может быть в винте для видеонаблюдения.

Для видео наблюдения SMR как раз наиболее оптимальный метод записи.
Вот для случайных данных больших объемов, SMR полная попа. На мелких объемах вы разницу не заметите между SMR и PMR.
Паспорт его из Виктории 4.73 покажите.
А от производителя бесполезно ждать честного ответа. Про SMR даже его техническая поддержка не в курсе.
Только стандартные ответы диктовать и бумажки на возврат оформлять, большего от них не дождешься.
Точно выяснить, если только он в руках у меня будет. Но я не собираюсь такие покупать. Только если принесут на востановление данных или под копию данных, только тогда смогу посмотреть.

SMR они шифруют - технология AllFrame AI
типа искусственный интеллект HDD подстраивается под формат данных.
Чего только в рекламе не напишут, чтобы впарить.
Для веры, любой в том числе и рекламной, доказательства не нужны. На то она и вера. )

Я по простому пытаюсь объяснить, в реальности SMR это очень сложная система и, как любая сложная система мало надежна. Это те же самые харды что и PMR, но за счет микропрограммы можно получить на 30 % больше объем на тех же пластинах. При хреновых пластинах/головах когда не получается выжать задуманный объем. Достаточно поменять микропрограмму, чтобы выжать нужный объем. Это же выгоднее, чем делать диск меньшего объема. Так что сейчас SMR легко встретить на любом таком "недоделанном" харде.

Member
Tomset писал(а):
Для видео наблюдения SMR как раз наиболее оптимальный метод записи.

Вы вообще в курсе как работает круглосуточная система видеонаблюдения? Чаще всего алгоритм такой - самые старые записи стираются для замены их самыми свежими и так по кругу. А теперь. представьте, что там SMR с наложением одной записи на другую. То есть чтобы удалить самый старый файл придется сначала считать и переписать несколько "перекрестных файлов". И все это время онлайн-поток "ждет", что приводит к снижению скоростей записи до кошмарных значений. Еще раз повторюсь, SMR в современном своем состоянии в принципе не подходит для систем видеонаблюдения, а только для холодного хранения данных, и не один из производителей не использует данную технологию для surveillance hdd.

Advanced member
Artemidon
Я ж попросил паспорт из Victoria 4.73 покажите.
http://hdd.by/victoria/
По правой кнопке можно скопировать как текст.
Если TRIM у диска есть, то он SMR.

в том и проблема, что у соображающих в дисках их нет на руках.
А у кого есть, даже не понимают что им пишут.
Нет проблем у WD и HGST со скоростью записи при SMR.
Да и у сигейта она легко решается настройками. Именно потому что SMR - это запись большими блоками.
Что очень удобно для постоянного видео потока.

Member
Tomset писал(а):
Artemidon
Я ж попросил паспорт из Victoria 4.73 покажите.
http://hdd.by/victoria/
По правой кнопке можно скопировать как текст.
Если TRIM у диска есть, то он SMR.

О, боги.
Model: WDC WD81PURZ-85LWMY0
Firmware: 80.00A80
Serial: VAHHGZ2L
Disk size: 15628053168 LBAs 8,0 Tb
SMART: Enabled, Errlog, Selftest
CACHE: Unk.size; L/A=ON; Wr=ON; ok
Support: LBA, HPA, APM, DLM, DCO, DMAUDMA-6
APM val: 254 Maximum
Erase: ~ 12 hours 24 minutes
Security: OFF, Frozen Frozen!
ATA-8: SATA3, NCQ, PEC, SCT, SFDLM, WrUnk
SCT: AC2, AC3, AC4, AC5
SSD ext: SANITIZE
Sector: Logic 512 bytes Phys 4096

Бонус-приз

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 30.76 КБ | Просмотров: 1589 ]

Advanced member
Artemidon
Хорошо.
TRIM однозначно показывает, что SMR есть. А вот его отсутствие еще ни чего не доказывает. )
Технологической поддержки на эти диски пока нет, а без нее ничего точно не выяснишь.
Все это внутренняя кухня диска, о которой он ни чего докладывать не обязан.

Junior
Хочу купить жесткий диск HDD 3.5 для нового домашнего компьютера 6-8 ТБ.
Бюджет значения не имеет. Нужен самый лучший (тихий, быстрый, надежный).
Посоветуйте люди добрые!

Member
vkazakov писал(а):
тихий, быстрый

Взаимоисключающие критерии, нужно выбрать что приоритетнее - максимальная скорость или тишина.

Member
vkazakov писал(а):
надежный).

Таких не бывает по определению.

Junior
Ну более-менее в соотношении скорость-тишина-надежность-долговечность. Хотя бы относительно.
Из того что есть выбор упал на:
WD Black,
WD Red Pro,
WD Gold,
Seagate Ironwolf Pro,
Seagate BarraCuda Pro
Не знаю что выбрать.
Что бы для себя взяли?

Заблокирован
Заблокирован
если чисто под файлопомойку,то бери фиолетовый. а если именно из твоего списка - то рэд про :D

Member
vkazakov
Я бы просто смотрел на ценник.
https://www.nix.ru/price/price_list.htm ... ail_view=2 - тут те, которые 7200, ибо прозвучало желание скорости.
Из шестёрок - Ташыба, из восьмёрок - ВД/ХГСТ Ультрастар.
Если интересует обмен для физлица - любые цветные ВД, у них есть меняльная лавка в Москве. Тогда по ссылке вверху в правой части экрана снять галку у 7200.

Member
Фото: 1
vkazakov писал(а):
WD Gold

Сняты с производства именно в виде WD. По гарантии меняют на HGST 7K2 (суть тоже самое с другой наклейкой).

Заблокирован
Заблокирован
Собрался брать недорогой HDD 4Тб под хранилище и для торрентов. Выбор между 4 ТБ Seagate BarraCuda [ST4000DM004] и 4 ТБ WD Blue [WD40EZRZ]. Что выбрать?

Member
BigFoot Я, в отличии от других присутствующих, не эксперт от слова совсем! ))) Но, основываясь на личном опыте ...
У меня "на руках" - оба варианта. Работают +- 7 месяцев, куплены одновременно. Пока, вроде бы (тьфу, тьфу, тьфу) - ни про один из них чего-то плохого сказать не могу.

Разве что, по личным наблюдениям, SeaGate, после заполнения половины объема - начал "баловать" серьезными просадками скорости записи. Возможно, это - проблема лишь моего экземпляра. Но, предположительно?!?!, сие - может быть вызвано пресловутой "черепичной записью". WD, вроде бы, подобным - не грешил пока. Собственно говоря, поэтому, когда возникла необходимость "расширить парк" - ещё одного "синего" себе и взял.

Заблокирован
Заблокирован
vensant_jarden, спасибо. Сам по тихому склоняюсь к привычному WD. Но, вдруг есть какие-то неожиданности. Потому и интересуюсь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
винчестер у меня синий сменил режим работы, раньше я в этой теме жаловался, как он активно парковал головки со скоростью 6 в час, писал в ТП, сейчас смотрю темп у него упал до 4 в час за всё время работы (с учётом, что раньше парковал больше, значит щас меньше)

с чем интересно такие изменения связаны, как думаете?

BigFoot писал(а):
Собрался брать недорогой HDD 4Тб под хранилище и для торрентов. Выбор между 4 ТБ Seagate BarraCuda [ST4000DM004] и 4 ТБ WD Blue [WD40EZRZ]. Что выбрать?

Я бы брал красный, синий как то непонятно головки паркует, на начальном этапе скорость парковки была совсем уж запредельной.
у меня другой красный, он поумнее как то работает

Member
Руфусс писал(а):
с чем интересно такие изменения связаны, как думаете?

Я уже писал с чем это связано.

Member
Фото: 3
Добрый день.
Подскажите Стоит ли брать Жесткий диск 2Tb SATA-III Seagate Barracuda (ST2000DM008) или есть варианты поинтереснее в диапазоне 4-5к. Использование как хранилище для файлов.
Спасибо.

Последний раз редактировалось jasp1k 18.06.2019 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
jasp1k писал(а):
Добрый день.
Подскажите Стоит ли брать Жесткий диск 2Tb SATA-III Seagate Barracuda (ST2000DM008) или есть варианты поинтереснее в диапазоне 4-5к.
Спасибо.

Диск как диск - не хуже и не лучше одноклассников.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14853 • Страница 537 из 743<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа