Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 537 из 906<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 20
интересная статья по надёжности ssd и hdd... правда перевод с англоязычного thg...

Member
Фото: 8
jjxaker, хм сегодня тож так сделаю, посмотрю будет ли разница... Хотя думаю будет, с установленными RST даже на глаз быстрей винда грузится... Буду отключать LPM)

Member
jjxaker
Цитата:
поставил дровишки RST 10.5.0.1027 на p67 выключил LPM а то не выносимо глюки ловить. всё пашет ок.

Что значит "выключил LPM"? Что такое LMP?

Member
MagicBolls, управление питанием я так понимаю... Которое глючит на C300,C400 и приводит к фризам.

Member
MagicBolls писал(а):
Что такое LPM?

http://habrahabr.ru/blogs/hardware/118317/

Junior
-=GURU**of**3D=- писал(а):
jjxaker, хм сегодня тож так сделаю, посмотрю будет ли разница... Хотя думаю будет, с установленными RST даже на глаз быстрей винда грузится... Буду отключать LPM)

:D RST это всего лишь утилита которая позволяет следить за состоянием диска в составе которой содержится драйвер контроллера. Влиять на скорость загрузки Windows она никак не может. Для обновления драйвера достаточно скачать его с сайта интела.

Member
ABocman , смешно не смешно , но скорость в тестах с установленным RST выше...

Member
-=GURU**of**3D=-
Все дело в том что в комплекте с RST идет другой драйвер. Он и дает прирост. Вообще саму утилиту нет смысла ставить если не используешь RAID. Я просто вручную ставлю драйвер на контролер SATA идущий в комплекте с RST. И вам советую.

Member
Цитата:
Я просто вручную ставлю драйвер на контролер SATA идущий в комплекте с RST.
а как это сделать?)

Member
evgen1111 Ты видел отрицательный отзыв хоть от одного владельца реводрайва?

Member
Фото: 0
а как это сделать?)

можно не париться ,ну если уже так хочется а на сайте вдруг нет отдельно драйвера то можно распаковать .EXE и выдрать драйвер.
а для отключения LPM можно сделать .reg что бы не лазить в реестре если не чего там не понимаешь. если кому нужен вот http://rghost.ru/6219861 :-)

Member
Цитата:
а для отключения LPM можно сделать .reg
это я уже сделал, на форуме Crucial есть) Норм все работает теперь с установленным RST , фризов нет)

Junior
Цитата:
Я просто вручную ставлю драйвер на контролер SATA идущий в комплекте с RST.
а как это сделать?)

Скачиваешь драйвер для установки по F6. Устанавливаешь через ДУ

Member
Перенести систему с помощью парагона у меня не получилось - не стартанула, пришлось ставить всё с нуля.

Ну и для статистики intel 120 g3

К слову за день наюзал 155 гигов хостврайта.

Member
jjxaker писал(а):
можно не париться ,ну если уже так хочется а на сайте вдруг нет отдельно драйвера то можно распаковать .EXE и выдрать драйвер.

Не могу драйвер выдрать... Можете залить сам драйвер на ФО и если не затруднит картинку повесьте, пжл, как и где драйвер по-новой подключить: могу и знать что и как, но во избежании недоразумений лучше делать по некой инструкции.

Member
Кто знает как эта девайсина называется?

Member
Lukamor писал(а):
Можете залить сам драйвер на ФО

http://rghost.ru/download/6247431/80da3 ... 32_x64.rar

Lukamor писал(а):
картинку повесьте, пжл, как и где драйвер по-новой подключить

ну вы даёте :-)
Панель управления\Оборудование и звук\диспетчер устройств

Member
Кто знает как эта девайсина называется?

http://news.ferra.ru/hard/2011/05/13/111108/
Цитата:
Материнские платы Gigabyte с указанным слотом будут известны под названиями GA-Z68XP-UD3, GA-Z68XP-D3, GA-Z68AP-D3 и GA-Z68P-DS3 и смогут использовать версию SSD накопителя Intel 311 Series (Larson Creek) в форм-факторе mSATA для реализации Smart Response Technology (SRT). Напомним, относительно недорогой твердотельный диск Intel 311 Series с емкостью всего 20 ГБ был выпущен специально для работы в SRT конфигурациях, позволяя ускорить загрузку и быстрее запускать часто используемые приложения.

Member
Кстати, а как можно посмотреть статус трима ( включён или нет) в w7 ? А то у меня винда что то дефрагментацию с перфетчем/суперфетчем по умолчанию не выключила ... вот и опасаюсь как бы она и трим не включила.

Member
m0nty писал(а):
http://news.ferra.ru/hard/2011/05/13/111108/

Я почему спрашиваю.. во первых не гуглится у меня подобная штука по названию интел 311, то есть картинка не та получается, в вторых в новостях интерфейс назван msata, хотя на фото очень похоже это на mini pci-e.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 16 секунд:
Рассуждения о странностях с мини сата или м сата.
Есть интерфейс mini-sata, он похож на обычный сата, только питательная часть меньше, сата часть точно такая же.
А та платка что на маме от гигабайта, имеет разъем идентичный внешне тому, что раньше называли mini-pci-e.
Можно сравнить, сорри за качество, лучше не нашел.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 537 из 906<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа