Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
jjxaker, хм сегодня тож так сделаю, посмотрю будет ли разница... Хотя думаю будет, с установленными RST даже на глаз быстрей винда грузится... Буду отключать LPM)
jjxaker, хм сегодня тож так сделаю, посмотрю будет ли разница... Хотя думаю будет, с установленными RST даже на глаз быстрей винда грузится... Буду отключать LPM)
RST это всего лишь утилита которая позволяет следить за состоянием диска в составе которой содержится драйвер контроллера. Влиять на скорость загрузки Windows она никак не может. Для обновления драйвера достаточно скачать его с сайта интела.
-=GURU**of**3D=- Все дело в том что в комплекте с RST идет другой драйвер. Он и дает прирост. Вообще саму утилиту нет смысла ставить если не используешь RAID. Я просто вручную ставлю драйвер на контролер SATA идущий в комплекте с RST. И вам советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
-=GURU**of**3D=- писал(а):
а как это сделать?)
можно не париться ,ну если уже так хочется а на сайте вдруг нет отдельно драйвера то можно распаковать .EXE и выдрать драйвер. а для отключения LPM можно сделать .reg что бы не лазить в реестре если не чего там не понимаешь. если кому нужен вот http://rghost.ru/6219861
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
jjxaker писал(а):
можно не париться ,ну если уже так хочется а на сайте вдруг нет отдельно драйвера то можно распаковать .EXE и выдрать драйвер.
Не могу драйвер выдрать... Можете залить сам драйвер на ФО и если не затруднит картинку повесьте, пжл, как и где драйвер по-новой подключить: могу и знать что и как, но во избежании недоразумений лучше делать по некой инструкции.
Материнские платы Gigabyte с указанным слотом будут известны под названиями GA-Z68XP-UD3, GA-Z68XP-D3, GA-Z68AP-D3 и GA-Z68P-DS3 и смогут использовать версию SSD накопителя Intel 311 Series (Larson Creek) в форм-факторе mSATA для реализации Smart Response Technology (SRT). Напомним, относительно недорогой твердотельный диск Intel 311 Series с емкостью всего 20 ГБ был выпущен специально для работы в SRT конфигурациях, позволяя ускорить загрузку и быстрее запускать часто используемые приложения.
Кстати, а как можно посмотреть статус трима ( включён или нет) в w7 ? А то у меня винда что то дефрагментацию с перфетчем/суперфетчем по умолчанию не выключила ... вот и опасаюсь как бы она и трим не включила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
m0nty писал(а):
http://news.ferra.ru/hard/2011/05/13/111108/
Я почему спрашиваю.. во первых не гуглится у меня подобная штука по названию интел 311, то есть картинка не та получается, в вторых в новостях интерфейс назван msata, хотя на фото очень похоже это на mini pci-e.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 16 секунд:
Рассуждения о странностях с мини сата или м сата.
Есть интерфейс mini-sata, он похож на обычный сата, только питательная часть меньше, сата часть точно такая же. #77 А та платка что на маме от гигабайта, имеет разъем идентичный внешне тому, что раньше называли mini-pci-e. Можно сравнить, сорри за качество, лучше не нашел. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10