Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Диск подключали к чипсетному контроллеру Intel? Попробуйте обновить драйвера на контроллер и удалить вспомогательное ПО Intel Rapid Storage Technology, если оно установлено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Украина,Харьков
PSYDRUGS Все винты у меня на чипсетном контроллере Intel. И я что то сомневаюсь что дело в драйвере. Тогда бы, на сколько я понимаю, все винты вели бы себя странно. А так только один. Intel Rapid Storage Technology не установлен.
P.S. Драйвера вроде обновил. Правда не знаю какие до этого стояли. Ну как минимум переустановил.
Последний раз редактировалось BlackPhoenix 14.09.2014 20:18, всего редактировалось 5 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: London, UK /Est
Всем привет! Такой вопрос, мне тут дали комп посмотреть. так диск парит реально. всё очень медленно. СМАРТ выдал такую картину с большими числами. #77 Xnj Что посоветуете?
_________________ Век живи, век учись! Reload is what you do AFTER your target is Dead! :D http://bfbcs.com/stats_pc/MikeMaMan Eve-online: MikeMaMan
В этом случае стоит обратится к специалисту по ремонту,или хотя бы к тому кто сможет войти в биос и загрузить комп с чего угодно другого:диска,флешки т д.
Отключил сейчас диск,зашёл в биос, выставил загрузку с привода, все грузится,подключаю диск на моменте "windows is loading files" и опять такая же шляпа.
Диска короче не видит,есть возможность установить драйвера.Только какие ума не приложу
чесговоря-не очень понятно что там у вас происходит. По логике,комп и не должен грузить на подключенный после прохождения ПОСТ,накопитель файлы-тк он его не опознал в оборудовании.
Какая платформа? ОСь? (если просит подсовывание драйвера-скорее всего просит для САТА ?? По F6 ? с флешки ли дискеты...) Что в БУТменю по приоритету загрузки выставлено? ...
Сейчас этот форум просматривают: Phantom_Lord и гости: 10