Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 540 из 906<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Делимся результатами ssd в тесте PCMark 7

-=GURU**of**3D=- писал(а):
у меня топнет вообще понты записывает на C диск

у мня 1400 торрентов (активных около 50), типа как каталога фильмы, игры, софт и т.д.

Member
Подскажите - какой прогой пользоваться для Crucial M4 - следить за состоянием диска итд. Windows 7 с нуля поставил. Auslogics требует включения prefetch - проигнорировал.

Member
Фото: 8
Незваный Гость O_o тогда даж незнаю))))

Member
-=GURU**of**3D=- Подскажи, какой прогой можно посмотреть информацию SMART для Crucial ? Everest почти всё пишет "зависит от поставщика"
P.S Просьба любителей поумничать с советами - не заморачиваться на Host Writes итд - не писать ничего в этом духе т.к только поставил Crucial M4 и посмотреть сколько примерно за день пишу, для начала - просто необходимо.

Member
alex2301ua писал(а):
Подскажите - какой прогой пользоваться для Crucial M4 - следить за состоянием диска итд.

Читай "Micron Technology, Inc. MarCom Group". The SMART Command Feature Set
Например,
202, 0xCA, Percentage Of The Rated Lifetime Used (Оценка жизни,%).
The average erase count of all blocks on Channel 0 CE 0 divided by the specified MaxEraseCount (5k for MLC or 100k for SLC), reported as a percentage from 0 to 100% (0x00 to 0x64).
Block erase counts are summed across one CE. The normalized total block erase count is between 0–100 using integer division. Divide by 50 for MLC NAND and 1000 for SLC NAND. The return value is the difference between the calculated number and 100

Member
Фото: 0
нужна ли функция APM на SSD диске? ваше мнение? :-)
просто обратил внимание что функция поддерживается и работает ,вот только не понятно зачем? :crazy:

Member
alex2301ua писал(а):
посмотреть информацию SMART для Crucial ?

Возьми CrystalDiskInfo 4.0.0 [2011/5/15]. В нём "4.0.0 [2011/5/15] ◦ Improved Micron's SSD (Crucial RealSSD C400)".

Member
теперь я обладатель Intel 320 80gb :-) по кристал марку куда медленей С400 64гб ... думаю пусть ОС остается на микроне , а для игрух будет интел)

Member
-=GURU**of**3D=- Скрин в студию! ))

Member
BattleSerg , получите! )) где какой думаю легко догадаться)

Member
Фото: 0
-=GURU**of**3D=-
так он ешё и пустой у тебя ,что же будет когда заполниться :haha:
Intel 320 явно не лучший выбор за эти деньги.

Member
jjxaker за 1000грн ? :lol: помоему отличный 8-) я че дурак его за 1600 покупать как он в магазинах продается , темболее когда у меня уже есть Микрон))) Насчет пустой\полный хз... сейчас посмотрим.

Установил 3 игры... ну как видно ему пофиг на это -

Member
Dis07 Спасибо, видно не распознает она M4 (он вроде отличается от C400) или я что-то не так понял?

Member
Хочу купить второй SSD. Хотел брать С400. Глянул а такого нет, а есть Crucial M4 64GB 2,5" SATAIII MLC (CT064M4SSD2). Это что за зверь? Более новая, быстрая модель чем С400?

Member
Реально запутался брать ссд или не брать, и если да, то какой(
Уже хотел на этой неделе заказывать Intel 320 80gb SSDSA2CW080G3K5, а теперь вижу отзыв -=GURU**of**3D=- что он тормознутее чем старые диски... Может это вылечиться будущими прошивками например? Если он такой тормозной может лучше вообще взять старую версию G2 или что то от другого производителя? Заявленная то скорость выше....
Так то выбираю диск под Windows 8(это не очепятка), комп 24/7, долговечность важна. А тут ещё такие новости пишут http://www.overclockers.ru/hardnews/417 ... _goda.html. Может тогда вообще пару месяцев подождать до выхода ещё более новых дисков?
И вообще где то видел тест на исследование долговечности, в котором говорилось что современные ssd уже не так сильно страдают проблемами с оной...

И ещё вопрос. В случае выхода из строя диска в результате многократной перезаписи, гарантия прекращается? И реально ли 3 года гарантии на них вообще дают("пожизненно" для Crucial)????

Member
RUS-38 писал(а):
А тут ещё такие новости пишут

Там же пишут, что "они будут ориентированы преимущественно на корпоративный сектор рынка.". Цены буду совсем другими.

Member
Цитата:
Уже хотел на этой неделе заказывать Intel 320 80gb SSDSA2CW080G3K5, а теперь вижу отзыв -=GURU**of**3D=- что он тормознутее чем старые диски...
в этой теме любят говорить что Intel типа надежные... а так в здравом смысле и за офф цену я бы не брал... ну и чтоб не совсем гнать на интел , разрыв такой огромный только в синтетике , в том же PCmark он составляет пару %...

Junior
Всем доброго времени суток, собственно здесь - Asus Rampage II Extreme (FAQ на 1-й странице) я написал с чего все началось :bandhead:
Как выяснилось путем проб и ошибок, SSD OCZ Vertex Limited Edition 50 Gb скончался походу, заключение о смерти скорей всего выпишет СЦ, скажите пожалуйста какой SSD более менее прослужит свои заявленные сроки и не умрет, собственно SSD в моей системе стоит исключительно под ОСЬ, и вопрос может быть не по теме задан, но я вот что подумал, может ну его в баню этот SSD, а поставить например в RAID-0, два вот таких вот диска Western Digital WD5003ABYX, на сколько я проиграю в скорости и будет ли проигрышь?

Junior
Друзья, что скажете по этому поводу?
Действительно ли Vertex2, Agility2 от OCZ получше Intel X25-V будут?
Выбираю диск 60Гб на основной компьютер, бюджет 3-4,5 тыс. руб.
Буду благодарен за рекомендацию, помощь или просто совет =)

Cooler Master Hyper TX3
MSI TwinFrozr 5850
SSD Crucial M4 64GB

Member
FeDoRoF прежде всего с рейдом ты проиграешь в "качестве жизни", то есть в удобстве работы за компьютером.
alex.marvel, FeDoRoF Возьмите Сrucial 64Gb. От как раз этих денег сейчас стоит.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 540 из 906<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа