Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 55 из 644<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
http://www.ixbt.com/storage/raids.html !

Member
есть ли тут владельцы 2*сигейт 7200.7 сата ?
если я докуплю 2ой винт, то на какое увеличение производительности можно расчитывать ? стоит ли тратиться на это или выигрышь будет настолько мал что смысла тратить 90$ на еще один винт нет ?

Member
ArtAnd
Вот на интересную статью нарвался http://www.bjorn3d.com/read.php?cID=734 Если с английским не дружишь на второй странице графики посмотри, прирост очень даже неплохой! Но рэйд из 2-х новых(2х250) сто пудово побыстрей будет! узнать бы только на сколько быстрей и стоит ли это переплаты в 100 баксов!!!
Я кстати не понял ArtAnd ты выбираешь или взять такой же по обему или взять к примеру на 250 гигов и связать его со своим жестаком на 120? и потерять при этом пол диска я правильно понял?

Member
L0pht_SAM
А я забью винт на 500Гб очень быстро. Качаю по Молдавскому Трэкеру по 4-5Гигов за день. Так что мои 400Гб уже наполовину забиты. У меня был винт на 200, потом докупил ещё один на 200. Скорость в RAID не увеличилась настолько, чтобы это было заметно... заметно только в играх, при загрузке карт. А так в принципе разница небольшая...
Но по любому 2х250 быстрее чем 2х80 стопудово.

Member
Меня опять игнорите ?
Спасибо

Member
Nokian
А у тебя есть друзья, у которых рэйд можно сделать, попробуй у них или дистрибутив какой нить другой возьми, к примеру вин2003 :) ну или просто XP другой. Подключи по отдельности винты к работающей системе может у тебя один из них плохой который ошибку выдает, смарт посмотри,MHDD, короче ковыряться надо и пробовать по разному подрубить это все железо, а то что ты скрин выложил с синим экраном это мало о чем говорит... там вобще написано что в памяти проблема(как в принципе и всегда винда пишет :lol:)

Member
У друзей не могу, у всех ИДЕ, дистрибутивы я пробовал, написалже, даже Висту бета2 :), винты оба нормальные, менял местами, а скрин для того что там номер ошибки !!! посмарел ее на мелко мягких, ниче толково не увидел :(
еше варианты есть ?

Nokian
Я столкнулся с тойже самой проблемой
мать у меня ASUS P5LD2 два винта хитачи 160 сата2 и абсолютно анологичная проблема, прошивка последнего биоса и свежие драйвера рейда по F6 непомогли,
обращение в техподдержку асуса посоветовали поменять память бред какой-то :) :lol:
проблему решил через задницу :x на винт АТА установил систему со всеми драйверами и спокойно склонировал на получившийся рейд обычным гостом :)

Я думаю что проблема вызвана несовместимостью прошивки хитачи и хваленого асуса:gun:, 2 вечера были просто потеряны другого решения проблемы я ненашел :( удачи

Member
Larate, спасибо :) поеду нафиг менять хитачи, и ваше не буду марочиться с рейдом, ибо было хорошее начало :x

Member
нашел и купил 2ой б/у сигейт барракуду.
Какой размер страйпа и кластера оптимален для барракуд 7200.7 ?

Member
у меня 2 сигейта сата на 160 гиг в рэйде 0, дисковое пространство разбито так 10 гиг система 1 гиг свап и остальное еще один раздел, сейчас задумал преустановить винды, вопрос если я буду вновь устанавливать их в раздел С что на 10 гиг с заменой старой системы, то не предется ли мне предварительно бэкапить остальную инфу с других разделов?

Advanced member
-=VIT=-

не придется, массив то разбирать не будешь же

Member
А на nForce4 есть разница на какие каналы подключать винты? Имеется 4 разъема. Как не подключаю разницы в скорости что-то не вижу! Я так думаю, что SATA каналы - равноценны. FAR при копировании внутри RAID скорости выше 45 мегов не показывает. Другое дело когда копируешь на третий винт. Вопрос как лучше подключть винты в RAID0?

Member
Как ни странно мне кажется есть, дело было так. Подключал к себе 2 одинаковых винта Barracuda 7200.8 250G. Тесты показывают на одном среняя скорость 61, на другом 68. Ну думаю мало ли, прошивки разные, хотя номера одинаковые были. Недавно подключал два абсолютно одинаковых макстора 300ки, та же самая картина, причём на тех же каналах. Видимо какое-то различие есть. Так бы поразбирался, та тока некогда поплотнее заняться изучением.

Member
Nokian та же проблема наблюдалась с 2x Maxtor Diamond 80GB сата и MSI K8N-SLI Platinum. (3 дня вычеркнул из жизни, проблему решил установкой 2хBarracuda 80Gb IDE вместо максторов.)

Member
что-то странное наблюдаю у себя на системе :) мамка- MSI NForce-4 SLI + Windows x64 final.

вчера попробовал извратится, сделал soft RAID0 на 2-х SCSI 15000 :) шина - PCI32;
запись на c Мaxtor SATA на RAID ~35-37Мб/Сек; странно. ну думаю не тянет PCI32...
потом копирую фильм с RAID на MAXTOR - теперь скорость ~95мб/сек...хм, прикольно...
ну думаю, что-то не так, копирую фильм внутри RAID с раздела на раздел- ~50мб\сек...
в одиночном максторе это дело раза в 4 медленее :)

вообщем дело или в драйверах под мать или я... кривой :)

всё это дело я смотрел через totalcommander...

Member
1) запись на c Мaxtor SATA на RAID ~35-37Мб/Сек - вполне нормально, ограничивает скорость чтения с макстора (файлы были фрагментированы или в конце винта)

2) копирую фильм с RAID на MAXTOR - теперь скорость ~95мб/сек - ??? это он туда с такой скоростью записывался? что-то на правду не похоже, или у тебя максторы тоже в раиде?

3) копирую фильм внутри RAID с раздела на раздел- ~50мб\сек - вполне на уровне.

По моему все в норме, кроме странного результата номер 2. А вообще имхо 15000ники берут не линейной скоростью, а гораздо меньшим временем доступа, померяй лучше его и порадуйся )
Правда у софт раида большй минус - нельзя систему на такой раздел ставить.

Member
я знаю...
среднее время 5-6мсек :) и загрузка проца ~0 :)

касаемо второго результата- хм, я конечно снова проверю :) можа у меня глюки.
но я ТОЧНО ЗАПОМНИЛ,ЧТО ЗАПИСЬ НА МАКСТРОР быстрее, чем копи с макстора на рэйд :)

а вообще, я грешу на дрова мамки или сочетание макстора + мать+дрова+windows??.

с одиночного SCSI он у меня записывал очень странно. скорость периодически была от 20мб до 45-55 :) и при заргузке проца =0 работа с чем-то
заканчивалась тормозами :) в отличии от SCSI.
вот, что значит время доступа + нормальный NCQ.

при этом, скоросто максимума достигала тогда когда происходило чтение со скази в буфер??:)... а потом скази почти молчал(шум очень слыбый, поэтому судил по лампочке)
и макстор вешался пытаясь всё это дело в себя вложить :)
ещё грешу на кЭшбуфер виндоуз :) никто не игрался с реестром?

касаемо SoftRaid- хм, я тут одну весчь насмотрел при конвертации в динамический диск, нужно будет разобратся...
глядишь и поставлю(загрузчик не знаю, а вот винду :)) :)

Member
Это наверно самое разумное ... необходимый минимум оставить на простом диске, а всю винду кинуть на динамический рейд.

Member
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Maxtor.jpg

а вот как это назвать >80Mb\Sek;

думаю, нужно поигратся с буфером виндов... или это дрова :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 55 из 644<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа