На SATA винты решил перейти не из-за скорости, а в первую очередь из-за того, что запарили меня эти широченные шлейфы. Занимают кучу места в системнике и вентиляция не очень. Приходится летом крышку снимать. Очень большим плюсом мамки EpoX 4PDA5+, которую сегодня заказал считаю наличие IDE шлейфов смотанных в трубку. Поэтому, если говорите что лучше на IDE остаться, то возможно так и сделаю на первое время. 5 летнюю гарантию считаю бессмысленной. Если полетит важная информация, то от горантии легче не станет.
Если останавливаться на IDE, то лучшим остается Seagate 7200.7 c 8mb буфером. Так ли это?
Что-же касается сата хотел услышать исчерпывающую информацию о стабильности и шуме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
csap был у меня Seagate 7200.7 c 8mb буфером, у друга был такой же - скорость супер!!! Шумел как и IDEшник. НО!!! При копировании на IDE скорость падала, как при копировании с IDE на IDE, даже чуть больше Так что САТА я бы пока не брал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Насчёт живучести пока лучше не говорить, вот пройдёт годик-полтора и будет ясно сколько возвратов в сервис было, сколько падений и т.д. На счёт 5 лет гарантии у барракуды- скорее всего маркетинговый ход (то ли дела не в гору пошли?), фирмы всё равно столько не дадут, а парится потом с самой Seagate - гемор.
Я вот 2 винта за пол года свалил (не SATA) так что BACKUP теперь для меня стиль жизни
2LiLiputo
Винт пока беру один, со времением возьму еще два на RAID. Поэтому от покупки первого винта будут зависеть покупка остальных двух (либо 3 IDE, либо 3 SATA).
2BERSERKER
Это все про Seagate?
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд: C WD не работал, но слышал много хороших отзывов.
Будет ли разница при работе с WD SATA от IDE. Имею ввиду разницу в шуме и прочности ("долголетие"), а не скорости.
У меня выбор между:
HDD Caviar SE 200Gb WD2000JD {Serial ATA, 7200 rpm, 8M buffer } 136$
и
HDD Caviar 200Gb WD2000JB { IDE, UDMA 100, 7200, 8Mb buffer } 124$
Какой вариан лучше и почему.
Что думаете о IBM/Hitachi по сравнению WD.(шум и все остальное)
Помню была статья о том, что с винтами емкостью больше 120Гиг какае-то проблемы в Виндах.
У одного знакомого с год назад на телевидении 2 новых винта по 160 оч. быстро полетели.
Сам я сижу на 2000sp3. Проблем не будет, если возьму в пределах 160-200.
Извиняйте, если вопросами заваливаю, но завтра уже должен сделать заказ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
csap
еще раз.. разницы по скорости быть не может, все винты одинаковы, кроме интерфейса.. это я про похожие модели на одинаковых пластинах
Цитата:
У меня выбор между: HDD Caviar SE 200Gb WD2000JD {Serial ATA, 7200 rpm, 8M buffer } 136$ и HDD Caviar 200Gb WD2000JB { IDE, UDMA 100, 7200, 8Mb buffer } 124$ Какой вариан лучше и почему.
любой.. зависит от того куда хочешь подключать.. я не вижу смысла переплачивать за САТА, поскольку скорость такая же...
Цитата:
Что думаете о IBM/Hitachi по сравнению WD.(шум и все остальное)
это не много не то, но самое быстрое...
Цитата:
Имею ввиду разницу в шуме и прочности ("долголетие"), а не скорости.
когда умрет винт, не скажет никто.. а мрут все! проверено!
Цитата:
Помню была статья о том, что с винтами емкостью больше 120Гиг какае-то проблемы в Виндах. У одного знакомого с год назад на телевидении 2 новых винта по 160 оч. быстро полетели. Сам я сижу на 2000sp3. Проблем не будет, если возьму в пределах 160-200.
надо ставить последний сервис пак на винду и дрова/биос на внешние контроллеры, а с 4pda5+ проблем быть недолжно
Тогда объясни для каких целей вообще нужен SATA. Если SATA еще "мокрые", то и разговора быть не може. Возьму IDE.
Я собираю тачку для просчета роликов. Будет пахать большую часть дня, возможно ночью.
В общем, чтобы ты взял на моем месте, мамки то у нас одинаковые
Можешь точную модель своих винтов сказать. Я в каталоге nix.ru посмотрел, так у WD уровень
шума 34-37Дб. По шумнее будет по сравнению с тем же самсунгом 27-28Дб.
Напиши как у тебя дела с охлождением обстоят.
И последнее у тебя разогнаный 2.8 нортвуд.
Я сейчас заказал 3.2С и вроде как могу изменить заказ с 3.2С на 2.8С - экономия 1500-2000р.
НО если гнать то советовали Kingston HiperX вместо обычной Kingston, которую я заказал
вместе с процем.
Хотя залман 7000 какраз по стоимости равен той разнице в ценах между 3.2С и 2.8С . Стоит ли менять 3.2С на 2.8С.
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд: Да и какая у тя видяха. Я сейчас видяху на время хочу взять(буджетную), через полгода прообгрейжу на GF6800/X800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
csap Гм ..... в любом случае как повезет ..... если повезет и попадешся на плохую партию, то и винты будут хреновые ...... а попадешь на хорошую партию - то будет все ок ..... и из-за ентого так и получается, что у одних продавцов одни винты типа руль, а другие - г..но, так как возвращают их часто ...... а у других все наоборот ...... я бы на твоем месте взял бы лучше Samsung (хотя в прошлом ярый поклонник Seagate) ... причем даже наверное не САТА, а ПАТА (IDE) ..... они все таки более проверенны, шлейф лучше и надежнее стоит ...... а потом они будут еще очень долго жить (хотя многие компании говорят, что им осталось жить еще максимум два года).
А по поводу гарантии, то запомни - на все винты гарантия 1-2 года ...... все остальное - просто маркетинговый ход и с тобой сделают все, только бы ентой гарантии не было
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим эээ...опять про гарантию. Я ж кажится говорил что звонил в фирму которая у нас (в Питере) сертифицированна на ремонт винтов от САМСУНГ, вообщем С\Ц Самсунга, прощще говоря. И там я спросил, ежели у меня винт упадет через 2 года и 11 месяцев, что вы мне предложите ? Мне русским языком сказали, что если такое произойдет, то мне выдадут новый винт, т.к. чинить обычно нечего.
Member
Li3n Ну с Гнусмасов енто отдельная песня ..... а по поводу многих остальных винтов - только так ...... могу тебе сказать даже следующее - что если раньше наше начальство подписывало и ставило печать на одной бумажке, что мы действительно предоставляем на винты некоторых производителей гарантию 3 года, то сейчас в случае с Seagate отказываемся и твердим, что мы поддерживаемый Seagate, но не до конца .... вот и все.
То есть сейчас так - нигде не написано и не предписано фирмой производителем, что мы должны следовать их гарантии ....... если раньше требовалось подтвердить, что мы с гарантией производителя согласны ..... то сейчас енто просто лишнее
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим мдя. сегейты в этом плане сдают позиции. а у самсамыча всё больше и больше плюсов. Пока неясен только один + или - , надежность. если ты говоришь что им 2 года осталось работать, тогда надежности никакой. Через 2 года С.Ц. будет ломится от убиенных САСУНГОВ. Но мне что то в это всё меньше и меньше вериться. Время покажет.
Member
Li3n Нееее ...... ты не так понял ..... просто многие компании заявляются, что от ПАТА откажуться в течении двух лет полностью ..... хотя остальная часть заявляет как раз об обратном .......... у ПАТА много плюсов
А так, видел винт ....... из серии Samsung P40 - больше года ему и фурычит ..... без единого бэда, без единого ремэпинга ..... просто класс
2Максим
Верно подметил насчет приоритета винтов в различных фирмах. Заказал сегодня HDD 160Gb SATA 150 Seagate Barracuda 7200.7 (3160023AS) 7200rpm 8Mb в той фирме где они вроде рулят Конечно все по местам раставит время.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды: Оперативку мог заказать Geil, но из-за неосведомленности остался на выборе Kingston.
Member
csap Нет ....... ну вот к примеру ......... у меня пока тут работаю, просто нелюбовь выработалась к WD ..... просто один брак (не знаю уж кого и обвинять - либо транспортная компания нормально не умеет перевозить такой товар, толи на нас за что-то обиделась сама WD), а у того же Лизарда (и остальных из Мерлиона), Дилайна и т.д. наоборот - брака очень мало у WD ..... второй пример (тот же, но с другой стороны) - фирма Maxtor с ее винтами. У Merlion Group один брак с винтами Maxtor, а по нашей статистике ремонта винтов - у Maxtorа не намного больше процентов, чем у двух лидеров - Samsung и Seagate ..... так что не понятно, как сейчас делаются винты
На енту тему совет один - если ваши друзья купили в какой-либо фирме винт хороший и он долго работает, и по смарту с ним все отлично, то по идее в ентой фирме надо и продолжать покупать.
Хотя у такого подхода есть тоже свои недостатки - просто все-таки могла оказаться партия или очень хорошая, или очень плохая ...... а потом - фирмы часто меняют своих поставщиков, так как цены все-таки плавают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Уфа
А у меня два ИДЕ канала на 4 устройства, на первом два винта, на втором DVD и CD-RW, если кто-нибудь приходит ко мне, то мне приходится что-то отключать в зависимости от задачи. А если взять SATA, то места станет свободно под два ИДЕ устройства
Ну и как я понял, все таки Seagate рулит?
_________________ AMD & ATI - Power
Кулер должен быть правильным, вот Igloo 2520 - правильный кулер
Последний раз редактировалось Pokemon 01.09.2004 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Pokemon В плане надежности - да ........ если по поводу шума, то САТА не бери - слишком шумные винты и не все проги могут изменить AAM у таких винтов .... так что лучшее обратить внимание на что-то другое
вчера отдал всётаки свой сигейт. слишком он трещял. принёс с той же конторы вэстерн 200 включил. после того как он завёлся им можно было целюлит сгонять. дикая вибрация.сёдня отдал. помоему дело не в качестве винтов а в способе транспортировки или ими орехи колят
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18