Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 55 из 194<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

На SATA винты решил перейти не из-за скорости, а в первую очередь из-за того, что запарили меня эти широченные шлейфы. Занимают кучу места в системнике и вентиляция не очень. Приходится летом крышку снимать. Очень большим плюсом мамки EpoX 4PDA5+, которую сегодня заказал считаю наличие IDE шлейфов смотанных в трубку. Поэтому, если говорите что лучше на IDE остаться, то возможно так и сделаю на первое время. 5 летнюю гарантию считаю бессмысленной. Если полетит важная информация, то от горантии легче не станет.

Если останавливаться на IDE, то лучшим остается Seagate 7200.7 c 8mb буфером. Так ли это?

Что-же касается сата хотел услышать исчерпывающую информацию о стабильности и шуме.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
Очень большим плюсом мамки EpoX 4PDA5+, которую сегодня заказал считаю наличие IDE шлейфов смотанных в трубку.

это так называемые "аэродинамические шлейфы" :D
Цитата:
Поэтому, если говорите что лучше на IDE остаться, то возможно так и сделаю на первое время.

можно боратить внимание на винты WD с 8 метровым кешем... лучше модели 160 и выше..
Цитата:
Что-же касается сата хотел услышать исчерпывающую информацию о стабильности и шуме.

все так же как и у IDE

винты одинаковы, разный только интерфейс...

Advanced member
csap был у меня Seagate 7200.7 c 8mb буфером, у друга был такой же - скорость супер!!! Шумел как и IDEшник. НО!!! При копировании на IDE скорость падала, как при копировании с IDE на IDE, даже чуть больше :( Так что САТА я бы пока не брал....

Member
Насчёт живучести пока лучше не говорить, вот пройдёт годик-полтора и будет ясно сколько возвратов в сервис было, сколько падений и т.д. На счёт 5 лет гарантии у барракуды- скорее всего маркетинговый ход (то ли дела не в гору пошли?), фирмы всё равно столько не дадут, а парится потом с самой Seagate - гемор.
Я вот 2 винта за пол года свалил (не SATA) так что BACKUP теперь для меня стиль жизни :)

2LiLiputo
Винт пока беру один, со времением возьму еще два на RAID. Поэтому от покупки первого винта будут зависеть покупка остальных двух (либо 3 IDE, либо 3 SATA).

2BERSERKER
Это все про Seagate?

Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд:
C WD не работал, но слышал много хороших отзывов.

Будет ли разница при работе с WD SATA от IDE. Имею ввиду разницу в шуме и прочности ("долголетие"), а не скорости.

У меня выбор между:
HDD Caviar SE 200Gb WD2000JD {Serial ATA, 7200 rpm, 8M buffer } 136$
и
HDD Caviar 200Gb WD2000JB { IDE, UDMA 100, 7200, 8Mb buffer } 124$
Какой вариан лучше и почему.

Что думаете о IBM/Hitachi по сравнению WD.(шум и все остальное)

Помню была статья о том, что с винтами емкостью больше 120Гиг какае-то проблемы в Виндах.
У одного знакомого с год назад на телевидении 2 новых винта по 160 оч. быстро полетели.
Сам я сижу на 2000sp3. Проблем не будет, если возьму в пределах 160-200.

Извиняйте, если вопросами заваливаю, но завтра уже должен сделать заказ.

Advanced member
csap

еще раз.. разницы по скорости быть не может, все винты одинаковы, кроме интерфейса.. это я про похожие модели на одинаковых пластинах :D
Цитата:
У меня выбор между:
HDD Caviar SE 200Gb WD2000JD {Serial ATA, 7200 rpm, 8M buffer } 136$
и
HDD Caviar 200Gb WD2000JB { IDE, UDMA 100, 7200, 8Mb buffer } 124$
Какой вариан лучше и почему.

любой.. зависит от того куда хочешь подключать.. я не вижу смысла переплачивать за САТА, поскольку скорость такая же...
Цитата:
Что думаете о IBM/Hitachi по сравнению WD.(шум и все остальное)

это не много не то, но самое быстрое...

Цитата:
Имею ввиду разницу в шуме и прочности ("долголетие"), а не скорости.

когда умрет винт, не скажет никто.. а мрут все! проверено!
Цитата:
Помню была статья о том, что с винтами емкостью больше 120Гиг какае-то проблемы в Виндах.
У одного знакомого с год назад на телевидении 2 новых винта по 160 оч. быстро полетели.
Сам я сижу на 2000sp3. Проблем не будет, если возьму в пределах 160-200.

надо ставить последний сервис пак на винду и дрова/биос на внешние контроллеры, а с 4pda5+ проблем быть недолжно

Про IBM/Hitachi не совсем понял.

Насчет WD - они вообще тихие или нет.

Тогда объясни для каких целей вообще нужен SATA. Если SATA еще "мокрые", то и разговора быть не може. Возьму IDE.
Я собираю тачку для просчета роликов. Будет пахать большую часть дня, возможно ночью.

В общем, чтобы ты взял на моем месте, мамки то у нас одинаковые :)

Advanced member
csap
Цитата:
Про IBM/Hitachi не совсем понял.

IBM подводила часто... подом дело подхватил Hitachi, вроде нормально, но впечатления остались...
Цитата:
Насчет WD - они вообще тихие или нет.

да, те что у меня стоят - тихие... у меня вобще все винты тихие.. и что такое шум винчестера, это не ко мне ;)
Цитата:
Тогда объясни для каких целей вообще нужен SATA.

чтобы испытывать новые технологии на юзерах...
Цитата:
Если SATA еще "мокрые", то и разговора быть не може.

польза от них есть в массивах уровня RAID0, и то пока что на платах nforce3, там SATA контроллер нормальный и они работают (винты) на полную...
Цитата:
Возьму IDE.

бери :)
Цитата:
Я собираю тачку для просчета роликов.

для кодирования видео... я тоже кодированием занимаюсь... под рабочий раздел 2 винта в RADI0, пож архивный - 2 по 160 сами по себе...
Цитата:
В общем, чтобы ты взял на моем месте, мамки то у нас одинаковые

еще 4 IDE винта WD JB по 250 гиг, если бы были деньги :D

Можешь точную модель своих винтов сказать. Я в каталоге nix.ru посмотрел, так у WD уровень

шума 34-37Дб. По шумнее будет по сравнению с тем же самсунгом 27-28Дб.
Напиши как у тебя дела с охлождением обстоят.

И последнее у тебя разогнаный 2.8 нортвуд.
Я сейчас заказал 3.2С и вроде как могу изменить заказ с 3.2С на 2.8С - экономия 1500-2000р.
НО если гнать то советовали Kingston HiperX вместо обычной Kingston, которую я заказал

вместе с процем.

Хотя залман 7000 какраз по стоимости равен той разнице в ценах между 3.2С и 2.8С . :)
Стоит ли менять 3.2С на 2.8С.

Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд:
Да и какая у тя видяха. Я сейчас видяху на время хочу взять(буджетную), через полгода прообгрейжу на GF6800/X800.

Advanced member
csap

есть профиль.. там все описано.. ;)

http://forums.overclockers.ru/profile.p ... ile&u=1857

Member
Фото: 2
csap
Гм ..... в любом случае как повезет ..... если повезет и попадешся на плохую партию, то и винты будут хреновые ...... а попадешь на хорошую партию - то будет все ок ..... и из-за ентого так и получается, что у одних продавцов одни винты типа руль, а другие - г..но, так как возвращают их часто ...... а у других все наоборот ...... я бы на твоем месте взял бы лучше Samsung (хотя в прошлом ярый поклонник Seagate) ... причем даже наверное не САТА, а ПАТА (IDE) ..... они все таки более проверенны, шлейф лучше и надежнее стоит ...... а потом они будут еще очень долго жить (хотя многие компании говорят, что им осталось жить еще максимум два года).

А по поводу гарантии, то запомни - на все винты гарантия 1-2 года ...... все остальное - просто маркетинговый ход и с тобой сделают все, только бы ентой гарантии не было

Member
Максим эээ...опять про гарантию. Я ж кажится говорил что звонил в фирму которая у нас (в Питере) сертифицированна на ремонт винтов от САМСУНГ, вообщем С\Ц Самсунга, прощще говоря. И там я спросил, ежели у меня винт упадет через 2 года и 11 месяцев, что вы мне предложите ? Мне русским языком сказали, что если такое произойдет, то мне выдадут новый винт, т.к. чинить обычно нечего.

Ну это я так..... про гарантию....

Member
Li3n
Ну с Гнусмасов енто отдельная песня ..... а по поводу многих остальных винтов - только так ...... могу тебе сказать даже следующее - что если раньше наше начальство подписывало и ставило печать на одной бумажке, что мы действительно предоставляем на винты некоторых производителей гарантию 3 года, то сейчас в случае с Seagate отказываемся и твердим, что мы поддерживаемый Seagate, но не до конца .... вот и все.

То есть сейчас так - нигде не написано и не предписано фирмой производителем, что мы должны следовать их гарантии ....... если раньше требовалось подтвердить, что мы с гарантией производителя согласны ..... то сейчас енто просто лишнее

Member
Максим мдя. сегейты в этом плане сдают позиции. а у самсамыча всё больше и больше плюсов. Пока неясен только один + или - , надежность. если ты говоришь что им 2 года осталось работать, тогда надежности никакой. Через 2 года С.Ц. будет ломится от убиенных САСУНГОВ. Но мне что то в это всё меньше и меньше вериться. Время покажет.

Member
Li3n
Нееее ...... ты не так понял ..... просто многие компании заявляются, что от ПАТА откажуться в течении двух лет полностью ..... хотя остальная часть заявляет как раз об обратном .......... у ПАТА много плюсов

А так, видел винт ....... из серии Samsung P40 - больше года ему и фурычит ..... без единого бэда, без единого ремэпинга ..... просто класс

2Максим
Верно подметил насчет приоритета винтов в различных фирмах. :)
Заказал сегодня HDD 160Gb SATA 150 Seagate Barracuda 7200.7 (3160023AS) 7200rpm 8Mb в той фирме где они вроде рулят :)
Конечно все по местам раставит время.

Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды:
Оперативку мог заказать Geil, но из-за неосведомленности остался на выборе Kingston.

Member
csap
Нет ....... ну вот к примеру ......... у меня пока тут работаю, просто нелюбовь выработалась к WD ..... просто один брак (не знаю уж кого и обвинять - либо транспортная компания нормально не умеет перевозить такой товар, толи на нас за что-то обиделась сама WD), а у того же Лизарда (и остальных из Мерлиона), Дилайна и т.д. наоборот - брака очень мало у WD ..... второй пример (тот же, но с другой стороны) - фирма Maxtor с ее винтами. У Merlion Group один брак с винтами Maxtor, а по нашей статистике ремонта винтов - у Maxtorа не намного больше процентов, чем у двух лидеров - Samsung и Seagate ..... так что не понятно, как сейчас делаются винты
На енту тему совет один - если ваши друзья купили в какой-либо фирме винт хороший и он долго работает, и по смарту с ним все отлично, то по идее в ентой фирме надо и продолжать покупать.
Хотя у такого подхода есть тоже свои недостатки - просто все-таки могла оказаться партия или очень хорошая, или очень плохая ...... а потом - фирмы часто меняют своих поставщиков, так как цены все-таки плавают

Member
А у меня два ИДЕ канала на 4 устройства, на первом два винта, на втором DVD и CD-RW, если кто-нибудь приходит ко мне, то мне приходится что-то отключать в зависимости от задачи. А если взять SATA, то места станет свободно под два ИДЕ устройства
Ну и как я понял, все таки Seagate рулит?

Последний раз редактировалось Pokemon 01.09.2004 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pokemon
В плане надежности - да ........ если по поводу шума, то САТА не бери - слишком шумные винты и не все проги могут изменить AAM у таких винтов .... так что лучшее обратить внимание на что-то другое

Member
вчера отдал всётаки свой сигейт. слишком он трещял. принёс с той же конторы вэстерн 200 включил. после того как он завёлся им можно было целюлит сгонять. дикая вибрация.сёдня отдал. помоему дело не в качестве винтов а в способе транспортировки или ими орехи колят

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 55 из 194<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа