Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
RuS_XT Да нет, они и при включеных фишках, все равно шумят. Я их сразу тестил.
Вот записал шум хардов. Микрофон между двумя хардами, когда они копируют. (Не преслонял)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=10441&filename=lala.wav 577kb
Cм. сообщения снизу, там есть поменьше в мп3 формате.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Последний раз редактировалось Pantacle 06.12.2005 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Pantacle писал(а):
Вот записал шум хардов.
Ужас У меня древний квантум и то потише звучит Похоже на брачную партию попал... Похожий звук я у знакомого на сигейте слышал....
Хард потом сдох.
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
RuS_XT Даже когда Хитачи полностью отключаешь AAM и включаешь на полную производительность - все равно не начинают шуметь как трактор ... что-то тут не так Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд Pantacle ТЫ енто - как его ..... опасайся ентих винтов ......... енти жжжжжж не спроста (с)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
iliya_doncov Нечем.
RuS_XTМаксим Я их уже в РЭЙД загнал, лень везти по манибэку, а так могу, куплено в Санрайзе.
Я думаю гарантия на них два года, если навернутся, то понменяю.
Да и щас, ИМХО, вся партия там такая. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Может если 13 дней потерпеть и отвезти? Ну типа, чтобы партия сменилась.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Максим писал(а):
Даже когда Хитачи полностью отключаешь AAM и включаешь на полную производительность - все равно не начинают шуметь как трактор
Ну а я про что говорю Интересно это тока 80ки так шумят ???
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
RuS_XT Скажу по своему опыту - шумели Хитачки только переходные от Эриксонов (ну когда еще по полной были вещи от IBM). А потом винты стали практически безшумны. Тише них были только Барракуда 4 и SpinPoint P80 от Гнусмаса (и из-за ентого их в свое время и покупал)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим Значит новых хитач шумных ты тоже не встречал ?
Наверно Это партия такая, у знакомого на 160г сата тихая, брал он 2 мес. назад....
Member
Включил я окустику, расход батарей по минимуму.
Уровень шума в 2 раза тише стал.
В НД ТУНЕ получил следующие результаты:
мин 46 метров
макс 114 метров
Средне 86 метров
Acess time 17.6мс
Burst Rate 189метров.
Вот теперь думаю, что лучше оставить.
ЗЫ Смутило, что уровень энергопотребления не был изменён после последней правки.
Пойду поробую на макс режим хард выставить. Добавлено спустя 29 минут, 55 секунд Выключил акустику, расход батареи по максимуму.
Шумит жесть как. (Народ мож кто файл в мп3 перекинет и перевыложит? Пусть все слушают заранее).
Резалты:
мин 53
макс 114
средне 90
Acess time 13.3мс
Burst Rate 190.
Винда грузится с двух кругов поравозиков.
Думаю оставлю с шумом, понравилось.
Member
Максим писал(а):
встречал одну ... умерла через неделю шума
Сата ? На сколько была ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
издох мой второй уже сп1614н [censored] ненавижу гнусмас охлаждение все как надо даже с корпуса не разу не вынял 7 месяцев как и предудущий пипец ашипка в смарте... первый покрылся бэдами...
нарот чо скажите вот про этого
http://www.westerndigital.com/en/produc ... anguage=en
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
iliya_doncov Закупаю партии Samsung не чего винты супер. Во-первых не надо на них гнать если блок БП Г. У меня у самого в RAID-е 2-а Гнусмаса дома стоят 1614с по 160Гб каждый живут уже 2-й год вообще и ББ... Так что говорить что они Г только из-за того что у тебя попался такой не стоит. Охлаждение для Гнусмасов вообще не надо они и так холодные.
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11