Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 55 из 87<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Доброго времени всем.
Требуется помощь. И так , по порядку изложу суть :)

Стояла последнее время вин 7 х64, но некоторые специфические проги работали некорректно,решил сделать откат на ХР х64.
Начал как обычно, запустил парагон с хиред сд для формата и увидел почему-то 3 раздела диска,хотя всегда был разбит на два, как выяснилось третий раздел на 100 МБ создала вин 7 при установке, грохнул его и раздел С:\ .Объединил их и форматнул , вышел из паргона - всё было конкретно и без ошибок. Начал установку вин ХР и тут замечаю что С:\ нормально определился , а второй D:\ типо пустой и файловая система не определяется (файловая была на нём NTFS )- но вес виден правильно 200 ГБ. Думаю хрен с ним глюк установщика, накатываю ХР ,стартую, разделы С:\ и D:\ присутствуют - но при попытке открытия D:\ винда орёт диск не отформатирован и просит его форматнуть.
Через свойства показывает размер 0 занято 0 и т.п. Через админство раздел есть и вес правильный 200 ГБ , но файловая ситема не определяется. Попытка восстановить его работоспособность всякими акрониксами и т.п. не дала результата, они тоже видят только размер и всё - далее функции для работы с этим разделом не доступны вообще в них.
Сделать лёгкий формат диска и заняться восстановлением файлов пока желания нет - слишком много инфы и жаль хоть что-то потерять.
Существуют другие пути решение проблемы?

Спасибо всем заранее!

Партнер

Advanced member
NORDiX
никаких легких форматов. В целях диагностики запусти-ка RStudio натравив ее на раздел с исчезнувшими данными.

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с проблемой. Я являюсь обычным пользователем ПК и, возможно, не смогу правильно описать проблему. Буду излагать ситуацию так, как я это понимаю. Если я что-то не указала - дайте знать, пожалуйста, что именно и как можно будет посмотреть.

Данные о моём компе:

У меня два винчестера, каждый из которых поделен на два сектора:

1. На 500 Гб: (C:) - системный, Win7 ; (F:)
2. На 320 Гб: (D:) - системный, WinXP ; (Q:) и (G:) - не работают

Второй на 320 Гб иногда вообще не отображается в Win7, иногда отображаются, но не открываются со следующей ошибкой:
[q]Нет доступа к G:\
Структура диска повреждена. Чтение невозможно.[/q][q]Нет доступа к Q:\
Отказано в доступе.[/q]Проблема:
Похоже, что грохнулся сектор винчестера, на котором находится вся моя важная информация (файлы по работе и учёбе). Мне нужно в срочном порядке достать, но не знаю как. Прочитала несколько форумов, от чего голова стала идти кругом: в этом деле я дилетант.

Очень часто Виндоус7 зависает намертво. При перезагрузках крайне редко загружается ОС, зависает. Помогает только полное обесточивание (отключение пилота, выдергивание из розетки) на ~полчаса.

Также Виндоус7 предлагал пройти диагностику или что-то там при включении компа. Фото:

#77 #77

Вот состояние дисков (хотя почему-то не везде указан диск (Q:).

Через XP-ку тоже не отображаются диски, хотя сектор с системой загружается.

Установила прогу Ontrack EasyRecovery Professional. Что делать, посоветуйте, пожалуйста? Как воспользоваться прогой (хорошая ли для этого дела)? Как я поняла, нужно сначала просканировать винчестер, затем перекинуть то, что удастся скопировать, а потом "полечить" таблицы... Что же делать? На какие кнопки нажимать, прошу прощения? Очень важно сделать бэкап жизненно важных для меня файлов.

P.S. Имеется на руках внешний портативный диск для бэкапа.

Junior
a.spb писал(а):

Через XP-ку тоже не отображаются диски, хотя сектор с системой загружается.

.

такая же борода и у меня случилась, тоже один раздел перешёл в файл. систему RAW и не открывается

Junior
с какой вероятностью можно восстановить данные с винча, упавшего с 2-х метровой высоты? объем 20 гб, но там были нужные данные... юиос через раз его даже определеят, и все

Member
Доброго всем времени суток!

Купил WD на 500 гиг и решил форматнуть на NTFS
но в это время отключили свет :gun:
Теперь вставляю его в USB и комп его не видит
помогите как исправить положение :beer:

Junior
Добрый день.
Обращаюсь сюда как в последнюю инстанцию,где реально могут подсказать по моей проблеме.
И так.....На двухслойном DVD-R была записана некая инфа на LITE-ON DH-20A3H.Спустя 2 недели при попытке скопировать инфу с ДВД происходит ошибка чтения.Диск не поврежден и после записи на него данных ни разу не доставался из коробки.Попытки прочитать на Optiarc и NEC результат тот же.Доходит до 24% и стоп!При попытке сделать ISO-образ при помощи проги Ultra ISO все проходит без проблем и образ создается.Но при монтировании образа в виртуальный привод и его чтении ошибка происходит примерно в том же месте.
Вопрос:Это проблема диска?Если да,то возможны ли какие-либо способы восстановления данных.Может каким софтом,может сам диск в холодильник?
Заранее спасибо.
Все,решил проблему.Ни холодильники,ни полировка и т.д. не помогли.Спас банальный Alcohol.Пропустил ошибки(благо были не критичные) и усе опробовал.Все работает.

Последний раз редактировалось Timoha 1969 21.03.2010 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Здравствуйте господа.Очень прошу вашей помощи,возможно такая проблема проскакивала,но я на форуме новичок, и сейчас нахожусь в полной растеряности.
Проблема следуещего плана:
Есть жесткий диск samsung HD401LJZZ100-15 (372611mb,SataII ) (примерно 2 года)
он был разбит на 3 раздела(основной с системой, и два логических под информацию)
После включения компьютера ОС выдала ошибку (Windows7)загрузилась в безопасному режиме провела диагностику и исправила ошибку на жестком диске.
После чего все загрузилось как обычно но винда предложила провести дефрагментацию на диске С, я сделал дефрагментацию на всех дисках.После перезагрузки я не обнаружил разделы D,E.Для выяснение причины я полез в Partional Magic 8 Там я увидел неразмечиную область размером равному этим двум логическим дискам, тут же получил уведомление о ошибке на диске С, которую якобы исправил Партишионал. Перезагрузил компьютер и после этого он не стартовал с диска.
Запустил програму Виктория 3,1 просканировал нашол 1 дефектный кластер, сделал ремап и получил какоето уведомление мол диск не содержит MBR.
Достал винт на 80гиг установил ХР, а винт на 400 гиг отображаеться как неразмеченная область.
Дайте совет что делать дальше?На диске содержится очень важный проэкт Адобе Премьеры и еще несколько важных видеофайлов. Коннешно в идеале востановить хотя бы большенство информации...
Пробывавл просканерить EasyRecoveryPro но результат меня не впечатлеет. Дайте пожалуйста дельный совет.
Заранее благодарен!

Junior
козак
Конечно я столкнулся немного с другой проблемой,но общее было то,что не просматривались логические диски(3 шт.).Загрузился с загрузочного диска с Акрониксом и при помощи его повытаскивал инфу с якобы невидимых логиков.
Я не особо в этом,но попробуй.Порой помагают самые безумные идеи.

Junior
Timoha 1969
спасибо за совет но у меня он не видит пртишинов, теперь у меня это неразмеченная область объемом в весь диск.Даже не знаю что делать сижу в полном шоке и панике... мнеб вытянуть хотябы файл проекта премьеры...

Advanced member
козак
Пробуйте разными, R-studio, GetDataBack for NTFS.
Какая-нибудь увидит ваши файлы нормально, после чего скопируете их на другой диск.
Проблема вероятно не большая, Но нужно понимать, как устроена файловая система, поправить mbr, чтоб программы востановления не путались.
Для вас проще всего MBR совсем обнулить. той же викторией. Сами данные это не затронет.

Junior
Tomset
Спасибо, большое!Да я обнулил викторией MBR с самого начала, думал оно восстановиться))))
Вчера просканировал R-Studio прога нашла 2 логических раздела.(системный не нашла)Теперь ищу дополнительный винт для копирования надеюсь данные остануться рабочими!
Скажите пожалуйста я сканировал викторией на ошибки она нашла 1 сбойный сектор и сделала ремап, что это значит ? что на него не будут больше писаться данные?

Advanced member
козак
Просто переписала сбойный сектор нулями, а там уж сам хард разобрался, переписать сектор или переназначить, если не записывается.

Member
подскажите плз: восстанавливаю данные с hdd с помощью restorer2000pro, все jpg файлы уменьшены, т.е по сути имеют размер = оному при предпросмотре в проводнике windows, почему?

Member
имеется 1 физический диск на 80 котрый был разбит на 2 логических по 40, диск был системный но что-то произошло и мало того что слетела винда, так ещё и видится он не как 2 логических а как 1 на 80 (это если на второй рабочий комп его воткнуть) на диск зайти не могу, ругается что не может опознать файловую систему.
нужно как-то собственными силами восстановить то что было на "d"
с чего начать? какая программа без проблем работает на вин7 64 ?

Member
создал образ диска при помощи Restorer 2000 Professional, а чем его теперь открыть то чтоб файлы просмотреть? ни алкоголь ни daemon tools его не понимают.

Junior
k@mikadze
Программы и работа с ними описаны в статье о восстановлении данных.

Member
всем доброй ночи. Прошу помочь советом.

вин 7 х64
1тб хард (с=15гб + d=930гб)

Думал накинуть на диск С еще гигов 5. Поставил 10-ый партишн, через него сначала отрезал 5 гигов с диска D, но с другого конца (справа от D), присоединять к С не захотел. Отрезал с левого конца (ползунком), начался перенос данных. Вывело 16 часов работы... дело ночью было, лег спать после 4 часов ожидания, оставил все включенным. Просыпаюсь - комп выключен, рубанули электричество... Хоть и системный раздел не трогался - комп не загружается, пишет Interrupted operation: Insert the Recovery CD or other Recovery Media and reboot your PC.

Загрузился с лайв сд (Hirens boot CD), диск С есть, видит, читает, Диска D нет... ( через управление дисками видится как свободный раздел.

На харде очень важные данные... можно ли продолжить процесс? или уже никак и тупо попробовать восстановить данные после установки новой винды? Если так, то как половчее взяться за этот процесс? Очень надеюсь на помощь, заранее спасибо.

Advanced member
Cooooler писал(а):
Если так, то как половчее взяться за этот процесс?

Уже наловчили. :)
Очень опасно двигать начало разделов без резервной копии.
А раз есть копия, то и не зачем двигать разделы. Быстрее пересоздать.
R-студио сканируете и копируйте файлы с проверкой на другой диск.
Все зависит в какой момент прервался процесс.
Частенько вообще нереально восстановить данные, за разумные сроки.

Member
Tomset, да наловчил) сам знаю что сглупил.

Акрониксом восстановил раздел (без тех самых 5 гигов). Программкой от зверя Easy data recovery рав-сканированием 369 gb из терабайта вылавливаю (не знаю что получится правда). Потом попробою r-studio. Это конечно неплохо, но того что мне нужно там вероятно нет. Был виртуальный жесткий диск от программы private dekart, с расширением... не помню точно, нестандартным, pbd или pdb. Вот оно нужно в первую очередь. Помню путь до него. Можно ли как-нибудь зная имя файла и его местонахождение попробовать восстановить? ведь рав сканирование тут не поможет вероятно, а неглубокий скан практичеси ничего не вылавливает(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 55 из 87<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа