Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Машзавод.
sp1nat Купил себе на днях 216-ый, решил посмотреть прошивку, смотрю а на оф. сайте только-только появился.
Посмотрел по price.ru - уже продается.
кто появился недавно- если ты смотрел предыдущие посты ,про него давно уж разговоры видуться и попути глянь в соседнюю ветку-пионеровскую- или тоже некогда.
Asus DRW-2014L1T отработал ровно 11 месяцев много писал, не стал читать Sony DVD+R 16x, TDK DVD+R 16x, Verbatim DVD+R 16x, Verbatim DVD+R DL 8x, Verbatim DVD-R 16x, Verbatim DVD-RW 6x. Обрати еще внимание:если СД читается нормально, а DVD - нет или наоборот - 90% оптика виновата.
2014L1T качество хуже намного, шум, треск порча дисков Asus DRW-20B1LT купил, стоит своих денег 850р. BOX 20B1LT плавный и легкий ход лотка, тихий, привод без проблем прочитал все предложенные ему диски, от 2014L1T которые он в упор не видел
Последний раз редактировалось SMG 18.06.2009 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
SMG писал(а):
Asus DRW-20B1LT купил, стоит своих денег
А мне не совсем он понравился.
ДВД пишет неплохо.
А вот с СД-Р проблемы. Ввиде резкого увеличения количества ошибок С1 в конце записанного диска. Не зависимо от болванок. Даже TY.
В результате на любом нарезанном аудио-диске уровень С1: 5 000 - 10 000 штук.
wats0n,купить BOX Nero 8 и Шить Шифрованной файловой системы Asus Asus DRW-2014L1T BOX Nero 7 не шьёт Asus DRW-20B1LT
ЖМИ! Lite-on И Asus одно итоже Asus естественно смотрится в корпусе ? Asus!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Слушайте, ну вы понадавали ссылок. Да еще и на ночь глядя. Сплошные ужастики народ пишет.
Я не знаю как у кого насчет везения, но мой боксовый Asus DRW-20B1LT не гудит и не виснет.
Лайтскраб пашет на-ура.
Разнообразные ДВД-болванки он нарезает чуть получше, чем мой старый 1814BLT.
А вот CD-R TY похуже чем 1814.
А поскольку я в основном нарезаю сейчас именно эти сд-р-ы, то 20-й у меня лежит на полке. Ждет новую прошивку. Или новые болванки CD-R.
А аудио-диски режет 1814. Очень кстати неплохо он режет TY. Прямо душа радуется.
Подскажите пожалйста, ести ли какая-нибудь разница междую подключением через IDE и SATA кроме более удобного шлейфа?
Просто я выбираю между AD-7203A и AD-7203S.
И ещё, не может ли быть проблем с приводом, подключаемым через интерфейс SATA, если будет установлен режим AHCI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
Тоже вот решил поменять привод на SATA. От него требуется надежное качество записи приличных болванок, отличное качество чтения и желательно поменьше шума при чтении (хотя не так критично). Что можете посоветовать?
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Последний раз редактировалось Devastator_x 01.07.2009 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Alex_hl3 О какой помощи идет речь? помогите выбрать??? да надоело уже на каждой странице дублировать одни теже сообщения.. сто раз писалось - запись - Пионер 216 берите, чтение и сканы - ЛайтОн.. Вопрошающие вместо того чтобы сидеть и ждать ответа - пролистали-бы пять шесть страниц - и сами бы выбрали. Ведь приводы каждую неделю не обновляются чтобы все время советовать что-то новенькое. А идеальных приводов - НЕТ! Хотите чтение-запись-сканирование ставьте пару сразу.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Присоединяюсь к Искатель истин -ребята досмешного -некогда ,срочно надо....Да прогляди 10 листов и время сэкономиш и оверы небудут толстеть от кучи одинаковых вопросов.
В реале один хрен какой привод брать, на бытовом уровне все пишут хорошо, есть конечно маньяки которые сидят и с лупой высматривают недостатки, а просто записать фильм на болванку или данные на работу подойдет 95% всех продаваемых приводов. У меня стоит асус 1814blt и 22b1lt оба пишут нормально, диск записал, любой плеер прочел, копированием аудиодисков не занимаюсь. С чтением дисков тоже никаких проблем. 1814blt уже год, глючить начал месяца через три, вскрыл оказалось что пыль попала на линзу почистил и как новый. Так что не нужно загоняться особо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
MIKE-DMX BK - в конце - чёрный.
froz-777 Абсолютно верно. Подавляющее большиство людей не знают про всякие сканы, перепрошивки, им до фени количество PIE и PIF, да если честно - мне тоже, главное - что диск читается на всём куда ни вставишь, у меня лежат парочка TDK на сканы которых без валидола смотреть нельзя, и тем не менее им уже года два наверно, и кому только не давал на какие-только аппараты - никто не жаловался, всё нормально читалось\смотрелось.. Сканю иногда записанные диски просто из-за интереса, сравнить цена\качество, да и разницу в их понимании приводами.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
Искатель истин
Цитата:
да надоело уже на каждой странице дублировать одни теже сообщения
Надоело - не дублируй и сиди тихо в других темах. Если ты думаешь, что на свете существуют только два хороших привода, указанные тобой, то ты жестоко ошибаешься. И сколько не вопи об их убер превосходстве сидя в Москве или Питере - в других городах нашей необъятной родины, они от этого нихрена в продаже не появятся - это раз. А два это то, что многим не нужны два привода для чтения и записи, им тупо нужен один. Успокойся, осмысли все это и тогда, может, появится желание не перепечатывать чьи-то рекомендации столетней давности, а предложить какие-то другие варианты достойных (даже рассмотрю варианты не убер) приводов не зацикливаясь на двух моделях.
Если хочешь поспорить (или может ещё кто) об этом пиши в личку, возможно даже отвечу. Хотя шансов мало.
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Member
Devastator_x Спилите мушку.Ато что Искатель истин прав это полюбасу.Пишут помоги,человек ответил,нет вопрошатель берёт то что наметил-дак зачем тогда спрашивал ,или -всё некогда помогите сейчас еду,надо позарез-ну и как.....Если человеку действительно нужен привод,он сядет за комп поворошит форумы,даже спрашивать не будет,а просто просмотрит,он за 1час всё решит для себя.Ато что гдето повашему нет приводов какие советует Искатель истин -это уже другая тема .Людям если и нужен только один привод так они редко когда прислушиваются к советам,даже в магазине.Так что раслабься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12