Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 55 из 1078<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

На винте ATA отпал усик.Можно самому припаять его???

Member
ravenhold
Странный вопрос - если паять умеете - конечно можно и нужно.

Member
Ребят, такая проблемка у сестры, короче говорит что ось постоянно перегружается, когда к диску c: начинает обращаться, причём к определённым файлам, говорит переустанавливала ось, непомогает, походу она винт уронила немного и походу когда системник рабочим переставляла с места на место, самому некогда форум читать, скажите мож какие проги есть для проверки поверхности диска или проверки на повреждённые сектора или кластеры, короче чем лучше воспользоваться для тестирования винта?
спасибо...

Member
Jelfer
http://www.overclockers.ru/download?585 ... .6_iso.rar
MHDD, делает дискету бутовой, с неё грузишся, и сканируешь...

Member
hitman76
Цитата:
такой вопросто а чего ты вешаешь винт на рэйд а не на северный мост

Северный? Вообще-то всегда думал, что за контроллеры дисков отвечает южный мост...:wink:
А не "вешаю" потому, что в ближайших планах настройка RAID0, а т.к. на моей мамке контроллер INTEL ICH8 (без R), который не поддерживает райд-массивы, приходится пользоваться встроенным контроллером JMicron, на котором один диск уже сидит, а до второго еще руки не дошли...

Здравствуйте, уважаемые участники форума, случилось следующее:
В меру моей чрезвычайной любопытности, решил поключить HDD (Seagate 7200.9 SATA 160-GB Hard Drive ST3160811AS) к питанию на 5V, после включения бп
раздался странный звук в диске, бп отключился, и запахло гарью. Посидев 5 минут и подумав что же делать дальше, я подключил на 12V, пошел дымок и раздалось ворчание диска, отрубил питание. Подождав еще минут 10, я решил подключить его снова, диск завелся(как я понял - заработал?), посмотрел на него минут 5 и выключил. Эксперимент проводился без матери, и всего к ней прилегающего(в процессе покупки), т.е. бп(путем замыкания 4 и 5) и HDD.
А теперь вопросы :) :
Объясните мне, что я с ним натворил, насколько для него это опасно, что в нем дымилось, почему он заработал, и как долго он теперь будет работать? :)

Спасибо за ваше внимание, и ваши ответы.

Member
What писал(а):
Здравствуйте, уважаемые участники форума, случилось следующее:
В меру моей чрезвычайной любопытности, решил поключить HDD (Seagate 7200.9 SATA 160-GB Hard Drive ST3160811AS) к питанию на 5V, после включения бп
раздался странный звук в диске, бп отключился, и запахло гарью. Посидев 5 минут и подумав что же делать дальше, я подключил на 12V, пошел дымок и раздалось ворчание диска, отрубил питание. Подождав еще минут 10, я решил подключить его снова, диск завелся(как я понял - заработал?), посмотрел на него минут 5 и выключил. Эксперимент проводился без матери, и всего к ней прилегающего(в процессе покупки), т.е. бп(путем замыкания 4 и 5) и HDD.
А теперь вопросы :) :
Объясните мне, что я с ним натворил, насколько для него это опасно, что в нем дымилось, почему он заработал, и как долго он теперь будет работать? :)

Спасибо за ваше внимание, и ваши ответы.

Если голова не работает, то тут ничем не поможешь.
Это из серии: я ударил по ХДД молотком и он не определяется, что делать?
Ответ: ДУМАТЬ!

Advanced member
What писал(а):
Объясните мне, что я с ним натворил, насколько для него это опасно, что в нем дымилось, почему он заработал, и как долго он теперь будет работать?

Что заставляет гробить винт из-за "чрезвычайной любопытности", а потом спрашивать в форуме, что с ним? Почему бы из-за "чрезвычайной любопытности" не выяснить заранее, а что ж с ним может случиться?

Member
What
Ну так это вы скажите, что с винтом, определяется или нет, какие звуки издаёт, но мысленно уже можете идти за новым.

Ing-Syst писал(а):
Что заставляет гробить винт из-за "чрезвычайной любопытности", а потом спрашивать в форуме, что с ним? Почему бы из-за "чрезвычайной любопытности" не выяснить заранее, а что ж с ним может случиться?

Если б я его угробил, я бы не спрашивал, диск работает, и поэтому я задал вопросы.

Ironfist писал(а):
Ну так это вы скажите, что с винтом, определяется или нет, какие звуки издаёт, но мысленно уже можете идти за новым.

Он определяется, работает, и даже тесты проходит.

Junior
Проблема такова:
Был комп (селер 2400|512|intel d845gerg2)
Стоят Hitachi Dekcstar на 80
HDS728080plat20
Работало.
Потом к тому компу подключил сигейт на 80 IDE, после неких несложных манипуляций я отключил шлейфы от хитачи и сидюка.
Больше он не определялся.. Перетывал перемычки, заменял шлейфы, в разные гнезда шлейфов втыкал, на разных компах.

Что с ним такое произошло? Визуально он заводится, вибрирует. Винт не колотил.
Особо не тряс (не помню до это было или после: [censored] который до этого сидел на компе прикрутил винт в отсек CD через какие-то алюминиевые реечки.
Я устал их выковыривать, но повторюсь что никаких особых сотрясений не происходило)

В принципе есть с виду такой же хитач на 40 (стоит ли пробовать менять механику чтобы проверить?)

Пропал винт =((

Member
Выходы HDD из строя: альтернативная Google точка зрения
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/85/25

Advanced member
test555 писал(а):
В принципе есть с виду такой же хитач на 40 (стоит ли пробовать менять механику чтобы проверить?)

Не стоит - будет два не рабочих. они лочатся c неродными прошивками в NV-RAM
На HDS728080plat20 открутить плату, поправить бугорки припоя на контактах. Если не поможет, лучше сразу к мастеру.

Junior
Ага, понял. Но что с ним могло произойти то?

Пробую.

Advanced member
test555 писал(а):
Ага, понял. Но что с ним могло произойти то?

Контакты близко от разьема питания, прилагаешь усилия когда молекс вставляешь, контакт нарушается.

Такая ситуация: по окончании проверки диска Seagate 120 GB ST3120827AS прога SeaTools Desktop выдает следующий отчет:

File Structure Test Result:

Partition 1 (NTFS (120 GB) ) Result: Failed with critical Errors

The following errors were found while scanning the volume:
- One or more errors were found in the index
- One or more errors were found in metadata file records.

Форматнул диск, затем проверил опять. Результат такой же. Посоветуйте, плз, что дальше делать?

Advanced member
Pessimist
Проверить Викторией или MHDD

Junior
Ребята, подскажите! У моего товарища такая проблема: он не может включить NCQ. Мать должна поддерживать. Прошивка биоса - последняя. Конфигурация такая:
AMD Athlon 64 3800CWBOX;
Foxconn nForse 570 SLI Socket AM2 2000MHz 4DDR2 DualPCIex16 SerialATA2/300 RAID, SB, 2xGbLAN, USB, IEEE, ATX;
2xDDR2 512 Mb/667MHz;
HDD 320 Gb Seagate Barr. (7200.10) 16Mb SerialATA2-300 NCQ;
IDE HDD 120Gb Seagate Barr. 7200 UDMA100.
Оба винта отформатированы под NTFS.
Укажите, пожалуйста, полный путь в биосе для вкл этой функции. К сожелению я ему не подсказчик - у меня SATA1. Заранее благодарны. Ответ в конференции или на мыло Alexsys32@mail.ru

Member
Alexsys32 писал(а):
Ребята, подскажите! У моего товарища такая проблема: он не может включить NCQ. Мать должна поддерживать. Прошивка биоса - последняя. Конфигурация такая:
AMD Athlon 64 3800CWBOX;
Foxconn nForse 570 SLI Socket AM2 2000MHz 4DDR2 DualPCIex16 SerialATA2/300 RAID, SB, 2xGbLAN, USB, IEEE, ATX;
2xDDR2 512 Mb/667MHz;
HDD 320 Gb Seagate Barr. (7200.10) 16Mb SerialATA2-300 NCQ;
IDE HDD 120Gb Seagate Barr. 7200 UDMA100.
Оба винта отформатированы под NTFS.
Укажите, пожалуйста, полный путь в биосе для вкл этой функции. К сожелению я ему не подсказчик - у меня SATA1. Заранее благодарны. Ответ в конференции или на мыло Alexsys32@mail.ru

два ключевых вопроса - на барркуде - пермычку перставили - в положение "SATA-II"(критично) ? (дефолт - "SATA-I")
второе - дрова от NV - стоят ?
и галочка "NCQ" в них - тоже ?
если все так - то проблема, вероятно в "legacy" дровах(3rd-party)
возможно - SF, возможно - аппаратный мониторинг..

но мне сдается - первого пункта - хватит -)
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
Pessimist писал(а):
Такая ситуация: по окончании проверки диска Seagate 120 GB ST3120827AS прога SeaTools Desktop выдает следующий отчет:

File Structure Test Result:

Partition 1 (NTFS (120 GB) ) Result: Failed with critical Errors

The following errors were found while scanning the volume:
- One or more errors were found in the index
- One or more errors were found in metadata file records.

Форматнул диск, затем проверил опять. Результат такой же. Посоветуйте, плз, что дальше делать?

хлам в MBR. весьма вероятно - Malware(приватный руткит). и в BIOS - тоже гадит иногда(не надо смеяться - это ДАВНо - реалии Malware)
также весьма вероятно - поверждение таблици разделов.

солюшн - бэкап и восстановление, после переразбития "c 0-ля"

p.s. метаданные(потоки итп..) в FS, после восстановления - убить на ....№";"!.
ПОЛНОСТЬЮ !!

Member
Чё то у меня WD стал тож так гудеть...с легкой вибрацией...можт надо корпусные защёлки на шурупы поменять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 55 из 1078<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа