Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
что-то тут ничего про винты уже не осталось ну и я тогда добавлю.. Поставил себе вот на днях Cooler Master Geminii S, крутиться около 800-900 - тишина, иногда до 1300 поднимается, но это редкость (если пригрузить хорошо) и всё равно норм как-то, нет завывания, только отзвуки воздушного потока. И при всем при этом (870 оборотов чаще всего на нем) видюха стала на 10 градусов холоднее я блин рад - дешево и сердито. Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд Trumpet player, если тебя не удручит время доступа в 19-20ms, то можешь смело покупать EADS и выставлять ААМ на минимум(максимум тишины). По-крайней мере, низкочастотного гула не должно быть, на него еще никто не жаловался по поводу этой модельки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Россия, Иркутск
Стоят в корзине внизу: Сигейты 7200.10 250 и 7200.12 31000528AS 1 Тб.
Как поставил террабайтник - появилась низкочастотная вибрация с периодом в 14-15 секунд. Перестановка винтов не помогла. Что делать? Неприятно. Я даже поменял первый террабайтник, думал брак... Один не вибрирует.
Думал установить в отсек 5' - не нашел подходящего бокса, все они либо шумоизолирующие, либо какие-то малоэффективные... А ведь температура тож важна...
Корпус Инвин, корзина на два винта. Может прокладки резиновые поставить между винтом и корзиной.. но тогда ведь ухудшится теплоотдача? Или при наличии дующего на них F1 несущественно?
ЗЫ кстати шума головок вообще не слышу...
_________________ Player Worms Armageddon (welcome: http://worms-normal.narod.ru/)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
pven писал(а):
если тебя не удручит время доступа в 19-20ms, то можешь смело покупать EADS и выставлять ААМ на минимум(максимум тишины). По-крайней мере, низкочастотного гула не должно быть, на него еще никто не жаловался по поводу этой модельки.
Не знаю что там насчет частот, низкие они или средние, но тем не менее звуки от вращения есть, отчетливо слышу на любом из трех моих хардов (из разных партий). Как внутри корпуса, так и вне. Другое дело, что шума несколько меньше, чем у некоторых других дисков, но в любом случае ночью в полной тишине даже с трех метров не составляет никаких проблем определить, работает диск или нет. Быть может если запихать в SQD станет лучше, не знаю...
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Никто никак не сравнивал WD 10EADS с другими терабайтниками (или около того) по уровню шума?
К примеру, в магазинах города есть следующие терабайтники:
WD 10EADS, WD1001FALS, WD10EACS,
Samsung HD154UI, HD103UJ, HE103UJ,
Seagate ST31000333AS.
RU$L, спасибо.
RU$L писал(а):
10EADS-00M2B0
10EADS - это, понимаю, модель, а 00M2B0 - это что?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Westender
Цитата:
10EADS - это, понимаю, модель, а 00M2B0 - это что?
10EADS-00M2B0 - полный MDL накопителя.
10EADS - укороченное название. Его в магазинах пишут.
По буквам 00M2B0 можно более точно понять параметры накопителя - для кого он производен, сколько блинов и головок и пр.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Меня вот беспокоит, что недавно появились.
Не сыроват ли у них софт?
Судя по тесту ХДТюнПро, вроде ничего винты.
Хотя по идее с двумя пластинами должны быть потише и понадежнее чем трехпластинные.
WD 10EADS-00M2B0 - двухблинные , недавно появились в продаже . WD 10EADS-00L5B1 - трёхблинные
Двухблинные тише или не сравнивались? Ещё какие-нибудь "суффиксы" бывают для этой модели в России? Придётся при покупке сбегать, посмотреть на склад. Надеюсь, этот "суффикс" написан на самом винте?
to All WD 10EADS - оптимальный вариант по уровню шума?
Никто не сравнивал его с другими винтами или не читал/слышал о таких сравнениях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Westender писал(а):
Надеюсь, этот "суффикс" написан на самом винте?
Конечно , иначе как сказать ? "Дайте мне двухблинный WD 10EADS" - , далеко не каждый продавец может врубиться в желание клиента . . Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Westender писал(а):
Придётся при покупке сбегать, посмотреть на склад.
Я уже бегал неделю назад , - неудачно ,
бегал в эту субботу - попал , есть такая буква !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Цитата:
сколько блинов и головок
Цитата:
Это по каким индексам?
Самое интересное , что на сайте WD нет вообще никакой информации ни об этих суффиксах , ни о префиксах .
Откуда только инфа всплывает в инете - фиг его знает .
Наверное только благодаря любопытным юзерам , и независимым экспертам .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10