Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Фото: 5
Root писал(а):
I_Kio на наклейке жесткого диска указана версия прошивки Как его на заводе прошьют, так такая же версия будет написана на ней. Saibel см. предыдущее предложение - надписи на наклейке и в паспорте накопителя совпадают?
конечно. С другими пятисотками ситуация наоборот - по серийнику проверка говорит что всё ок -а в проблемных прошивках моя серия значится))) (SD81) -кому верить?
Причина ЦЦ. - Диск просто не включился - биос завис в начале загрузки в попытках найти его! БЫл убежден что данный производитель выпускает качественную технику. но увы как выяснилось покупать их носители опасно!
Итог - 500 гигов нужной информации все еще там. Собрал на базе 555тл микросхемы прибор для общения по ком порту! При первой попытке вылезло как в инструкции http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 39#5800739 заветное LED: 000000CC FAddr: 0024A051
Charodej ты точно всё делаешь по инструкции? т.е. сначала откл. питание винта,потом пластиковую карту и только потом вкл. питания и ввод команд? F3 T>, F3 T>/2, F3 2>Z...
Да и ещё: я первый раз когда восстанавливал, у меня терминал ругался когда я вводил символы в нижнем регистре, т.е. например z вместо Z
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
showman писал(а):
а вот если и без пластиковой карты не крутится, то уже интересно
Ни чего интересного, убивают микропроцессор HDD нестандартными уровнями входных сигналов (там 2,5V), статикой, ломают контакты и сносят элементы, неакуратно вставляя всякие карты. Вводят опасные команды не понимая, что будет или случайно.
У меня уж скоро коллекция таких трупов накопится. Новую плату можно, только с такого же нового снять, нет их пока с убитыми банками, чтобы плату взять. Вот и прикиньте во что выливается ремонт. Хорошо если родная ПЗУ на плате жива остается, можно перепаять. а если нет - вообще труба.
Профи должны такими вещами заниматься, а не все подряд.
Придурки те, кто методику в общий доступ выложили. Сигейт бесплатно восстанавливает данные с проблемных HDD. А после таких надругательств, пошлет далеко и надолго c гарантией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Привет всем! Любил я раньше эту фирму..но этот винт на 500 шумит адски: скрежет/треск. По той ссылке проверил, вроде он нормальный.. Серийник:9QM1ZL9N
А по-поводу усмирению шумов именно этой 11-ой серии кто-нить может что сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
moysevichus писал(а):
Доброй ночи Товарищи! С прошедшим праздником Красной Армии. ВЫРУЧАЙТЕ! "Умер" Seagate, просто не определяется в BIOS.... Жесткий - ST3500320NS / P/N - 9CA 154-302 / Firmware: SN04 / 500Gb....
Блин, у меня такой-же. Надо шиться, пока не поздно. А то за эту серию пока нареканий не было-и вдруг - здрасьте,девочки, приехали. Спасибо за сообщение!:-):-).
_________________ КОЛЛАЙДЕР СОЗДАН ЛЮБИТЕЛЯМИ ОВЕРКЛОКИНГА НЕ БОЙТЕСЬ СЛУХОВ-ПРАВДА СТРАШНЕЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Москва, Марьино
Пару минут назад прошил свой st3500320as (производство Таиланд) с SD15 до SD1A. Все прошло быстро и без крови .
Еверест определяет новую прошивку. Но, .... но как понять что прошивка залилась правильно? , нервничаю немного - операция ответственная, а производится в первый раз до этого шил только материнки.
помогите идиоту, мне давеча выдали заместо бракованного новый террабайтник и я только что перепрошил мля
1000es2 прошивкой от 750es2 =(((( вместо B нажал A
он прошился и после этого прошивка от 1000 не ставится...
морально я уже уничтожен, но боюсь в сервисе меня не поймут ))))
можно что то сделать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Razor1911 Если в эвересте накопитель определяется с новой прошивкой - значит обновление прошло удачно.
likeleto невозможно! Там же проверка есть на валидность :-o Или нету?
P/N : 9BX158-303
5QJ0QWGL
ST31000340AS
SD15
Просто у меня сложности с английским, спасибо огромное за помощь
Добавлено спустя 3 часа, 7 минут, 20 секунд Ссылка на прошивку ST31000340AS может поменяться (или окончится срок регистрации какой то)
http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207951 Всё удачно перепрошилось, теперь прошивка SD1A
Надеюсь я уберег свой диск от неприятностей
Последний раз редактировалось ren69 04.03.2009 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Откуда: Казани
Помогите кто нибудь в прошивке, винт перестал определяться, в биосе виснет.
Если кто из казани, прошу помощи (естевственно не бесплатно).
Моб: 8-927-44-33-950
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Finland
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой что при включении компа диск издаёт щелчки какое-то время и не определяетса биосом, выключаю комп с кнопки и опять включаю то-же самое, только на третьем включении диск щелкает и определятса биосом (щелчки прекращаютса) и запускаетса, и всегда именно на третьем включении. Мат. плату уже менял на другую, та-же фигня. Диск ST3500320AS SD15
Сейчас этот форум просматривают: Mihass1978 и гости: 10