Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
На сайте 8.9, эти пока в стадии бета теста, название даже им новое фирменное придумали, в общем как выйдут узнаем есть там Trim или нет точно (и кстати может только под SSD тоже от Intel?). Пока в старых 8.9 точно нет, в описании к SSD указано, что в Win7 надо пользоваться комплектным драйвером под AHCI от Microsoft, в BIOS конечно же надо также выбирать AHCI или RAID режим. Хотя в любом случае драйвер от MS под любые платы всех производителей, а Intel под свой ICH7R и выше. Причём в бета версиях часто ICH9 и ниже не присутствуют, а только новые ICH10, P55, H55, H57, посмотрим выбросят поддержку старых контроллеров или нет.
в описании к SSD указано, что в Win7 надо пользоваться комплектным драйвером под AHCI от Microsoft, в BIOS конечно же надо также выбирать AHCI или RAID режим.
Опа, а у меня в биосе Configure SATA as =IDE= стоит по умолчанию (ASUS P7P55D). Переделать на =AHCI= нужно? Драйвера тож в ручную переставить?
Abdalla Вдруг не правильно? Может система не понимает, что это SSD, трим какой-нибудь не включит, индекс опять же 7,4 всего у меня. У Bhaal[Triada] 7,5, а CMETAHbl4 вообще 7,8 на той же версии и ОС, что и у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Ну строго говоря, режим IDE vs. AHCI имеет значение при многопоточных операциях, если режим IDE то NCQ работать не может. Почувствуете ли вы разницу - зависит от задач.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Приехал наконец то ко мне Intel SSD 80gb Gen2. Ехал 40 дней по Priority Mail, всё из-за праздников. Из интересного - не ожидал получить подобный SSD в матовом пакетике под размер диска. Сам диск - кусок неполированного алюминия, спереди маленькая синяя наклейка (!!!, не гравировка) Intel Inside, сзади прямоугольная белая наклейка со серийниками, ТХ и т.п. Никаких вам коробочек, инструкций. Последние буквы в маркировке G2GN (есть ещё С1 - OEM с картонной коробкой и R5 - Retail). Прошивка 02G9. Ах да, в отличии от того же C1 этот диск идёт без пластиковой чёрной накладки для увеличения толщины. PS - никому ещё такие версии SSD не встречались? Проверю на работоспособность не раньше чем через неделю, сейчас на даче. PSS - у продавца на Ebay более 37000 положительных отзывов, поэтому тут дело не в нём PSS - возможно это самый присамый наичистейщий OEM? Он на 20-25$ стоил дешевле чем версия С1.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
aka_GK Продавец - http://stores.ebay.com/Techtreasure На момент покупки мне вышло = 242$ + 43$ доставка EMS - 20$ за ошибку продавца по методу отправки товара (отправил через Priority Mail а не EMS за который было оплачено) = получилось в итоге на 7850 рублей. Сейчас как вы можете видеть таких цен уже нет, хотя цена доставки даже чуть упала (USPS недавно понизили ставку).
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: Впрочем, вот ещё один толковый продавец с ценой в 270$ за версию G2С1 + доставка 33-41$. Всё равно где то на 3 тысячи рублей дешевле чем в Москве покупать (на данный момент).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сам диск - кусок неполированного алюминия, спереди маленькая синяя наклейка
Махровая кетайщина, не иначе! Там внутри микросхемы-то все на месте? Проверьте А то я помню историю с китайскими картами памяти, где в пластике отсутствовала сама память
=DEAD= писал(а):
у продавца на Ebay более 37000 положительных отзывов
Таким негатив не страшен! Но вы спросите у него: как я, мол буду диск в ноутбуке закреплять - болтается же! Пусть высылает рамки...
aka_GK писал(а):
тем более если учести что все ж таки EMSом надо отправлять
Ответственность за доставку вообще-то лежит на продавце, так что можно экономить
Advanced member
Abdalla Ну вообще то фотографии эти диска встречаются очень часто. Как пример - http://www.cartft.de/image_db/Intel_SSD ... e_BULK.jpg . Эта же картинка (порой с других ракурсов) присутствует на более чем половине лотов Intel SSD с Ebay. Более того диск без рамки оф.присутствует в списке Intel как мне известно. Такие в декабре продавались в Никсе (Москва) с оф.гарантией. При этом там же продавались с чёрной рамкой, разница была только в маркировке.
Цитата:
Ответственность за доставку вообще-то лежит на продавце, так что можно экономить
Ну если человек хочет получить товар побыстрее то EMS в любом случае более предпочтителен, особенно при такой разнице в цене. А для России так это вообще очень актуально, с Priority Mail у нас очень медленно работает таможня.
Цитата:
Таким негатив не страшен!
Был бы не страшен, он тогда бы не извинялся в нескольких письмах, и не спрашивал ли достаточно будет 20$ за компенсацию вот такой вот ошибки. Надо было просить все 50$
Advanced member
aka_GK Смысла как такового нет. На момент когда я заказывал минимум этот ssd можно было найти за 10200 с учётом доставки (в интернет-магазине). Мне вышло дешевле на 2500 руб. Деньги не большие, но я никуда не торопился. Поэтому выбор пал на Ebay. На гарантию мне как всегда наплевать, что покупая в Москве, что за её границей. Сейчас же действительно проще купить у нас здесь Kingston. Конечно не за 8700 руб. как это было до недавнего момента, а за 9300-9700 без учёта доставки и в простой картонной коробке (тот же Intel G2C1).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Киев, Украина
Всем здравствуйте! Во-первых, спасибо всем за толковую дискуссию.
Во-вторых, купил сие чудо новых технологий -- SSD. Сперва присматривался к Kingston SNV225-S2/64GB (тот, что с самсунговской начинкой, в Киеве он стоит 196 у.е.). Но в конце концов под систему (W7 32bit) взял Kingston SNV125-S2/40GB ($115). Сороковки для системы без игрух хватает с головой.
Из других дисков в системе стоят WD640 (black) (коллекции фотографий, текстовые файлы, фильмы, мультики) и WD320AAKS (торренты, проги и т.д. -- одним словом, свалка). До появления SSD система стояла на WD640 (system partition 40 Gb). Памяти 8Gb, из которых 4684 Mb отданы под ram disk, который создается известной прогой SuperSpeed RamDisk Plus v10.0.1. Его скорость такова, что ни одному ssd, а тем более hdd за ним не угнаться. На этот ram диск перенесены temp, интернет кэш, хистори, суки, pagefile, поисковый индекс, файл подкачки фотошопа и т.д. С ram диском иногда бывают траблы и он отваливается (очень редко). Спасает хранимый на hdd образ диска, который загружается при загрузке и обновляется при перезагрузке.
С появлением SSD SNV125-S2/40GB особого прироста скорости работы системы не ощутил, либо же прирост минимален. К слову, даже индекс производительности в W7 не изменился: и на WD640 (black), и на SNV125-S2/40GB индекс составляет 5,9 балла. Впрочем, о покупке не жалею. Для распальцовки покатит. Уже хорошо...
Сейчас этот форум просматривают: omnitrio и гости: 18