Semik смени, если примут. Незнаю.. обычно ничё ведь не должно стучать имхо.
Проверь режимы электро потребления, чтоб не стояли портативный или ноутбук.. поставь не отключать hdd для экономии энергии. Даже незнаю.. почему может стучать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Перепрошил вчера свой HD753LJ f/w 1AA01109 на f/w 1AA01117 с флешки.
Все прошло гладко, даже попытка прошивки второго самсунга на 250 гб закончилась fail и он тем не менее остался работоспособным Плохо что прога для прошивки ничего не спрашивает и пытается прошить все диски независимо от того хочешь ты этого или нет.
Поэтому рекомендую на время прошивки отключить лишние диски от греха подальше.
После более длительной проверки напишу изменилось ли что-нибудь или нет.
Напомню, у меня присутствует проблема с перекалибровками диска, которые сопровождаются громкими щелчками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Подумываю к своему самсунгу на 640 прикупить ещё и терабайтник Samsung SpinPoint F1 1Тб (HD103UJ). С ним никаких проблем нет, корявых серий не выпускали?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Всем привет!
Народ очень нужен совет. После переустановки системы, она перестала видеть второй ЖД. Точнее она его видит, но не открывает:пишет "Диск в устройстве не отформатирован. Произвести форматирование?"
А форматировать не хочется, т.к. там много важной информации.
Посоветуйте, как быть. Добавлено спустя 45 секунд Забыл добавить: пишет что ФС RAW
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2008 Откуда: Омск
Здравствуйте! Ктонить скажет за Samsung EcoGreen F2 HD103SI?) Как они? Вроде новая модель, обзоров в рунете ещё нет. Выбираю вообще между ним и Western Digital Caviar Green WD10EADS. Что посоветуете?
Привет, имеется винт самс hd502IJ до сегодняшнего дня все было с ним ок (почти год ему), но после того как седня переставил висту sp1 64 на него при загрузке пишет Pri master hard disk smart status BAD, backup and replace - в инете я нашел что это очень хреново, также вылазит вистовская ошибка что неполадки с диском постоянно, в HDDlife надежность на нуле (до этого ниже 90% не опускалось). Диск забит инфой. Посоветуйте что можно сделать, неужели так резко стал подыхать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
solar-y писал(а):
После более длительной проверки напишу изменилось ли что-нибудь или нет. Напомню, у меня присутствует проблема с перекалибровками диска, которые сопровождаются громкими щелчками.
Однозначно могу сказать что диск стал работать несколько по-другому.
Щелчки остались, но стали существенно тише, к тому же счетчик "перекалибровок" теперь их не считает, параметр больше не растет. То ли перекалибровок больше не стало, то ли смарт их теперь больше не учитывает
В общем, на мой взгляд перепрошиться стоит. Мне кажется что диск стал работать "несколько лучше".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
Dimebag тогда слейте самую важную инфу на другой носитель, и последите за хардом недельку, следите за смартом, хотя он в порядке. Если че нибудь случится поменяйте по гарантии (если таковая осталась)
Купил недавно HD103UJ и получил головную боль. Винт очень сильно вибрирует, гул то нарастает, то утихает и это очень раздражает. Корпус маленький развернутся негде. Что можно сделать чтобы хоть немного уменьшить вибрацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19