Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 55 из 62<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Как вы охлаждаете 3.5&quot;-винчестеры (выберите наиболее характерный для вас вариант)?
никак 24%  24%  [ 268 ]
вентиляторами(-ом) на вдув и выдув из корпуса 61%  61%  [ 677 ]
специальным вентилятором, крепящимся на диск 6%  6%  [ 70 ]
приклеенными к микросхемам радиаторами 0%  0%  [ 4 ]
радиаторами, прижатыми к гермоблоку 1%  1%  [ 11 ]
использую специальный бокс 4%  4%  [ 41 ]
водяным охлаждением 0%  0%  [ 3 ]
иным способом (включая самодельные варианты) 4%  4%  [ 45 ]
Всего голосов : 1119
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, у меня дома стоит WD10EADS. Нормально работает но вот в чем проблема греется как-то уж очень сильно, когда я играю в сталкера например. Те особой нагрузки на винт нет. Заметил это случайно поднес ладонь к корпусу где крепится винт. Чувствую тепло. Сначала думал что это от видеокарты, но нет снял крышку с блока и вся стойка крепежная нагрета от винта. Корпус винта горячий. Вентили на вдув и выдув пока не поставил, но все таки так винт греться не должен в режиме практически простоя, тем более серия типа грин. Вопрос у меня может быть нубский но все же - может ли тепло передаваться от других комплектующих например от южного моста? Или это сам винт так греется? Сильно ли помогут вентили на вдув и на выдув?

Партнер

Member
мб надо температуру написать? обсуждать то нечего :gun:
правельно охлаждение может сбить достаточно сильно температуру, будеть чуть теплее чем комнатная, по термодатчику :fingal:

Member
Цитата:
Вентили на вдув и выдув пока не поставил, но все таки так винт греться не должен в режиме практически простоя, тем более серия типа грин.

В душных корпусах без вентиляции винты могут легко греться до 45-50 вне зависимости от нагрузки.

Member
у самого EADS без всякого обдува температура 41.

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Цитата:
у самого EADS без всякого обдува температура 41.

Лет пять назад друг показывал ВДшный винт (кажется, 200 или 250 ГБ), он специальны лежал вне корпуса из-за сильного нагрева, палец держать было невозможно.

Junior
Господа извиняюсь что не написал температуру :fingal:. В закрытом корпусе до 51 прогрев в открытом 44 по показаниям даттчика винта. Я подозреваю что это из-за того что у меня винт прикручен чуть выше видеокарты (радика 4870) а шлейф сата прилегает к текстолиту видюхи . Сегодня попробую опустить веник как можно ниже в стойке и шлейфы подальше от видюхи, плюс буду ставить чуть попожжа вентили на циркуляцию воздуха, но это уже когда к знакомому на контору хорошие привезут. Потом отпишусь о результатах. Спасибо за ответы.

Junior
Приветствую. В общем, переставил веник ниже видюхи и шлейфы все подальше - температура под нагрузкой в открытом корпусе максимум 41 стала в простое 37 - 38. Результат на лицо так сказать, итог - винт надо подальше от греющихся железяк. Жду вентилей.

Junior
имею два диска wd 250gb + seagate 1tb в корпусе ikonik ra10sim - прилепил на жетяки датчики-как только температура поднимается выше 35град - начинают дуть 2 вентиля по 10см,прогрессивно раскручиваясь с повышением температуры,ак что больше 37 не бывает. Если остывают менее 35град-вентили отключаются-очень удобно-лишнее не шумит!!!

Member
Добрый вечер всем ! Сегодня от нечего делать поставил на впротив HDD 8 см куллер температура упала с 33-37 до 21-25, подскажите может куллер отключить вообще ? а то меня что то стремает такая маленькая температура.

Member
В нетбуке Asus eee-ps 1000hd стоит Sigate momentus 160gb и грееца как бешенный до 54.Чем это может грозить и что можно сделать??

Member
DMUTPO писал(а):
Добрый вечер всем ! Сегодня от нечего делать поставил на впротив HDD 8 см куллер температура упала с 33-37 до 21-25, подскажите может куллер отключить вообще ? а то меня что то стремает такая маленькая температура.

от этого кулера хуже только. Оптимальная температура работы 35-45 (при этой по статистике вышло из строя меньше дисков). При 21-25 есть шанс что жесткий выйдет из строя раньше срока

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Фото: 18
Rivendell писал(а):
от этого кулера хуже только. Оптимальная температура работы 35-45 (при этой по статистике вышло из строя меньше дисков). При 21-25 есть шанс что жесткий выйдет из строя раньше срока

Шо за за бред ?
Охлаждение ещё никому не помешало .

Member
RU$L писал(а):
Rivendell писал(а):

Шо за за бред ?
Охлаждение ещё никому не помешало .

Практика показала, что устойчивее всего диски работают при температуре по SMART 35-40º, это соответствует крышке, слегка теплой на ощупь. Именно в таких условиях проводится на заводе первичная разметка пластин и формируются адаптивы, поэтому для механики и микропрограммы ЖД подобный нагрев особенно благоприятен. Магнитный слой ведёт себя наиболее стабильно, отдача головок максимальна, а рекалибровки и другие настройки в связи с дрейфом температур можно проводить реже.
В реальных условиях столь узкий интервал соблюдать сложно, да и необязательно: отказоустойчивость современных дисков практически не страдает, если диапазон рабочих температур расширить до 25-45º. Данных, легко достижимых цифр и следует придерживаться как границ эксплуатационной надёжности ЖД.

Не слишком благоприятно для HDD и его переохлаждение, когда рабочая температура не превышает 25º. Это случается при пониженных температурах среды и/или слишком интенсивном обдуве. От холода страдает надёжность диска: у таких накопителей растёт вероятность сбоев и снижается ресурс. Кроме того, в связи с замедленным позиционированием ухудшается производительность.

так что....делайте выводы...

unics писал(а):
В нетбуке Asus eee-ps 1000hd стоит Sigate momentus 160gb и грееца как бешенный до 54.Чем это может грозить и что можно сделать??

ну предел 60°. А вообще в нетбуках они так и греются. Кстате а какая окружающая температура (в комнате)?

Member
Всем доброго!

Корпус стоит на утеплённом балконе, ХДД в 2-ух корзинах обдуваются 2-мя Вентиляторами Scythe Slip Stream 120 SY1225SL12SH" d120мм
но при
-15 на улице = температура ХДД 25-28
-30 на улице = температура ХДД ..............
Стоит ли понижать обороты кулера на время "заморозков" ???

Member
unics писал(а):

ну предел 60°. А вообще в нетбуках они так и греются. Кстате а какая окружающая температура (в комнате)?[/quote]
Сейчас в комнате немного прохладно так как зима за окном и морозы.Думаю что летом когда в комнате будет духота то какраз температура винта до предела и дойдет.И места для куера нет((

Member
А меня вот на самом деле бесит-из 10 хардов в системе 6-в рейдах 5 и 0,и никакх ты их температуру не померяешь,если только термопарой(((

Member
Freeman,Doc писал(а):
А меня вот бесит..........и никакх ты их температуру не померяешь

Посматри мой пост, всё в 5-ом рейде на триваре и эверст всё показывает

Member
У меня RAID 0 на intel sata raid .Что бы посмотреть smart(в т.ч. темпу харда) перехожу в BIOS в IDE- из под DOS смотрю утилитой smartudm.

Добавлено спустя 10 часов 6 минут 25 секунд:
DrDEVIL666 писал(а):
Freeman,Doc писал(а):
А меня вот бесит..........и никакх ты их температуру не померяешь

Посматри мой пост, всё в 5-ом рейде на триваре и эверст всё показывает

У Вас просто raid конроллер поддерживает считывание смарт,поэтому эверст всё показывает.Если не поддерживает ,то ни какая прога под виндоус не поможет.

Member
Perfect_U

Ну тады не стоит брать Г ;)

Member
DMUTPO

Это ж сколько у вас в комнате? 15? Холодновато как-то

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 55 из 62<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа