Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
В плане электропитания винды винчестер не отключается?
Оппачки, таки да: стояло 20 минут. И припоминаю, что ковырял я электропитание какое время назад... но не помню чтобы включал отключение, поэтому не ковырял туда. Отменил отключение, понаблюдаю. Спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Добрый день. Есть оччччень древний комп, в нём два винчестера. На Seagate стоит ОСЬ (XP). Из-под оси решил проверить второй диск, Maxtor на 50+ гигов. Вначале всё вроде бы ОК, но где-то спустя 20% проверки все блоки пошли битые. Остановил тест, выставил опцию Erase и запустил тест по-новой. Делается уже более 8 часов, и сколько еще займёт времени - не известно. Диск в мусорное ведро? Смарт не показывает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Analog Не то делаете, у вас режим чтения с записью в сбойные или с задержкой более 200 ms блоки секторов. Зануляет режим записи (Write). Чтение может показывать задержки и сбои на плохо записанных блоках секторов, из-за вибрации, плохого питания, перегрева. А запись выдаст ошибку только в серьезных случаях повреждения поверхности или головок, когда хард не может найти сектор в который нужно писать. Задержки запись будет выдавать только на секторах, которые ранее были отмечены в логах ошибок, так как их необходимо проверить после записи. Сектора неотмеченные в логах ошибок, хард при записи не проверяет.
Выше тут писал. Винт покрылся БАДАМИ. Месяц где-то это длилось. Я скопировал всю инфу, решил винт сдать по гарантии но ситилинк его не принял из-за того что на винт гарантия 2 года а у рика была 3 года(якобы искусственно завышенная). Винт я форматировал, чистил, пытался записывать, вообщем потом я забил на все это дело и оставил винт пустым. Он проработал недели 2 потом у мя система стала виснуть, я его отключил, и все стало хорошо. Решил спустя месяца 2 его подключить. Но компьютер его абсолютно не видит. Собственно что можно с ним теперь сделать? 1. Попытаться написать в службу сигейта и описать всю ситуацию и понадеяться на обмен/ремонт. 2. Повоевать с ситилинком, правда учитывая что они частично взяли гарант обязательства рика думаю это фейловая идея. 3. Разобрать и сделать украшение =).
В кратце винт был на 2 Тб, спустя 2 года работы он начал стремительно выходить из строя(покрываться бедами). Я правда удивлен почему он вообще не определяется системой, логика то по идеи должна работать? Может быть у него логика вообще полетела а не блины?
Tomset Это все хорошо но основной вопрос был выше, а будет-ли вообще кто заниматься моим диском за бесплатно? Если нет то тогда он будет как украшение. Я смотрел на офф сайте сигейта статус своего диска по серийнику, он уже не на гарантии. Но вот если я расскажу историю сигейтам со своим диском, может быть они возьмутся за него как за гарантийный товар?
Advanced member
jeka101 Им выгодно, они получат за него первоначальную цену, а отдадут новый по более низкой цене. Так как стоимость новых такой же емкости снижается, Да еще и старый в металлолом сдадут или используют, продадут на запчасти. Вам только доставку до них придется оплатить, назад вам пришлют его за счет сигейта. Условия только, чтобы он еще числился на гарантии у сигейта и имел нормальный вид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Привет всем. Появилась проблема с профильным WD RE4. Делал обновление дров на видюху и обновы для винды ставил и в этот момент свет пропал, бесперебойник не успел обеспечить завершение установки и комп отрубился, а после включения при выполнении chkdsk обнаружилось следующее:
Никогда с винтами не заморачивался, хочу узнать что теперь с этим делать? Информация может повредиться? Что происходит при выполнении chkdsk с параметром F? Его использование никакую инфу не потрет? Как узнать, что это за файл такой под номером 186000?
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Advanced member
-=metallist=- В целом перед работой чек диска на исправления, лучше все ценное сохранить по возможности. Он может запутаться и все похоронить В данном случае может пострадать один файл или директория. Так что я бы прежде чем запускать чек диск на исправления, посмотрел бы что это за запись о файле - 186000. Например WinHex или DMDE.
Advanced member
-=metallist=- Если не включено, включите в настройках, чтобы скрытые файлы были видны. Файл с именем $I30 описывает какой-то директорий. Если он даже не найдется, то записи о файлах в нем останутся в MFT записях, чек диск их выделит в директорию Found. Если не появились, значит $I30 описывал какой-то уже удаленный каталог.
Advanced member
-=metallist=- А что теперь обсуждать, чек диск уже все сделал, и найти старое уже вряд ли возможно. Если найденных потерянных файлов не появилось, то пронесло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: Геленджик
Друзья помогите разобраться - Пк - система стоит на ссд, ссд в 2 сата3 порту в первый сата3 подключен диск с лицензионной софтиной, которая работает только с этого жесткого и только если он первый в системе.
в таком формате программа стартует и все ок стоит в пятый порт воткнуть терабайтник, как он виден в системе первым (WTF!?) и прога не стартует тем не менее терабайтник нужен для работы.
подсобите советом как терабайтник сделать 2 или 3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
вд 1,5 зеленЫЙ.рАНЬШЕ БЫЛИ ПРОБЛЕМИ С БЕДСЕКТОРАМИ.Вроде как излечились,все норм было некоторое время,потом стала зависать ОС на мертво.Оключил этот винт все в норме стало,в биосе определяется.Но ОС зависает,в мхдд и виктории не определяется.
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5