Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Россия, Иркутск
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Цитата:
Уже хотел на этой неделе заказывать Intel 320 80gb SSDSA2CW080G3K5, а теперь вижу отзыв -=GURU**of**3D=- что он тормознутее чем старые диски...
в этой теме любят говорить что Intel типа надежные... а так в здравом смысле и за офф цену я бы не брал... ну и чтоб не совсем гнать на интел , разрыв такой огромный только в синтетике , в том же PCmark он составляет пару %...
Ну всё же новая серия. А разница с предыдущей всего пара сотен... А ещё ведь будут обновления, вероятно доведут его до ума... Что же тогда можете посоветовать цена<6000 объем>60?
Да и я заметил тут круциал то побольше восхваляют чем интель.... А у круциала явное преимущество только в "пожизненной" гарантии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Харьков Немышля
Нород в ССД на контролире SandForce как я понял резервируются свободное место для продления срока службы накопителя в целом (замены вышедших из строя ячеек памяти).То есть в 64Гб 4Гб,в 128Гб 8 Гб ну и т.д.А в Micron М4 на Marvell такого нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
DenK82 писал(а):
"SandForce резервируются свободное место", А в Micron М4 на Marvell такого нет!
это почему же?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
RUS-38 писал(а):
Кстати по тестам, может вообще имеет смысл пару штук подкопить до Vertex 3
если просто под ось, нет и поиграть, то нет смысла, тем более под "ASUS P6T на Intel X58 Express"
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
RUS-38 писал(а):
А ещё ведь будут обновления, вероятно доведут его до ума...
Если вы про Intel 320 80gb, то надежности ему хватает, ресуср хороший, TRIM поддерживает, что еще обновлять? Одной прошивкой Intel 320 из sata2 в sata3 не переделают..... А Micron C400 64gb или Crucial M4 хорош как раз из-за SATA3
Помимо контроллера на текстолитовой плате можно увидеть 16 чипов (с двух сторон) flash-памяти с маркировкой 29F32G08AAMDB по 32 Гбит (4 ГБ). Производителем этих микросхем является компания Intel. Проведя не хитрые вычисления можно выяснить, что общий объем накопителя 64 ГБ, однако 4 ГБ резервируются для продления срока службы накопителя в целом (замены вышедших из строя ячеек памяти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
ну вы даете... ещё корсар не появится в продаже анонсируют что то ещё быстрей... если использовать для ОС , игр , то разницу на глаз не заметить что на корсаре , вертексе 3 , что на медленном по мерка синтетики Intel... И всё это в разы быстрей обычного HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Россия, Иркутск
Может уже кто то скажет, где покупать этот Crucial M4? Ни в одном магазине нет, на маркете тоже нет. Находится только C300, но это как я понял предыдущая серия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Харьков Немышля
-=GURU**of**3D=- писал(а):
ну вы даете... ещё корсар не появится в продаже анонсируют что то ещё быстрей... если использовать для ОС , игр , то разницу на глаз не заметить что на корсаре , вертексе 3 , что на медленном по мерка синтетики Intel... И всё это в разы быстрей обычного HDD.
У меня в городе всё равно нет М4 ((( Так,что если они появятся одновременно с корсарами ))) то возьму корсар
Может уже кто то скажет, где покупать этот Crucial M4? Ни в одном магазине нет, на маркете тоже нет. Находится только C300, но это как я понял предыдущая серия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
Intel X25-M 120GB, юзаю неделю, а Crystal Disk Info показывает Host Writes - 977,09GB ( Power on count - 41, Power on hours - 110, Media Wearout Indicator -100). Стоит ли этому верить? Заметил также, что каждый тест в Crystal Disk Mark добавлят 16GB, а AS SSD - 5,03GB. Что ж теперь не тестить?
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Сейчас этот форум просматривают: sirshadow123 и гости: 5