Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Помогите нубу. Собрал комп, на ССД установил винду и система его распознает. Жесткий диск - опознается компьютером и UEFI и в диспетчере устройств, но в проводнике его нет. В чем проблема? Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Ребята подскажите пожалуйста почему утилиты вроде Process Monitor показывает при копировании файлов в два раза больше записанной информации чем есть на самом деле. Вот например я копирую файл 400 мб. Скопировал значит и смотри в программе Process Monitor что было записано не 400 а 800 мб
Всем привет. Вообщем хотел-бы спросить советы. О том в чем причина скорее всего. Есть Хард Сигейт на 1 ТБ, и в одночасье он стал щелкать и накрылся во время отсутствия владельца ПК. После последующих перезапусков винт издает щелчки 5-7 раз с одинаковым интервалом, после чего блины тормозятся и винт не грузиться. Я с винтом сделал следующее: Заменил шлейф, включил в другой ПК дабы исключить просадку БП, снял системную плату Винта и осмотрел на предмет нарушений. Но как я и думал все это тщетно.
В конце концов, я с мыслью что терять нечего раскрутил сам винт, и немного был удивлен. Почему карамысла вместе с головками в любом состоянии находятся все время над поверхностью блина, разве это нормально?
Вообщем в чем проблема? Понятное что скорее всего труп, хотя вскрытие я не считаю 100% фейлом, да пыль может повредить часть инфо но не убить все 100%. Еще на что я обратил внимание это на то что ближе к началу блина(центру), где головки остаются после неудачных попыток что-то сделать, там поверхность не зеркальная почему-то, я подумываю что это запил...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
jeka101 Рампы ведь нету? куда же ему головки девать. Вот он и паркует на специальную область, покрытую микроскопическими пупырышками (вернее кратерами, выжженных лазером). По всем признакам головы умерли. Если данные с него важны - к мастеру. Вскрывали совершенно зря, подняли цену работы в два раза. А то что включали открытым, приводит к тому, что данные практически нереально восстановить. Сбоев будут миллионы, почти все файлы будут битыми. При открытии нарушается аэродинамика полета головок. И они повреждает всю поверхность.
Вскрывали совершенно зря, подняли цену работы в два раза. А то что включали открытым, приводит к тому, что данные практически нереально восстановить. Сбоев будут миллионы, почти все файлы будут битыми. При открытии нарушается аэродинамика полета головок. И они повреждает всю поверхность.
Вскрывали из тех побуждений...чтооо Если цена восстановления данных ниже 2000< то лучше его не трогать, если 2000> то нафиг это надо, в общем типа надо открыть. Ой я думаю вы драматизируете, вон в том-же ютубе полно роликов как жесткие диски загружают операционки/копируют файлы/распаковывают архивы в открытом виде и не ломаются сразу-же. А я его включил на 20 секунд. Учитывая что головки не начинают движение пока диск не набирает 7200об/мин, я думаю они вряд-ли задели поверхность, по крайне мере визуально его состояние не изменилось. Ну да там парковки как в других дисках я для них не заметил, для этого и уточнил. Значит этот диск на помойку к сожалению.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
jeka101 Ну как вы себе представляете цену в 2000 за перестановку головок. Поиск и цена донора, скорее всего не одного, цена чистой зоны, инструмента, программно-аппаратного комплекса. Время работы в среднем около двух недель. Обучение этой не простой работе несколько лет. Минимум 10000, и это уже считай по себестоимости. И если данные того не стоят, не за чем их было и хранить наверное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11