Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Наработка на отказ WD RED 1 000 000 часов в идеальных условиях с температурой 40 градусов или 180 ТБ в год, при гарантии 3 года, т.е. 540 ТБ всего гарантировано. Seagate Barracuda 2400 часов в год или 55 ТБ, при гарантии 2 года, т.е. 110 ТБ всего гарантировано.
Или я чего не понял? Выходит мой WD RED за почти 5 лет работы наработал 12 000+ часов (как раз барракудовские 5 лет), что для Barracuda как бы уже на 3 года больше гарантийного срока.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Что-то мне Barracuda все больше не нравится, я его слышу, слышу как шуршит и вибрирует, хотя установлен прямо над древним WD RED тоже через резинки, WD Red 5 летней давности бесшумен. Еще вот quick test провел Victoria #77
Tomset Что совсем будет тормоз? Меня пока не скорости смущают, а больше шум баракуды. Пожалуй завтра верну и доплачу, думаю взять WD Red и горя не знать или Iron Wolf NAS, у них как раз выносливость одинаковая, согласно спек, тоже 540Тб https://www.seagate.com/www-content/pro ... 1609us.pdf
Tomset а я вот ещё видео смотрел англичан, там они Ред с железным волком сравнивали и сказали, что Ред тише, мол у сигейта все равно шумы головок есть всегда. Короче хотел попробовать что-то новое, а в итоге опять возьму тоже самое))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
d3ma писал(а):
а я вот ещё видео смотрел англичан, там они Ред с железным волком сравнивали и сказали, что Ред тише, мол у сигейта все равно шумы головок есть всегда.
Это только то что им попало. У меня есть сигейты, которых вообще не слышно. И есть REDы, шумят как тракторы. включишь хоть из квартиры беги. Хотя и те и другие работают уже по многу лет. Даже случай был, был сигейт, тихий - тише травы, но я сам его убил всякими опытами, изучая команды. Пошел поменял по гарантии, дали точно такой же даже версия фирмвари и вся конфигурация совпала. Но уже шумит, как трактор.
Tomset расстроили вы меня. Я про это видео писал, вот с этого момента
Короче сегодня сдал обратно Seagate Barracuda 4ТБ, приняли без проблем, пока ничего на замену не взял, некогда было снова заказ оформлять, может на выходных. В любом случае уже принципиально хочу решение для NAS, даже по спекам в 5 раз больше наработка на отказ и гарантия на год больше, а в цене разница копеечная.
Так а что придпочтительнее Seagate IronWolf например ST6000VN0033 или WD Red 6 TB например WD60EFAX ? Железный волк реально шумный? 7200 оборотов? Просто нахожу отзывы типа https://hotline.ua/computer-zhestkie-di ... discussion
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Tomset писал(а):
был сигейт, тихий - тише травы
я начитался отзывов о шумных Seagate, вроде как головки трещат, гудит сильно... но все равно взял IronWolf [ST2000VN004] 2TB, и могу сказать что никакого треска головок не слышно, гула "самолетного" тоже нет, слышно конечно, но шумит не громко, на фоне кулеров в корпусе практически не слышно, только в момент запуска.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
d3ma писал(а):
IronWolf или RED ? 4 или 6, есть разница?
Конечно есть, 4ки в основном 5400-5940 об, 6ки в большинстве своём идут 7200. А 7200 даже с 1 пластиной, с плохой балансировкой, заметен сильнее, чем 5400.
d3ma писал(а):
IronWolf или RED
При жесткой экономии IronWolf, когда цена значения не имеет, можно и RED.
Если найдёте в продаже, можно ещё взять: Toshiba S300 4 Тб HDWT140UZSVA.
PSYDRUGS ясно спасибо! Кстати, это у нас только сигейты дешевле WD, в штатах например WD дешевле на несколько баксов. Да и отзывы почитал на том же newegg, к примеру серия Red имеет рейтинг по отзывам 4 из 5 на основании 1600 ревью, а вот IronWolf всего 211 ревью и уже 3 из 5. Все жалуются в IronWolf на шум и на то, что из двух купленных может 1 умереть сразу, но в тоже время у WD тоже многие пишут, что часто сдыхают через месяц-два. Короче, надо только по местному такие вещи брать, до вечера решу 4 или 6 WD RED взять, на 6 ТБ выходит чуть дороже 1ТБ чем на 4, наработка на отказ и хар-ки одинаковые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12