Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
alex2301ua писал(а):
Изначально, просто хотел узнать Host Writes - подскажите - где там этот параметр.
Зачем он нужен? Он никак не скажет сколько диску жить и все такое. У крициала подобные ничего неговорящие показатели не считаются, есть проценты жизни и они не связаны с количеством записей прямо.
просто хотел узнать Host Writes - подскажите - где там этот параметр
С чего вы решили, что он там должен быть ? СМАРТ такая штука, что производитель сам решает какие параметры отображать, а какие нет. В данном случае Micron количество записанной информации не отображает. Выше описано как именно определить износ накопителя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Коллеги, подскажите, в чем может быть проблема. Поставил себе Intel X25-M MLC 120 GB под систему (Win 7 64). Мать ASUS P7P55D-E PRO. Систему переносил с помощью Paragon Домашний Эксперт 11. В итоге все работает, за исключением того, что при установке в биосе режима anci система при загрузке валится в синий экран. Насколько я понял, драйвера anci уже присутствуют в винде. Тогда в чем может быть трабл?
константин с байконура, вопрос в том - как это посмотреть (причин может быть много). Диск новый, пользуюсь пару дней, просто хочется знать сколько в день информации записую. Неужели на Crucial M4 - невозможно посмотреть Host Writes? Пока ни один из советов не помог (
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2011 Откуда: Херсон Фото: 5
Warlock1979. В реестре нужно включить режим anci. Как это делается легко найдешь на этой ветке или в гугле. Но теперь что бы войти в систему тебе нужно в биосе выставить режим ide, войти в систему, поправить реестр, выйти, выставить в биосе anci и будет счастье. Такого геморроя не возникает при чистой установке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
и320 160гиг при доп резерве в 20%, пустой #77 и на 59% #77 против новы 64 на 73%
Цитата:
А то хренового в совете если на данный момент это один из лучших ссд.
так 120ка отстой, это 240гиг рулят в синтетике
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
UbiSoft писал(а):
-=GURU**of**3D=- писал(а):
UbiSoft писал(а):
Народ берите vertex 3 лучше ссд пока нет.
Может дурацкий вопрос , но при обновлении прошивки хард не форматируется?
мне нравятся такие уверенные советчики которые сами задают дурацкие вопросы
Прям смешно что абасаца, лучше бы на вопрос ответил.
А то хренового в совете если на данный момент это один из лучших ссд.
Ппц, FAQ для кого? Есть прошивки которые сохраняют инфу , а есть которые форматируют... Вертекс 3 120гб какойто неудачный огрызок от 240 который один из лучших... Может дело в прошивке и это исправят , а может и нет. Я бы его брал в последнюю очередь.
Cкажите, стоит ли покупать SSD диск на древний G965 чипсет с ICH8. Этот чипсет раскроет все его преимущества? планирую взять не дорогой Corsair на 40 gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
Warlord писал(а):
aspnetz писал(а):
Cкажите, стоит ли покупать SSD диск на древний G965 чипсет с ICH8. Этот чипсет раскроет все его преимущества?
Если брать SATA 3 модели, то может и не раскрыть, а на SATA 2 все будет норм.
Ох, нет на вас Herz. Не расскажете, зачем SSD-накопителю, который берется для чтения мелких файлов и которые он читает со скоростью 30-40 мегов в секунду нужен хотя бы SATA 1? Когда будете рассказываеть, помните, что человек берет 40 гигов.....
aspnetz Если процессор хотя бы CoreDuo, памяти больше 2Гб - брать стоит. Но не Corsair. Победите жабу и купите intel x25-v или intel 320 или Crucial C300
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18