Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 543 из 995<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
psilocebin
Ещё раз спасибо! Надеюсь, теперь смогу решить свои проблемы, и простите мою невнимательность (или лень?).

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
psilocebin
Прошёл по ссылке. Ведь читал же это! Но из головы вылетело. Неужели старею?

Member
psilocebin писал(а):
Безглючность во многом зависит от прямоты рук пользователя. OCZ бывают разные, 4-ый уже не на SF, с которым когда то были проблемы, а на перемаркированном марвелле, более старая модель которого использована в Crucial M4, Plextor M3 и др.

Не знаю, на сколько у меня прямые руки… планирую просто купить SSD, прошить последней прошивкой, поставить на него Windows 7 с нужным софтом и больше не чего не делать.
Про контролёры знаю, но тут думаю все больше от прошивки зависит (я о безглючности), боюсь купить сырой SSD и стать бета тестером на неопределённый срок, как это было с владельцами ранних OCZ.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Кстати, правильно я понимаю что у OCZ Vertex 4 и Crucial M4 память одного типа, а у Plextor M3 более быстрая, по 24 нм. техпроцессу?

Вестник драйверостроения
А чего все так усиленно советуют Vertex 4, если он и дороже, и медленнее Vertex 3?

#77 #77

Junior
Нужен SSD для нетбука,посмотрел потребление
Crucial CT128M4SSD2 Active Average Power - 150 mW Idle Average Power <85mW
Plextor M3, PX-128M3 Power Consumption (Typical) 0.1W (Idle); 5W (Active)
Получается Crucial CT128M4SSD2 намного эффективнее (более порядка-150mW против 5W) плане потребления?Или я что-то не правильно понимаю?

Advanced member
sakatgg Похоже что так, но получается странно.

Member
Lex001 писал(а):
От этого поста и ВЫШЕ - я писал в пустоту?

От этого поста и выше не было ни одного описания повторяемого эксперимента. Исключительно общие слова и мантры "я ви-и-ижу...."

Lex001 писал(а):
Результаты общеупотребительных тестов для тебя - ничего не значат.

А какие "общеупотребительные тесты" моделируют обычную нагрузку на системный диск в домашней машинке? Я таких пока не видел... А ты?

Ogonek писал(а):
По методике-да какая собственно методика,ни чего особенного не проводил из тестов.
Всё чисто в процессе рабочих моментов на компе.

Гм... То есть - исключительно субъективные впечатления? Прости, но это не аргумент. "Мне больше нравится" - это да, вполне корректная формулировка. А вот "ХХХХХ быстрее" - без проверяемых цифр - звучит просто как реклама. Уж прости, ничего личного, просто ощущения....

sakatgg писал(а):
Получается Crucial CT128M4SSD2 намного эффективнее (более порядка-150mW против 5W) плане потребления?Или я что-то не правильно понимаю?

Что-то неправильно. На самом деле тебя интересует потребление в Idle состоянии - оно занимает 99.хххх% времени.

Advanced member
sakatgg писал(а):
Нужен SSD для нетбука,посмотрел потребление
По крайней мере в тестах THG, Plextor M3 потребляет меньше, чем Crucial.

Member
Skeptik писал(а):
Гм... То есть - исключительно субъективные впечатления? Прости, но это не аргумент.

Согласен.Действительно какой это аргумент?
Вот если б какой нибудь дядя отписал со шнурка хранцузкага провайдера как он сравнивал-от это арумент.
Он то по другому сравнивал-не на компьютере же он диски пробовал,он их характеристики из мануалов на калькуляторе песчитывал и разницу в сеть выкладывал.
Да и главное-дядя от туда,а не с рязани.Солидно,внушает.
Понимаю...
Тут ни че не попишишь.
Мы все по старинке лаптем щи диски берем да в комп втыкаем,да присматриваемся к нем с секундомером.
Грустно,а чО делать-то?

Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:
-----------------------
сорри за частичный офф,но в какой-то мере все же по ссд. :)

Парни! Помогите кто сталкивался с чем нибудь подобным!
Сменил хард на Хьюлетовском моноблоке на ССД.
Возникла проблема.
Семерка не опознается майкрософтом как лицензионная.
Допуска к любым обновлениям то же нет,нет даже в меню компа строки с галочкой "принимать обновления".
В окне компа "Центр обновлений виндовс" кнопка поиск обновлений тупо говорит-опция недоступна.

Как ставить твердотел немного знаком.
Моноблок магазинный.
Всё лицензионное.
Активация ОСи автоматом после завершения установки.
Отметка на компе-лицензионное ПО.
Ставил как переносом оси с хдд,так и чистую установку со сделанных дисков восстановления.
Даже ставил другую ось,а потом сверху на нее образ Хьюлетовский накатывал акронисом...
Все работает,летает.Тут вопросов нет.К табличным скоростям ССД и,разделам то же нет вопросов-норма.
А вот лицензию не опознает. И не дает поставить майкросовтовский авирус то же-код ошибки "нелицензионное ПО".

Что можно пошаманить?
Можно как нибудь до кода регистрационного винды добраться,снести его(ну типа сделать чистый дистрибьют),а потом попробовать вручную код с бирки ввести? Мож так попробовать?
Первый раз с таким сталкиваюсь.

Advanced member
Фото: 2
sakatgg
В школу пора :) 150 mW Idle - 0.1W (Idle)=100mW. Но смотреть как всегда на тесты потребления, а не на красивые заявления.

Подскажите по совместимости MB ASUS P7P55D-E PRO (Intel P55) и Intel SSD 520 Series 120Gb (SSDSC2CW120A3xx).
Интересует информация по совместимости, скорости при подключении как по Serial ATA-II (Intel P55) так и по Serial ATA-III (контроллер Marvell 9128).
И в моем случае, что лучше приобрести Intel SSD 520 120Gb (SandForce SF-2281) или Corsair Performance Pro Series 128 Gb (Marvell 88SS9174)?

Junior
Ogonek
Я думаю слетела активация из-за того, что изменилось оборудование. Скорей всего активация привязана к коду(на подобие контрольной суммы) конкретного железа моноблока, а раз изменился один компонент (hdd->ssd), то поменялся код этой конфигурации. Думаю проще будет поставить "активатор" для не лицензионной версии. Или мучать саппорт MS.

Member
Фото: 7
Ogonek Погугли типа "как удалить убрать активацию windows7" - я делал ранее, но давно это было, не сложно - примерно пару файлом кикнуть и пару ребутов сделать. Ну а потом введдешь ключ активации

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Dex_nic писал(а):
Я думаю слетела активация из-за того, что изменилось оборудование. Скорей всего активация привязана к коду(на подобие контрольной суммы) конкретного железа моноблока, а раз изменился один компонент (hdd->ssd), то поменялся код этой конфигурации.

Вот уж не факт ... обычно слетает при смене матери или при обновки биоса такое бывает ... Но чтобы смена хдд/ссд так влияла - впервые слышу ...

Member
Аффторитет писал(а):
Но чтобы смена хдд/ссд так влияла - впервые слышу ...

Угу,сейчас договоримся о слете активации при замене оперативы. :D

Member
Фото: 7
Ogonek http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... validation нажми проверить сейчас справа

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
LEONSIO писал(а):
Угу,сейчас договоримся о слете активации при замене оперативы.

Это еще ладно, я помню у меня активация слетела после замены вентилятора в корпусе

Member
Фото: 23
Добрый день уважаемые ССД-шники. Вчера стал обладателем некого ССД OCZ VERTEX 3 120Gb. Прочитав ФАК по ССД в етой же ветке приступил к установке Виндовс 7 64. Установку проводил с флешки. Перешол в AHCI (как и было сказано). До первой плановой перезагрузки виндовс при установке всё шло отлично, но... После перезагрузки процес повторялся, тоесть установка шла по новой а не продолжалась. Никакие манипуляции типа вытаскивания и вставляния обратно флешки не помогали. Вобщем с психов перевёл на IDE. И что вы думаете - всё пошло. Установилось без проблем. Но... Если сейчас перевести в AHCI винда не грузится а летит в синий екран. Ну да чёрт с ним с етим IDE и AHCI, я даже не знаю что они значат. О новой покупке скажу так - разница в скорости загрузки виндовс стала заметна даже глазом, при том что комп у меня судя по профилю явно скоростью не блещет. Прога HD TunePro показала скорость чтения 204-225МБ/сек, что в два раза ниже гордой надписи на коробке в 550МБ/с. С настройками и прошивкой пока не заморачивался, но как понял прошивка одна и последняя - 2.22. Вобщем подскажите что я делал не так и как теперь ето можна исправить. Зарание всем благодарен.

Member
Ребята! СПАСИБО что откликнулись и помогаете!
Сразу хочу принести извинения за офф модератору ветки и если возможн попросить хотя бы до вечера не сносить посты(постараюсь сильно не развивать оффтоп) а потом по усмотрению их грохнуть.
Понимаю что не по теме ветки,но просто в других трэдах на Овере не участвую,а тут вроде как уже знакомые :).
Еще раз СПАСИБО.

С проблемой действительно первый раз сталкиваюсь.
Дисков переменял на разных компах далеко не один.
О привязке к железу(именно диску) уже вчера подумывал-фантастика конечно,сам в это не верю но попробую подумать над этим.
(сейчас не у моноблока,как будет возможность попробую переустановить МБР и не знаю поможет или нет-проверить 100меговый системный раздел Семерки)

Активация виндовса на компе есть.Активирован.
Тест майкрософвта на валидность пытался пройти-не проходит.Считает пираткой и всё тут...

Все варианты активации в меню "другие способы активации" недоступны,их просто нет.(Пытался выйти на активацию по телефону-не дает телефон,сообщает "по активировано.Лицензионное")
Вобщем комп на все телодвижения говорит-лицензия.
Майкрософт-пиратка...
Нонсенс какой-то.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
-----------
ZooLoo писал(а):
ДССД OCZ VERTEX 3 120Gb.
IDE
Прога HD TunePro показала скорость чтения 204-225МБ/сек, что в два раза ниже гордой надписи на коробке в 550МБ/с.

В ide и будет показывать скорость ниже.

Последний раз редактировалось Ogonek 28.06.2012 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ogonek
Снеси активацию полностью через sysprep и активируй по телефону с нуля.

Member
ZooLoo
В AHCI надо переводить до установки ,а не во время

Member
Ogonek
Цитата:
О привязке к железу(именно диску) уже вчера подумывал-фантастика конечно,сам в это не верю но попробую подумать над этим.
- почему "фантастика" ? Лицензионная винда пытается привязаться в первую очередь ко всему,имеющему индивидуальный видимый её средствами прошитый серийник.Это как раз HDD/SSD и mac адрес сетевухи (обычно на матери).Так же учитывается остальное железо по dev id оборудования.Если оператор саппорта по телефону ничем не поможет,то Chew WGA вам в помощь.

Member
Фото: 23
юраш1 писал(а):
ZooLoo
В AHCI надо переводить до установки ,а не во время

Я выше писал что в AHCI винда устанавливатся наотрез отказалась.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 543 из 995<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа