Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 544 из 1078<  1 ... 541  542  543  544  545  546  547 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Вроде всё в порядке. Может это новый винт самодиагностику делает? У меня тоже нечто такое было, потом само закончилось.

Member
mol61 О самодиагностике читал, и эти звуки имеются. Но мне не понравился другой звук а именно звук когда начал скачиваться большой файл через торрент. В начале скачивания были тихие скрипы, чирканья, часто но не систематически, звук однородный. Рискну предположить что это разметка для файла, ну просто напомнило это. Не понятно причина таких звуков, до этого был seagate ST31500541AS - работал почти без звуков только посадка редко да раскрутка.

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
mol61 Может ещё какие нибудь тесты пройти?

Member
Всем привет, я тут новенький, подскажите - у меня есть ссд диск, который работал на МАК, мне его отдали в дар, но в моей системе(asus z87, i5, windows7) он не определяется ни в биос ни в винде, что нужно сделать, подскажите пожалуйста?

Заблокирован
Заблокирован
IgorRazin Может тебе труп подарили?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
SMC512 писал(а):
Может ещё какие нибудь тесты пройти?

Попробуй victoria_447. Но полный тест поверхности будет идти ОЧЕНЬ долго. Часов 10. :bandhead:

Member
Дело вот в чём. Перешёл на днях на ссд. Винт который был основной оставил под фильмы и т.д. и тут заметил, что он периодически виснет, т.е. включаю с него музыку, играет песенка и внезапно винт грузит 100%, песня не играет, и через 15-20 секунд все становится нормально. это начало постоянно проявляется. В итоге всю с него информацию я перенёс на внешний хард, прогнал викторией на поиск плохих блоков, и был обнаружено 4 зел, 0 оранж, и 1 красный блок, причем время доступа к нему было 29865 мс. думал что причина ясна и запустил викторию на erase. Однако при скане с затиранием ничего не нашлось. Ок, подумал я, и решил сделать низкоуровневое форматирование программой HDD Low Level Format Tool. По завершению, перезагрузил комп, создал на винте один раздел, и начал сливать инфу с внешнего обратно. При передачи информации было видно, что проблема отнюдь не решена. Периодами скорость передачи сваливалась в нуль и винт при этом висел в 100% загрузке.
По смарту вроде как живой, все тесты делались из под винды на чистом винте.

Member
По смарту ничего аномального нет кроме интерфейсных ошибок (замените провод sata на более качественный).
Скорее всего диск словил ошибку "Slow Responding", чем о объясняются загрузка 100%, для WD это нормально.

Member
да шлейф сата и так новый, ибо раньше интерфейсные ошибки были и я менял провод на новый, когда менял материнку, но ошибки всеравно остались. Может быть проблема с интерфейсе самого винта?

Member
Попробуйте для успокоения провеcти скан поверхности в программах: мхдд/виктория под DOS (контроллер на время переключить в режим IDE).

Member
PSYDRUGS писал(а):
мхдд/виктория под DOS (контроллер на время переключить в режим IDE).
Насколько я понял, на HDD теперь только данные; так что нет особых причин именно из-под DOS, спокойно можно тестировать Victoria или HDDScan прямо из винды...

Member
PSYDRUGS писал(а):
Попробуйте для успокоения провеcти скан поверхности в программах: мхдд/виктория под DOS (контроллер на время переключить в режим IDE).

так а смысл какой на ide переключать, у меня винда на ссд стоит. винт то ведь просто с инфой и во время теста вообще ничем не загружен кроме теста, у него полный простой.

Member
Sparkle писал(а):
так а смысл какой на ide переключать, у меня винда на ссд стоит. винт то ведь просто с инфой и во время теста вообще ничем не загружен кроме теста, у него полный простой.

Чтобы диск увидела программа, AHCI режим она не понимает, можно и из Винды, но большее доверие к DOS утилитам, исключается влияние операционной системы.

Member
mol61 Не смотря на звуки диск работает хорошо, сбоев пока вообще никаких не наблюдалось. Просто думаю нести ли его обратно в магазин, ну или раз по S.M.A.R.T. в порядке всё (не разбираюсь), подождать пока, поработать. С ножками у диска всё в порядке или это по S.M.A.R.T. не понять? Как уже писал, не разбираюсь.

Member
PSYDRUGS
пока был на работе поставил ещё разок викторию из под винды, нашла один оранжевый и все. домой приехал, продул разъёмы от пыли и тьфу тьфу не подвисает))

Заблокирован
Заблокирован
Sparkle писал(а):
продул разъёмы от пыли и тьфу тьфу не подвисает

Так ошибки интерфейса бывают не от плохого кабеля, как здесь сочиняют, а от плохого контакта у его разъёме. К тому же винты очень не любят вибраций.

Куратор темы
mol61 писал(а):
Так ошибки интерфейса бывают не от плохого кабеля, как здесь сочиняют, а от плохого контакта у его разъёме.

И от кабеля и от окисления разъема сата и более того даже от окисления разъема с платы электроники в гермоблок.

Заблокирован
Заблокирован
KT Да в курсе. Может бедами пойти и из за плохого питания. Я недавно Сигейт такой мучил. Только полная зачистка Сеатулз помогла.

Member
IgorRazin писал(а):
Всем привет, я тут новенький, подскажите - у меня есть ссд диск, который работал на МАК, мне его отдали в дар, но в моей системе(asus z87, i5, windows7) он не определяется ни в биос ни в винде, что нужно сделать, подскажите пожалуйста?

Все сделал при помощи загрузочной флешки.....

Member
IgorRazin писал(а):
он не определяется ни в биос ни в винде, что нужно сделать, подскажите пожалуйста?

Все сделал при помощи загрузочной флешки.....

При помощи загрузочной флешки заставили диск в BIOS определяться?

Заблокирован
Заблокирован
Sumen писал(а):
При помощи загрузочной флешки заставили диск в BIOS определяться?

Наверно фимваре нормальный прошил. Хотя ХЗ, модель неизвестна, Что сделал тоже не скажет, зачем тогда отмечался тут?

Member
Подскажите чем можно сделать ремап винту с под винды (какой прогой) - это конечно несовсем то что с под загрузки дос - но я немогу подругому - нет возможности много времени выделить на эту операцию - нужно что-бы комп работал. Я уже сделал низкоуровневое форматирование винту - длилось 4 дня - это очень долго. (винт ВД 2ТБ зеленый, инфы на нем нету никакой - так полечить для всякого хлама чтоб был до покупки нового).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 544 из 1078<  1 ... 541  542  543  544  545  546  547 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа