Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Ufa
Выбираю между этими, что посоветуете? SSD 128 Gb SATA-II 300 Kingston SSDNow V100 Series <SV100S2D/128G> 2.5" +3.5" SSD 115 Gb SATA-II Corsair Force Series <CSSD-F115GB2-BRKT> 2.5" MLC+3.5" SSD 120 Gb SATA-II OCZ Vertex 2 <OCZSSD2-2VTXE120G> 2.5" MLC+3.5" SSD 120Gb Intel X25-M [SSDSA2MH120G2K5] Более склоняюсь к Корсару. (Вертекс не знаю какой, 34 или 25 нм). Беру под ноут, для ОС W7x64 и программ. Не более того.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Пермь
Помогите решить проблему с SSD Суть проблемы писал раньше, на SSD Vertex Limited Edition 50 Gb, не хочет больше ставится система, покупал я его в сентябре 2010 года, гарантийный талон выписан на 6 месяцев, но на сколько я знаю компания OCZ дает трех летнюю гарантию на свою продукцию, естественным образом магазин мне сказал что у Вас гарантия кончилась, как быть в данной ситуации? И последний вопросик какой прогой можно посмотреть состояние диска?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Такой вопрос: После беглого прочтения ветки уяснил следующие моменты: 1. Необходимо ставить винду с нуля. 2. Форматирование диска надо делать установщиком винды. 3. На диске должно остаться 10-20% свободного места. 3. Для продления жизни SSD надо отключить такие вещи как дефрагментация, индексирование и восстановление системы, папку временных файлов тоже можно перенести на HDD, также есть какие то траблы с акронисом. 4. Брать надо Intel;)
Вопрос в том что быстрый поиск по индексу является для меня одной из основных функций Windows, так как имеется около сотни гиг слабоупорядоченной инфы (книги в fb2, pdf и djvu, различная инфа в html, оффлайн копии сайтов и т.д) и SSD берется в основном чтобы заставить этот индекс шевелиться побыстрее (core-i7 и raid0 конечно помогли но хочется быстрее), находится все это хозяйство конечно на отдельном винте, причем узкое место как раз в чтении индексного файла размером несколько гиг. Без восстановления, то есть возможности в любой момент откатится назад тоже чувствую себя голым... Кроме того не хочется отказываться от реального ускорения системы если папка temp также будет на SSD. Режим работы компа 24\7 без перерыва на обед и выходных;)
Насколько использование этих функций сократит время работы SSD?
Я готов выложит 8к если диск проработает хотя-бы 2 года... Кстати, износ выражается в снижении емкости, понижении скоростных характеристик, тупо отказе диска, всем вышеперечисленном?
С акронисом, трабла в том что прога некорректно работает с SSD или просто в том что запись из образа сразу снижает ресурс на десятки гиг? А использование встроенной функции восстановления Windows из образа?
То что папку закачки torrent необходимо перенести на HDD и ежу понятно, да и у меня она таких размеров что ни на один SSD не влезет;) А как насчет других программ? Есть статистика по соотношению ускорение работы\износ? Временные файлы Photoshop? Базы данных? Кэширующий прокси-сервер? Диски виртуальных машин? Антивирусы? Пишут что kaspersky вообще около гига в час ест?! Может у него автопроверку системного раздела вырубить?
Собираюсь брать Intel X-25 G2 120 Gb
ЗЫ. Если получится получить ответы на большинство вопросов, то будет классный FAQ
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: ЗЗЫ Пока уяснил что то что критично только к скорости линейного чтения можно оставить и на HDD RAID, а вот то что требует высокой скорости рандомного чтения сиречь низкого времени доступа быстрее будет только на SSD. Теперь хочется конкретики, то есть опыта использования конкретных программ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Здравствуйте уважаемые. Есть такая трабла с OCZ-VERTEX2 (50 gb). Мамка ASUS P5WDG2 WS PRO, проц Q6600. Диск подключен к одному из основных каналов мамки в режиме AHCI. Винда - XP SP2 стоит на этом самом SSD. Когда проц в стоке - то проблем нет. При разгоне (до 3000) на SSD начинают вылезать ошибки. При загрузке винды выполняется проверка диска, исправляются ошибки. При перезагрузке такая же фигня повторяется. И так до того, пока не уберу разгон. Винду ставил при неразогнаном проце. Вопрос стар как мир - что с этим делать?
Member
Сейчас ищу инфу по OCZ Agility2, Появилась мысль вместо одного Intel на 120 купить 2 OCZ на 60 и поставить в нулевой рэйд. Настораживает низкая цена при очень высоких заявленных характеристиках (которые причем подтверждаются в некоторых обзорах), как говорится дешевый бесплатный, а также уцененный и беспроцентно-кредитный сыр можно найти только в одном месте Есть ли у Agility или Vertex какие то подводные камни?
Сейчас ищу инфу по OCZ Agility2, Появилась мысль вместо одного Intel на 120 купить 2 OCZ на 60 и поставить в нулевой рэйд. Настораживает низкая цена при очень высоких заявленных характеристиках (которые причем подтверждаются в некоторых обзорах), как говорится дешевый бесплатный, а также уцененный и беспроцентно-кредитный сыр можно найти только в одном месте Есть ли у Agility или Vertex какие то подводные камни?
Заявленные скорости показываются в масштабируемых данных, читай сжимаемых. При обычном юзании скорости ниже, но сопставимы со штеудом. Касаемо вашего рейда - возьмите два Crucial 64gb и будет вам счастье ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
JayK писал(а):
1. Необходимо ставить винду с нуля.
Не обязательно, но если в винде ничего ценного нет, то проще с нуля.
JayK писал(а):
2. Форматирование диска надо делать установщиком винды.
Если эта винда семерка, то проще виндой, хотя свежие версии акронисов и парагонов, тоже нормально форматируют, но если парагонов нет, а винда хп, то тоже конца света не наступит. Вопрос форматирования это вопрос выравнивания, старые проги и системы выравнивания не делают, но разницы с выравненным или не выравненным без тестов не заметить, а может и с тестами не заметить.
JayK писал(а):
3. На диске должно остаться 10-20% свободного места.
Если вы ходите по улице в противогазе на случай атаки аум сенрикё, то необходимо оставить не менее 98% диска не отформатированными, в остальных случаях форматируйте все. Кроме того интел уже оставил часть диска свободной для увеличения срока службы и на нем оставлять что-то не форматированным вообще смысла нет, а на других ссд это даст эффект, но можно просто самому диск под завязку не забивать.
JayK писал(а):
3. Для продления жизни SSD надо отключить такие вещи как дефрагментация, индексирование и восстановление системы, папку временных файлов тоже можно перенести на HDD, также есть какие то траблы с акронисом.
Если вы ставите новую семерку, то все уже отключено, винда сама знает что делать, но у меня хп и я ничего не отключал и префетч у меня включен и дефрагментации и темп на месте и мне по барабану и ссд тоже, ну прослужит мой ссдюк не 33 года а 27, это страшно? Индексирование я отключаю сразу даже на хдд так как поиском не пользуюсь, но если бы не отключил, еще минус пара лет. Если вы хотите переносить папку темп, то ссд вам не нужен или если очень хочется купите ссд и положите в сейф, он там от простоя за пару лет сдохнет( у меня карта памяти умерла за два года пока я ее потерял, сони мемори стик от видеокамеры). Про акронис.. траблы можно поиметь с подобными прогами всегда. Короче не партесь, берите интел и он прослужит столько, что нафик не нужен станет. А касперского нафик, точно за месяц ссдюк накроется(шутка), отключите ему сканирование дисков бездумное, проверку архивов, временные папки возникают при проверке архивов, причем при проверке любых дисков, а не только системного, мало того что это практической пользы не имеет, так и комп тормозит и электричество кушается, гринпис давно требует запретить любые антивирусы и к вирусам их прировнять.. Кэши и темпы прог можно, но не нужно переносить на хдд, во первых это уменьшит смысл ссд, а во вторых ресурс ссд достаточен чтоб не переживать. Торент перенесите, а темпы всяких прог, которые по 100 гигов темпы создают каждый раз обычно и так просят указать им диск где места поболее и в этом плане юзание ссд ничем от обычного винта на дисках отличатся не будет. Короче берите интел и обращайтесь с ним как с обычным винтом и все.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
JayK писал(а):
Появилась мысль вместо одного Intel на 120 купить 2 OCZ на 60 и поставить в нулевой рэйд.
Интел лучше приблизительно в 25 раз по надежности, тоесть интел прослужит 25 лет, а ваш рейд из осз гарантированно через год помрет.
Member
BattleSerg Нету в проодаже, а ждать под заказ неохота...
константин с байконура Естественно семерка, Имею ввиду 10-20% свободного места НА разделе с виндой ( сейчас у меня этот раздел размером 70 из них 40 занято...) Ну в я в таких случаях обычно оставляю все по дефолту, а перенос на другой диск делаю посредством хардлинков нтфс Про надежность прошлых вертексов уже наслышан, но новые, которые Vertex\Agility 2 идут на Sandforce, есть ли печальная статистика по ним? Рейд в принципе не нужен, просто тех самых агилити более 60 гб в продаже нету...
Про то что переносить папку temp, а также ставить на SSD игры особого смысла нет понял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
JayK писал(а):
купить 2 OCZ на 60 и поставить в нулевой рэйд
почти у всех производителей SSD младшие модели (по объёму) достаточно серьёзно урезаны по производительности по сравнению с более ёмкими моделями... получается взять две урезанных половинки (по скоростям) одного ССД, сложить их вместе, чтоб получить "неурезанный" ССД? при этом чуть выиграть в линейных скоростях, но проиграть в надёжности и поддержке всяких там ТРИМов? а смысл?
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
JayK , да я вот тоже парился с темпами кешем ... Потом забил и жить стало легче))) после установки семерки заюзал ссд твикер и вырубил журналирование нтфс. Для игр у меня интел 320 80гб... Разница не большая по сравнению с WD black Cavair , но на глаз загрузки конечно быстрей) да и опенворлд игрухи как то плавней идут, хоть и Фпс не меняется)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6