Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14851 • Страница 545 из 743<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
SVG4K писал(а):
На файлопомойку надо 5400 чтобы грелся меньше, и протянет так подольше. Хотя все это лотерея 3:1 на попадос.

яб сказал 50/50. Блюшка может 5 лет отпахать под видеонаблюдение, при этом голд/ред про отъедут в первый год в архивной помойке. Поэтому брать надо минимум 4+ диска и пихать в raid z2. А если берёшь 8+ тб то уже raid z3 надо ...

Ну а под файлопомойку тут вообще пофиг - бери любой, который с гарантией будет проще. Тем кто в мо/мск живёт смысл брать только WD (при том можно их брать где угодно, главное чтобы серийник на сайте вд был) - ибо там гарантия принёс - сдал - получил новый.

p.s. За рубежём практикуют брать usb 3.0 3.5 диски ибо они стоят там по 120-130 баксов за 8-10 тб их выковыривают аккуртано и ставят в нас/серваки.

Advanced member
Cool'D писал(а):
Поэтому брать надо минимум 4+ диска и пихать в raid z2. А если берёшь 8+ тб то уже raid z3 надо ...

Да-да, чтобы сразу по 2-3 диска умирали в рейде.
Диски в первую очередь убивают всякие случайные вибрации. Когда они вместе все постоянно работают, вероятность сдохнуть сразу нескольким, совсем не маленькая. Рейд нужен только там, где важна непрерывность процесса. Но размещать его надо в таком месте, чтобы всякие случайные внешние события свести к минимуму. Тогда можно рассчитывать, на их естественный выход из строя по одному, а не сразу нескольких.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
я покупаю накопители не на истребитель а в домашний пк. какие нафиг перегрузки и вибрации дома ?

Advanced member
MilligramSmile писал(а):
какие нафиг перегрузки и вибрации дома ?

Не приятные для дисков события именно дома. Список можно на пять страниц составить.
Даже в офисах на работе их в разы меньше. тем более в серверных помещениях.
Громкая музыка, крики, пляски, всякая возня, двиганье мебели, уборка, ремонт свой и у соседей. животные, дети. толпы гостей у компьтера.
Всякие падения предметов на стол, корпус, задевание стола, корпуса, кем попало и чем попало, шаткие столы.
Кучи удлинителей, раздолбанные годами розетки.
Хлопанья дверьми, окнами.
Гром, землетрясения. Резкие перепады влажности, давления, температуры.перепады напряжения.
отсутствие UPS.
Кто будет в офисе стирать или готовить, так что пар трубой? А дома запросто.

Заблокирован
Заблокирован
Tomset писал(а):
Не приятные для дисков события именно дома. Список можно на пять страниц составить.
Даже в офисах на работе их в разы меньше. тем более в серверных помещениях.
Громкая музыка, крики, пляски, всякая возня, двиганье мебели, уборка, ремонт свой и у соседей. животные, дети. толпы гостей у компьтера.
Всякие падения предметов на стол, корпус, задевание стола, корпуса, кем попало и чем попало, шаткие столы.
Гром, землетрясения. Резкие перепады влажности, давления, температуры.перепады напряжения.
отсутствие UPS.

сочувствую если у вас дома все так плохо :-)

Member
Фото: 1
Жаль у вас не много лучше, просто вы не замечаете этого.

Advanced member
MilligramSmile писал(а):
сочувствую если у вас дома все так плохо

У меня то как раз все нормально я один и музыку на компе не слушаю. в игры с криками и ударами по клаве и столу не играю.
Во время всяких шумных событий, компы выключаю.
А это типичный сценарий для любой большой семьи или человека к кому много друзей в гости приходят.

Member
У меня сосед сверху так громко ходит, что люстра звенит и прыгает, а если спросить что так, скажет всё ровно, ни какой вибрации и не может быть и речи, не истребитель же, все вы такие тихие истребители и танки бомбящие комп как маньяки, только не замечаете за собой или не понимаете этого.

Member
Всё было дома, дискотеки, наводнения, 380 вольт в розетке, дети и тем не менее сдох только один единственный диск в 2002г, quantum печально известной серии fireball из-за бракованной микросхемы. Они тогда у всех повально горели. С тех пор больше ни один жесткий не вышел из строя.

Последний раз редактировалось briancev 30.09.2019 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sania. писал(а):
Жаль у вас не много лучше, просто вы не замечаете этого.

ты был когда нибудь в датацентре? Там такой звон от вентилей и вибрация на полке, что я не представляю что там с ними дома надо делать- если ток ногами корпус пинать и на сабвуфер сервак ставить + хор детей чтоб ему 24/7 пел...

Последний раз редактировалось Cool'D 30.09.2019 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Tomset писал(а):
музыку на компе не слушаю

а что если вкл музыку на компе то хдд накроется медным тазом ? :lol:
или у тебя хдд лежит на сабвуфере ? :D
Tomset писал(а):
отсутствие UPS.

бред пьяной коровы, поржал про гром, землетрясение, перепады и прочее... рассмешил :rofl: супер :D
я бы все это в подпись засунул бы, но нету столько местам там...жаль :-( :D
зы. реально, охению не несите...

Member
Cool'D писал(а):
ты был когда нибудь в датацентре? Там такой звон от вентилей и вибрация на полке, что я не представляю что там с ними дома надо делать- если ток ногами корпус пинать и на сабвуфер сервак ставить...

Но мы то живём все не в серваках же, я точно не там, а вы?

Member
Соврал, еще в 98г один хард помер когда я системник тащил в сумке и в тот момент когда спускался по лестнице у нее оборвались ручки. Системник здорово так приложился об ступеньки после чего хард не завелся.

Advanced member
MilligramSmile писал(а):
реально, охению не несите...

Просто вы в дисках мало что понимаете и не видите их тысячами неисправных.
Основной бич для всех дисков, царапины на пластинах, а они сами по себе не возникают.

Заблокирован
Заблокирован
Tomset писал(а):
Просто вы в дисках мало что понимаете и не видите их тысячами неисправных.

и поэтому у меня ни один хдд не сдох ;)
Tomset писал(а):
Основной бич для всех дисков, царапины на пластинах, а они сами по себе не возникают.

так поставь хдд в корпус на резиновые салазки а то лежит на сабе... :lol:

Member
Sania. писал(а):
Но мы то живём все не в серваках же, я точно не там, а вы?

я тебе к тому, что там такой сильный шум и вибрации, что тебе надо хард на саб ложить и сверху его ногой пинать, чтобы было примерно +-.

Member
MilligramSmile писал(а):
а что если вкл музыку на компе то хдд накроется медным тазом ?

В случае резонанса подвеса головок ‐ легко. Никогда не встречался? Так тебе просто повезло. Можешь и дальше дебильно ржать. ;)

https://spqr.eecs.umich.edu/papers/bolt ... P-2018.pdf

https://www.bleepingcomputer.com/news/s ... atms-more/

Заблокирован
Заблокирован
FatAndy тогда тебе и другим уникалам не стоит покупать хдд :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а вообще от темы уже отошли. 6 или 8 тб со скоростью 7200 какие норм ?

Member
Cool'D думаю он не такой уж и вибрирующий, от самих дисков скорее, человек больше создаёт думаю.

Advanced member
MilligramSmile писал(а):
и поэтому у меня ни один хдд не сдох

Очень убедительно, у меня не сдох, значит и ни у кого не дохнут от звуков. )
Если на сабе стоит комп, сдохнет принепременно. Вопрос только времени и совпадения условий для отказа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14851 • Страница 545 из 743<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа