Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: UA
Тоже мучусь выбором небольшого (60-80 GB) ssd под win 7x64 систему, домашнее использование. Требования - относительно надежный и быстрый, достаточно одного винта. крепления, провода и всякие рюшечки на подобии Kingston Desktop Upgrade Kit не требуются Хочу crucial С300 (CTFDDAC064MAG-1G1)-154$, или С400, но нет в наличии и под заказ не обещают привезти. Intel X25-M (SSDSA2MJ080G2C1) - 222$ тоже нету ни в наличии ни под заказ ...да и дороговато. Есть:VERTEX 2 (OCZSSD2-2VTXE60G) - 146$ (хотел, но в теме ругаются на отказы и большое падение скорости со временем) G.Skill Phoenix Pro (FM-25S2S-60GBP2) - 151 - ? Kingston V+ (SNVP325-S2/64GB) - 164 (на 10 баксов дороже чем C300 (CTFDDAC064MAG-1G1), так ли он хорош на самом деле ?) и много других кингстонов SVP100S2/64G, SVP100S2B/64G, SV100S2/64GZ (С этими кингстонами вобще все запутано.)
Что посоветуете подождать crucial или взять Kingston V+ ? Кто пользуется таким, как впечаления/отзывы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
GUES Да? А если свободного места 3 гб, а распаковать пытаемся архивчик на 5 гб? И вообще для нормальной работы винды рекомендуется, кстати у SSD заполненных полностью и не полностью скоростные показатели также могут различатся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
JayK писал(а):
Имею ввиду 10-20% свободного места НА разделе с виндой
Если диск интел, то этого не надо делать, там уже есть область для этого дела, оставленная производителем.
GUES писал(а):
Зачем? Имеет смысл только свободное место находящееся за разделом. Сам раздел можно забивать на 100%.
Неа, нет особой разницы где будет свободное место, на отформатированном участке или за ним. Это не одно и тоже конечно, так как на отформатированном участке свободное место не только должно быть, но и должно быть очищенно тримом или очисткой мусора, тоесть если забить раздел под завязку, а потом файлы удалить, то некоторое время пока трим не почистит диск будет вести себя как заполненный, но в целом если есть свободное место даже на отформатированном порядка десяти процентов, то тримы и gc справляются с подчисткой вовремя и скорость не падает и износ не растет стремительно(на примере своего с300 говорю). Но если диск не форматировать весь, то с точки зрения ячеек памяти в неотформатированную область инфа будет писаться так же и мусор там будет собираться, так что кто его знает какая между этими вариантами разница.
JayK писал(а):
ставить на SSD игры особого смысла нет
Некоторые игры есть смысл ставить, где текстуры на ходу подгружаются, где мир безшовный.
0) потише на поворотах, пожалуйста. 1) Имею большой негативный опыт общения "розеткой" и не рискну брать у них опять. Тем более SSD который уверен не проживет без проблем свои гарантийных 3 года. Влозможно в большом городе с попроще. 2)Териториально нахожусь в Чернигове, несмотря на всего пару сотен км от столицы мне проще переплатить слегка локальному большому магазину (или провереным локальным интернет магазинам) в обмен на беспроблемное гарантийное обслуживание. но нигде нет в наличии или даже под заказ. По хотлайну сейчас всего 4 предложения crucial 400, для сравнения второго вертекса на 60 гб - 52 предложения, видимо круциалов нехватает таки (((
В чем отличие Crucial M4 64GB и Crucial RealSSD C400 64GB 2.5" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
strang писал(а):
потише на поворотах, пожалуйста.
я без всяким претензий
strang писал(а):
Имею большой негативный опыт общения "розеткой" и не рискну брать у них опять.
ну это согласитесь уже лично ваша проблема ,факт в том что они есть. в обычных магазинах я вообще не встречал не чего хорошего как правило всё барахло.
кто нибудь смог включить RAID без переустановки винды? цель просто включить RAID а не создавать массив...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
всем привет. в общем моему vertex 2 (60 гб) пришёл каюк
сегодня утром включил комп - загрузило винду, сразу же выдало бсод и всё, веник перестал загружать операционку.
поставил операционку на основной жд, и прогнал вертекс в виктории - до 31 гигабайта нормально, а начиная с 31 и до конца - сплошная ошибка. полностью отшибло пол винчестера.
кто знает, что за фишка такая, и что мне делать сейчас? отправлять в гарантию, или ещё что-то можно попытаться сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Darius13 так вроде написал чётко и ясно нужно перевести контроллер в режим RAID без переустановки винды (как типа с IDE на AHCI) что не понятного? я просто уже не помню что там в реестре править нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Avator666 форматируется?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26