Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 545 из 906<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Vetalar писал(а):
почти у всех производителей SSD младшие модели (по объёму) достаточно серьёзно урезаны по производительности

Вот поэтому Crucial - наш выбор.

Junior
Тоже мучусь выбором небольшого (60-80 GB) ssd под win 7x64 систему, домашнее использование.
Требования - относительно надежный и быстрый, достаточно одного винта. крепления, провода и всякие рюшечки на подобии Kingston Desktop Upgrade Kit не требуются
Хочу crucial С300 (CTFDDAC064MAG-1G1)-154$, или С400, но нет в наличии и под заказ не обещают привезти.
Intel X25-M (SSDSA2MJ080G2C1) - 222$ тоже нету ни в наличии ни под заказ ...да и дороговато.
Есть:VERTEX 2 (OCZSSD2-2VTXE60G) - 146$ (хотел, но в теме ругаются на отказы и большое падение скорости со временем)
G.Skill Phoenix Pro (FM-25S2S-60GBP2) - 151 - ?
Kingston V+ (SNVP325-S2/64GB) - 164 (на 10 баксов дороже чем C300 (CTFDDAC064MAG-1G1), так ли он хорош на самом деле ?)
и много других кингстонов SVP100S2/64G, SVP100S2B/64G, SV100S2/64GZ (С этими кингстонами вобще все запутано.)

Что посоветуете подождать crucial или взять Kingston V+ ? Кто пользуется таким, как впечаления/отзывы ?

Member
Фото: 18
GUES Да? А если свободного места 3 гб, а распаковать пытаемся архивчик на 5 гб? И вообще для нормальной работы винды рекомендуется, кстати у SSD заполненных полностью и не полностью скоростные показатели также могут различатся

Member
GUES писал(а):
Зачем? Имеет смысл только свободное место находящееся за разделом. Сам раздел можно забивать на 100%.

Для нормальной работы TRIM и прочих сборов мусора (даже для ХР), и WinTemp или просто TEMP желательно оставлять свободным 10-20%

Member
JayK писал(а):
Имею ввиду 10-20% свободного места НА разделе с виндой

Если диск интел, то этого не надо делать, там уже есть область для этого дела, оставленная производителем.
GUES писал(а):
Зачем? Имеет смысл только свободное место находящееся за разделом. Сам раздел можно забивать на 100%.

Неа, нет особой разницы где будет свободное место, на отформатированном участке или за ним. Это не одно и тоже конечно, так как на отформатированном участке свободное место не только должно быть, но и должно быть очищенно тримом или очисткой мусора, тоесть если забить раздел под завязку, а потом файлы удалить, то некоторое время пока трим не почистит диск будет вести себя как заполненный, но в целом если есть свободное место даже на отформатированном порядка десяти процентов, то тримы и gc справляются с подчисткой вовремя и скорость не падает и износ не растет стремительно(на примере своего с300 говорю). Но если диск не форматировать весь, то с точки зрения ячеек памяти в неотформатированную область инфа будет писаться так же и мусор там будет собираться, так что кто его знает какая между этими вариантами разница.
JayK писал(а):
ставить на SSD игры особого смысла нет

Некоторые игры есть смысл ставить, где текстуры на ходу подгружаются, где мир безшовный.

Member
Фото: 18
Не буду рисковать связываясь с OCZ, возьму ка себе Intel G2 как добрые люди советуют...

Member
JayK писал(а):
Не буду рисковать связываясь с OCZ
и правильно, я два штуки поменял, в итоге щас на I...

Member
Кто-нибудь может подсказать где и что именно нужно отключить в Kaspersky Internet Security, "чтоб он не тревожил" SSD понапрасну?

Member
Фото: 0
strang писал(а):
Хочу crucial С300 (CTFDDAC064MAG-1G1)-154$, или С400, но нет в наличии и под заказ не обещают привезти.

ты чи слепой чи я не знаю... ещё с 1 марта C400(M4) имеется http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html если ты конечно действительно с Украины то всё есть.

Junior
Что посоветуете взять: Intel G2 80Гб за 6000 руб или Crucial C300 128Гб за 8500 руб? Или подождать С400?

Member
VPOWER писал(а):
Или подождать С400?

Знать бы сколько его ждать... Наши магазины пока не ожидают его даже вроде....

Junior
jjxaker писал(а):
ты чи слепой чи я не знаю... ещё с 1 марта C400(M4) имеется http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html если ты конечно действительно с Украины то всё есть.

0) потише на поворотах, пожалуйста.
1) Имею большой негативный опыт общения "розеткой" и не рискну брать у них опять.
Тем более SSD который уверен не проживет без проблем свои гарантийных 3 года. Влозможно в большом городе с попроще.
2)Териториально нахожусь в Чернигове, несмотря на всего пару сотен км от столицы мне проще переплатить слегка локальному большому магазину (или провереным локальным интернет магазинам) в обмен на беспроблемное гарантийное обслуживание. но нигде нет в наличии или даже под заказ. По хотлайну сейчас всего 4 предложения crucial 400, для сравнения второго вертекса на 60 гб - 52 предложения, видимо круциалов нехватает таки (((

В чем отличие Crucial M4 64GB и Crucial RealSSD C400 64GB 2.5" ?

Member
strang писал(а):
В чем отличие Crucial M4 64GB и Crucial RealSSD C400 64GB 2.5" ?

Настоящий производитель Микрон - http://www.micron.com/partscatalog.html ... client_ssd
Внутри бренд "Crucial" - http://www.crucial.com/store/ssd.aspx

Member
strang писал(а):
потише на поворотах, пожалуйста.

я без всяким претензий :-)

strang писал(а):
Имею большой негативный опыт общения "розеткой" и не рискну брать у них опять.

ну это согласитесь уже лично ваша проблема ,факт в том что они есть. в обычных магазинах я вообще не встречал не чего хорошего как правило всё барахло.

кто нибудь смог включить RAID без переустановки винды? :?: цель просто включить RAID а не создавать массив...

Member
Фото: 5
jjxaker
На семёрке просто включаеш, винда сама дрова поставит.
А толку то от этого?

Member
Darius13 писал(а):
На семёрке просто включаеш, винда сама дрова поставит.

вы наверно пошутили. :-) bdos винда поставить больше не чего.

Member
всем привет. в общем моему vertex 2 (60 гб) пришёл каюк :(

сегодня утром включил комп - загрузило винду, сразу же выдало бсод и всё, веник перестал загружать операционку.

поставил операционку на основной жд, и прогнал вертекс в виктории - до 31 гигабайта нормально, а начиная с 31 и до конца - сплошная ошибка. полностью отшибло пол винчестера.

кто знает, что за фишка такая, и что мне делать сейчас? отправлять в гарантию, или ещё что-то можно попытаться сделать?

Member
Фото: 5
jjxaker
Ты нормально напиши чего ты хочеш добиться. ;)

Member
Avator666 Отдавай по гарантии ))

Member
Darius13
так вроде написал чётко и ясно нужно перевести контроллер в режим RAID без переустановки винды (как типа с IDE на AHCI) что не понятного? ;)
я просто уже не помню что там в реестре править нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Avator666
форматируется?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 545 из 906<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа