Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 546 из 906<  1 ... 543  544  545  546  547  548  549 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
jjxaker
Ну так всё тоже самое и ничего не надо править в реестре (скорей всего потребуется загрузиться в безопастном режиме, дрова винда сама поставит или подсунешь).

Member
jjxaker писал(а):
форматируется?

пока не форматировал - там кое какая инфа осталась, нужно достать сначала. а что если форматируется?

Member
Фото: 0
Darius13
короче пустой базар. мы походу друг друга не понимаем :lol:
вот пример http://noteussr.blogspot.com/2010/02/sa ... vidia.html но это бред можно всё проще ,мля просто забыл :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Avator666 писал(а):
а что если форматируется?

ну Корсару помогло, просто был какой то глюк прошивки. по сей день трудится в место флешки использую.

Member
jjxaker писал(а):
по сей день трудится в место флешки использую.

меня такая перспектива не совсем устараивает :)

Member
Avator666
не ну это я к слову ,ssd жив и здоров на 95% после подобного сбоя. всё равно если будете отдавать в сервис явно не с инфой же мало ли и вам повезёт и всё будет гуд.

Member
эт понятно. инфу сохраню - форматну в любом случае. как форматну - отпишусь. может поможет.

jjxaker писал(а):
на 95%

а пять процентов в чём выражаются?

Member
VPOWER писал(а):
Что посоветуете взять: Intel G2 80Гб за 6000 руб или Crucial C300 128Гб за 8500 руб?

тот же вопрос, только еще SSD 180G SATA 3Gb/s Corsair Force?

Member
полностью фоматнул ссд - уже всё нормально. ни одной ошибки. но если прошива разок отмочила такую корочку, ей ничего не помешает переглючить и в следующий раз! Это как нибудь вылечить можно?

Member
Фото: 18
Почитал еще тестов, обзоров и прочих творений маркетинговых журналюг, мало чем отличающихся, а то и вовсе являющихся наглой копипастой с рекламных страниц вендоров. И докопался таки до сути, оказывается что творения использующие контроллер сандфорс поражают скоростью over9000 пролетающих попугаев в секунду только в одном месте, в прайсе. А вскоре после установки системы, сиречь записи на диск некоторого количества данных эта скорость падает до весьма средних значений... Капитан Очевидность отмечает... Спасибо добрым людям на форуме, чуть не купился ведь...

Member
Avator666 писал(а):
полностью фоматнул ссд - уже всё нормально. ни одной ошибки. но если прошива разок отмочила такую корочку, ей ничего не помешает переглючить и в следующий раз! Это как нибудь вылечить можно?

Прошивку обновляете? Если глюк массовый и именно в прошивке, то должно и исправляться именно выпуском новой версии прошивки....

А вообще то можно было отнести в гарантию, и надеяться, что там затупят и выдадут вам новый диск

Member
Фото: 18
Насколько верен мой вывод что если есть два аналогичных SSD, один емкостью 80 другой 120 GB, на обоих допустим записано по 60 гиг инфы (ОС и программы), то ресурс SSD на 120 будет больше чем SSD на 80, так как у первого больше зарезервированного места, и вообще места больше?

Member
JayK писал(а):
больше?

Свободная часть памяти флешки + резерв + минимальный количества оборота записи/перезаписи флешки + контроллер + прошивка + система + приложения (размеры блоков записи, случайное/последовательное) ..
Есть некая оценка в официальном сообщении (осень 2009) - White paper: Over-provisioning an Intel® SSD (PDF 191KB)

Member
Фото: 15
Не могу установить Win 7 SP1 x64 на SSD Intel 320ой серии. После первой попытки в конце установки комп вырубился, BIOS сбросился. Пытался установить как в AHCI так и в RAID, в конце темный экран и все. Пытался установить с отключеными дисками, пытался подсунуть AHCI дрова, получил 0x80300001. Мать MF биос 1403, разгона нет. Что я не так делаю?

Junior
Avator666 писал(а):
всем привет. в общем моему vertex 2 (60 гб) пришёл каюк :(

сегодня утром включил комп - загрузило винду, сразу же выдало бсод и всё, веник перестал загружать операционку.

поставил операционку на основной жд, и прогнал вертекс в виктории - до 31 гигабайта нормально, а начиная с 31 и до конца - сплошная ошибка. полностью отшибло пол винчестера.

кто знает, что за фишка такая, и что мне делать сейчас? отправлять в гарантию, или ещё что-то можно попытаться сделать?

Что за виктория??? у меня подобная беда с Vertex Limited Edition, гарантия к сожалению кончилась а как проверить его что то не допетрю, точнее не могу найти прогу для тестирования диска.

Member
FeDoRoF, она тупо по секторам читает.
Тоже-самое умеет HD Tune Pro ...

Member
Фото: 70
OCZ Vertex-2 60 gb| заполнено 36 гб ~ 65 % | купил здесь неделю назад, пробег около 1200 часов|
ну и несколько тестов:
на ссд установил W7, но столкнулся с проблемой: при включении AHCI режима в биосе не могу загружать ОС с других хардов (на одном установлен ХР, на другом Миллениум). Если переключу режим на ide, то всё загружается и Me и ХР и W7, но в этом случае скорость при тестировании ссд заметно меньше (если интересно могу выложить скрины).
Как я понял нужно переключиться в режим ahci ещё до установки XP и Миллениума и только затем устанавливать эти операционки ?
Если говорить об общих впечатлениях, то касаемо скорости (максимальная и средняя) ~ рейду из трёх рапторов adfd, но время доступа конечно вне конкуренции.

Member
Фото: 7
FeDoRoF писал(а):
Что за виктория???

Бери здесь http://www.mhdd.ru/download.html , ищи в списке Victoria. И да, перед использованием прочти документацию. Полезно :-)

Member
Не, вы пи***ц странные! Феррари тоже хаете что скорость за 300км\ч указывает? А то что только на специальном треке максималка достижима никого не беспокоит... Повторю для любителей хаять сандфорс! В опимзированных, сжимаемых тестах - читай по гладкой прямой - скоость достигает заявленных. Стоит выставить соответствующие настройки, что б убедиться. В повседневной работе, естественно линейка, максималка, никому не нужна (видеоредакторы не в счет) Разница лишь в том, что Интел даже на сжимаемых не шибко разгонится. Потому и скоости ЗАЯВЛЯЮТ разные.

Member
RUS-38 писал(а):
Прошивку обновляете?

Сразу как веник в комп устанавливал - поставил последнюю прошивку. Это месяца полтора назад было. Я и сам уже понял, что новая прошива может проблему решить. Сегодня гляну, какая версия на венике стоит, и какая на сайте уже есть - может уже обновление появилось. Радует хоть то, что веник работать нормально стал после форматирования.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
не могу загружать ОС

а как они не загружаются? у меня была проблема с семёркой на жд, но глюк был при входе в систему. так операционка грузилась без проблем. (ahci включён)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
FeDoRoF писал(а):
у меня подобная беда с Vertex Limited Edition

Форматировал? прошивки обновлял?

Member
Фото: 70
Avator666 писал(а):
.....
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
не могу загружать ОС

а как они не загружаются? у меня была проблема с семёркой на жд, но глюк был при входе в систему. так операционка грузилась без проблем. (ahci включён)

Появляется окно загрузки, полоска пробегает половину пути и комп уходит в перезагрузку. Затем захожу в БИОC переключаю в ide - и всё загружается.
Ну а с другой стороны необходимость заходить каждый раз при выборе нужной опрерационки в биос меня не очень напрягает. Да и от Windows Millennium пора наверное избавляться :oops: .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 546 из 906<  1 ... 543  544  545  546  547  548  549 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа