Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21490 • Страница 547 из 1075<  1 ... 544  545  546  547  548  549  550 ... 1075  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
PSYDRUGS Добрый день. Я сейчас поменял местами подключенные кабели. Снова прошел CHKDSK, но в этот раз успешно. При обращении к HDD, затупы пропали. Хотя и к новым тоже не появились. Но все-равно думаю, тот возможно проблемный кабель стоит заменить на аналог с защелками?

Member
Фото: 1
KALISTOR писал(а):
Но все-равно думаю, тот возможно проблемный кабель стоит заменить на аналог с защелками?

Почему все решили что в защёлке кроется проблема, что в ней такое чудодейственное?

Member
Sania. писал(а):
Почему все решили что в защёлке кроется проблема, что в ней такое чудодейственное?
Фиксация соединения лучше, самопроизвольно кабель не сдвинется/не отвалится, если только вместе с разъемом. :-)

Member
PSYDRUGS писал(а):
Фиксация соединения лучше, самопроизвольно кабель не сдвинется/не отвалится, если только вместе с разъемом.

Сколько видел дисков без защёлки, не у одного не сдвинулся сам с разъёма, всегда плотно сидит, тут что-то другое. :?:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Попадаются кабели которые плохо держатся, но главная проблема в окислении и грязи в разъёмах. И по питанию тоже.

Member
Мне как то попался кабель с двумя отогнутыми контактами внутри, видно что прижим к разъёму почти не было, если вообще был, так из-за него в смарте сразу в атрибуте С7 циферки набежали и винда вообще не грузилась.

Advanced member
Если внимательно SATA разъем рассмотрите, то защелка и у обычного разъема есть, пластмассовый выступ напротив контактов внутри разъема на кабеле.
Естественно он быстрее изнашивается, если разъем часто дергать.
В целом эти разъемы рассчитаны на порядка 50 подключений. Гарантированных, а дальше уж, как повезет.
Для частого подключения нужно использовать соответствующие корзины и диск у которых запас подключений более 1000

Member
Sania. потому что те, что у меня на защелках, никаких люфтов не допускают. А на данном HDD был стоковый кабель, видимо отошел.

Member
KALISTOR писал(а):
потому что те, что у меня на защелках, никаких люфтов не допускают.

У меня тут есть кабель, так у него нет защёлки, но входит плотно, люфта нет и достаётся с усилием, наверно всё таки от качества зависит.

Member
MordaBoy писал(а):
Пытался ремапить диск

Вот и попытайте то же, но из-под лайв. Адреса у вас уже есть, так что прицельно прописывать можно уже чем удобней.

Junior
Есть HDD самсунг 200 Гб САТА. Перестал определятся ПК. В биосе определялся с ошибкой - отказ в доступе. Несколько раз определился при гарячем подключении. Был просканирован Викторией-битых секторов не было. Дополнительно форматировал, лечил Викторией. При перезагрузке ПК определялся. Информацию принимал-отдевал хорошо. Только выключал ПК - снова не определяется. При включении раскручивается и работает, слышна на ощуп выбрация. К сожалению Смар не могу выложить, сейчас и при горячем подключении не определяется. Чистил контакты ластиком на электронной плате-не помогло. Шлейфи менялись, шнури питания тоже - не помогло. На свалку......?

Member
ruvool62
Смарта нет, модель тоже не знаете. Самое странное что битых секторов виктория не находит но всё равно лечит. Вам погадать какой смарт на кофейной гуще? Ну если битых секторов нет то он в идеале, в режиме гадания, тогда с матерью или с БП проблема.

Junior
Модель Самсунг HD200HJ_S16KJ1FPA00428. При подключенном этом HDD биос и ПК очень долго грузится. При отключеном HDD все грузится быстро, вернее как обычно. Если БП то почему отключаю физически все HDD, оставляю 200 и не могу установить систему с диска через DVD ROM, так как HDD не определен? Мощности БП 450 ват для одного диска полагаю достаточно. На матери менял разные разъемы.

Member
Sania. писал(а):
Чистил контакты ластиком на электронной плате-не помогло.

Это тоже самое что глазами сверлить, не поможет, надо очистить окись и залудить.
ruvool62 писал(а):
При подключенном этом HDD биос и ПК очень долго грузится. При отключеном HDD все грузится быстро, вернее как обычно.

Тогда всё ясно, что-то не так с диском, смарт нужен. Может там плата полудохлая.

Member
Скажите если диск сдаётся в СЦ на гарантийный ремонт а это (45 дней на ремонт + иногда 45 дней на делать), получается 3 месяца я им не смогу пользоваться а гарантия будет идти или будет заморожена? Подскажите как правильно по закону? зозпп в студию!

Member
Pavel12 писал(а):
Скажите если диск сдаётся в СЦ на гарантийный ремонт а это (45 дней на ремонт + иногда 45 дней на делать), получается 3 месяца я им не смогу пользоваться а гарантия будет идти или заморожена?

45 дней предельный срок, не считая день сдачи товара, часто работы выполняются быстрее, на 46'ой день имеете полное право требовать расторжения договора купли/продажи и возврата денег.
Pavel12 писал(а):
получается 3 месяца я им не смогу пользоваться а гарантия будет идти или будет заморожена?

Гарантия продлевается на время нахождения в ремонте.

Member
PSYDRUGS писал(а):
45 дней предельный срок, не считая день сдачи товара, часто работы выполняются быстрее, на 46'ой день имеете полное право требовать расторжения договора купли/продажи и возврата денег.

А они в праве сослаться что будут ждать деталь со склада ещё 45 дней, итого получится 3 мес. Скажут "вот чинили, чинили да на 44-ый день обнаружили, что там деталь нужно менять, которую нужно заказывать".
PSYDRUGS писал(а):
Гарантия продлевается на время нахождения в ремонте.

Прям так и сказать а если спросят откуда такая info? Есть ли закон какой или СЦ сам всё это знает и пойдёт на встречу? А если нет, то как заставить продлить гарантию на время нахождения товара в ремонте, если скажут вот 1 год гарантии и всё, хоть пользуйся хоть пусть на полке лежит и они не видят разницы на какой полке на моей дома или на полке в СЦ Это не я придумал а лично услышал такой ответ сегодня по тел. Возможно это ему знать не нужно, а только отвечать на звонки, ладно буду надеятся что ошиблись с устным ответом. Надеюсь в письменном не ошибутся.

Member
MordaBoy писал(а):
Если программа не врет то может стоит попыться отрезать участок с наиболее неблагоприятными участками, т.е. первые 35 Гб.

О чем не врет программа? Что может "кусать куски"? Диск все равно придется покупать новый. Единственный доступный "в домашнем обиходе" способ "отрезать" кусок объема - это HPA, но оставшаяся часть все равно будет начинаться с 0 LBA.

Member
Sumen писал(а):
но оставшаяся часть все равно будет начинаться с 0 LBA.
Как бэ можно и раздел начать не с "0" по LBA; только это всё равно "припарки для мёртвого"... ;)

Advanced member
Pavel12
Ни кто их не ремонтирует, только проверяют, и не лежат они на полках.
Время уходит на пересылку неисправного харда до CЦ поставщика, зачисления денег на счет магазина, на заказ и доставку нового харда такого же типа.
Мелкие магазины обычно подстраховываются, не хотят рисковать пока деньги не поступят на их счет за гарантийный хард,
так как не имеют достаточных оборотных средств. Поставщики легко могут прокатить магазин с гарантией если им что-то не понравится.
В этом плане мелкий магазин такой же покупатель как и все.

В крупных магазинах, если вопросов по внешнему виду харда нет и на складе есть хард под замену, сразу выдают новый или делают возврат денег. Если хард под замену новый то и гарантия на него новая с момента выдачи.
Б/у обычно не выдают на замену, их просто продают со скидкой.
Мелкие магазины естественно стараются этим пользоваться, выдают б.У и продлевают гарантию первоначального харда.
Но это уже гарантийная политика конкретного магазина, она может отличаться в этих вопросах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21490 • Страница 547 из 1075<  1 ... 544  545  546  547  548  549  550 ... 1075  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа