Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14851 • Страница 548 из 743<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Он сильно плохой? :-)
https://www.dns-shop.ru/product/72ed1bb ... -wd20ezrz/

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
FataLLex 5400... такое себе

Member
FataLLex писал(а):
Он сильно плохой?

Они все отвратительные. :)

Member
Да скорости не очень волнуют, волнует чтобы он хотя-бы работал, и подольше. )

Member
FataLLex писал(а):
чтобы он хотя-бы работал

Ну, они все как-то работают... некоторое время...

FataLLex писал(а):
и подольше.

А это как повезёт...

Member
В общем пока это отложил, но HDD для хранения всякого барахла так или иначе нужно прикупить.
Все-же вчера взял SSD Kingston на 450Gb, пока и его хватит.

Member
Вполне возможно, что вопрос идиотский, но просьба не кидаться камнями. Есть старый компьютер, 11-летней давности. Материнская плата хоть и имеет SATA III, но в силу определённых причин пришлось выставить режим работы IDE (это нужно для совместимости с древней Windows XP SP3, которая мне пока что нужна). В общем, захотел прикупить и поставить в систему ещё один жёсткий диск, например такой - 2 ТБ Жесткий диск Seagate BarraCuda [ST2000DM005], или такой 2 ТБ Жесткий диск Seagate 5900 SkyHawk [ST2000VX008]. Чтобы работал вместе со старым, на котором уже установлены WinXP и Win7. На новый жд хочу установить линукс. Но мучает сомнение - будет ли новый жёсткий диск работать в древнем режиме IDE, или современные жд только в AHCI умеют. Если выставлю в биосе режим AHCI то не смогу работать в Windows XP, а он мне нужен.

Материнка Asus Maximus Formula (на чипсете intel X38)
Процессор intel Core 2 duo E8500
Оперативная память - 2 Gb

Ответ очень нужен, помогите. Не хочу выбрасывать деньги на ветер.

Member
Фото: 1
micros_83 писал(а):
будет ли новый жёсткий диск работать в древнем режиме IDE, или современные жд только в AHCI умеют.

Сможет, дляч любого диска он как радной, даже для ССД.
micros_83 писал(а):
Если выставлю в биосе режим AHCI то не смогу работать в Windows XP, а он мне нужен.

Сможете, нужно всего лишь править один пункт в реестре, тем более мать древняя, и дрова должны быть даже от интела на этот режим.

Member
Sania. спасибо за оперативный ответ :beer:

Member
Так что будите делать, переводить хрюшку на AHCI или так и оставите?

Member
Sania. Я ещё даже диск не купил. Но, скорее всего, выставлю в биосе режим IDE, т.к. у меня ещё на старом жд (Samsung 80 Gb) ещё и Win7 стоит, и её ещё надо переводить вручную через реестр на AHCI, а ещё драйвер под XP для AHCI где-то надо искать. Короче, гемор. Легче просто в биосе IDE режим выставить и не париться.

Member
В интернете куча файлов в один клик для правки реестра, Дрова на сайте производителя лежат, нет проблем вообще никаких.

Member
Sania. насчёт дров - этот ещё надо посмотреть. В общем - видно будет.

Member
Фото: 24
micros_83 писал(а):
...старый компьютер, 11-летней давности. ...но ...пришлось выставить режим работы IDE (это нужно для совместимости с древней Windows XP SP3...)
Как уже Вам ответили, - на самом деле нет проблем, и WinXP работает с дисками 2TB и на более старых материнских платах. Могу для убедительности дать Вам фото и скрины с Asus_P5VD1-X (переменно Pentium D и Pentium 4, LGA 775, с 2006 г.), Asus P4P800S (Pentium 4, PGA 478, с 2004 г.) успешно работающими с ныне продаваемыми 2-TB "синими" и "красными" WD дисками в режиме SATA. Ранее с XP был Barracuda ST2000DM001 2TB.
Цитата:
Если выставлю в биосе режим AHCI то не смогу работать в Windows XP, а он мне нужен.
Надуманная несуществующая проблема. Один из моих 2-терабайтников, - загрузочный с WinXP на древнем ПК. И этот загрузочный WinXP, я при экспериментах могу переставлять на более новый ПК (в подписи, - для него позаимствовал отсутствующие XP драйвера с других материнок). Причём я сделал чтобы тот загрузочный 2TB-диск с WinXP запускался с установками в BIOS как AHCI, так и IDE. - Это также из того что ранее Вам ответили что возможно и несложно.

Junior
Ребята, подскажите, плз.
В домашний комп основным диском, где в основном будут храниться фото jpeg/raw, видео, софт хочу взять 2 ТБ хороший надежный винт. Более того диск не только для хранения - обращения из редакторов фото-видео тоже туда будут, т.е. не хотел бы рассматривать варианты с низкой скоростью на 5400, например.
Сама OS на SSD. Объём смотрю от 2ТБ. Всегда брал WD. Изначально думал взять WD серии RED,
но почитал и в сомнениях - есть ли смысл так переплачивать за серию RED для домашнего компа? Я
Я так понимаю там основное отличие в прошивке и в использовании для NAS.

p.s. разумеется есть ещё внешние диски, куда иногда с этого 2 ТБ будет бэкапиться инфа.

Member
kmag777 писал(а):
Изначально думал взять WD серии RED,
но почитал и в сомнениях - есть ли смысл так переплачивать за серию RED для домашнего компа?

Возьми WD20PURZ. Будет дешевле и разницы в домашнем ПК не будет.

Junior
Спасибо за ответ. По почему именно Purple? Они вроде бы как заточены под потоковое видео с камер наблюдений? Или я не прав?
Почему именно он, а не blue или black?
Он конструктивно ближе всего к red и надежнее?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
К тому же он ещё на 5400

Member
kmag777 писал(а):
Почему именно он, а не blue или black?

Чёрный слишком дорогой, синий слишком дешёвый, хотят люди чувствовать себя не совсем нищебродом когда денег нет на чёрный.
kmag777 писал(а):
Он конструктивно ближе всего к red и надежнее?

Нет, он скорее к синему ближе, ну и красный тоже, а синий к зелёному, они одно лицо с разными штанами по цвету.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
kmag777 писал(а):
К тому же он ещё на 5400

есть и на 7200

Junior
MilligramSmile писал(а):
есть и на 7200

тот, который посоветовали выше (WD20PURZ) 5400

Добавлено спустя 30 секунд:
Sania. писал(а):
Нет, он скорее к синему ближе, ну и красный тоже, а синий к зелёному, они одно лицо с разными штанами по цвету.

после этой фразы запутался окончательно :)))

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Sania. писал(а):
Чёрный слишком дорогой, синий слишком дешёвый, хотят люди чувствовать себя не совсем нищебродом когда денег нет на чёрный.

Ну черный ок. А чем синий плох то? Причём тут чувствовать нищебродом, если нужен результат.
Фактически чем хуже конструктивно и по надежности синий, чем пурпурный?

Добавлено спустя 48 секунд:
Пока для меня минус пурпурного это скорость (такой же на 2ТБ на 7200 не вижу)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14851 • Страница 548 из 743<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа