Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14851 • Страница 549 из 743<  1 ... 546  547  548  549  550  551  552 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Ну а в чём тут путаться, синий, красный, фиолетовый это одно и тоже по аппаратной части, отличие только в прошивке, добавлением функций, они не работают при работе в обычном компе и диск почти ведёт как синий, может быть отличие в настройке AAM, синий настроен на большую производительность и шумит головой чаще сильнее, остальные как повезёт. Есть красный диск с приставкой про, они на 7200 оборотов, зато и цена как у чёрного.

Member
Фото: 24
kmag777 писал(а):
Пока для меня минус пурпурного это скорость

Может у Вас какая-то другая аппаратная проблема со скоростью? Я вот на днях на работе с обычного десктоп-компьютера открывал папки, копировал файлы, на удалённом NAS файл-сервере, - и был приятно удивлён как всё быстро открывается и работает. И это с учётом что несколько других ПК в одновременном соединении с базой данных на том файл-сервере, и ещё качаются фото-видео через dropbox. На файл-сервере обычный "синий" диск 6TB, 5400RPM WD60EZRZ, в работе более года. До этого стоял обычный "красный" 2TB WD20EFRX, пока объём устраивал.
Наши работники, бывает, думают, соображают и прорабатывают идею медленее чем диск крутится.))
А в чём именно предполагаете минусы со скоростью на пурпурном? Например?

Junior
Почему другая аппаратная проблема со скоростью? Я не говорил, что у меня проблемы какие то - просто говорю, что 5400 хуже, чем 7200. Это очевидно. А когда с большим колличеством RAW файлов работает из Photoshop и Lightroom, то под такое в идеале SSD иметь , другое дело, что получается дороже и объём больше.
Вот мне пока толком так и не объяснили. Почему именно пурпурный? Почему не синий например?
То что они конструктивно примерно все одинаковые не знаю - читал, что в том же пурпурном вообще головки не паркуются (хотя в других сериях тоже это советуют отключать).
У синих, как я понимаю, выше производительность.
Потом если смотреть на пурпл 5400, чем он лучше чем такой же грин 5400. В общем хрен поймёшь.

Member
kmag777 писал(а):
Потом если смотреть на пурпл 5400, чем он лучше чем такой же грин 5400. В общем хрен поймёшь.

Ни чем, гарантией может.

Junior
Сделали бы один цвет чтоле, что бы проще было понимать что купить ))))))) Если всё равно всё одинаково)

Member
kmag777 писал(а):
в том же пурпурном вообще головки не паркуются (хотя в других сериях тоже это советуют отключать). У синих, как я понимаю, выше производительность. Сделали бы один цвет чтоле

1) паркуются, но время ~300 секунд
2) Нет смысла сравнивать производительность, разница не ощутима + на 1 год гарантии больше
3) Тут надо рассматривать выпуск моделей в контексте времени, появления домашних NASов и доступных систем видеонаблюдения. Грины в видеорегистраторах дохли меньше чем за год, PURX(Z) дорабатывали гарантийный срок. Для домашнего ПК это правило не работает.

Member
kmag777 писал(а):
Сделали бы один цвет чтоле, что бы проще было понимать что купить ))))))) Если всё равно всё одинаково)

Так много денег не заработаешь, цены разные не поставишь.

Junior
fixit писал(а):
1) паркуются, но время ~300 секунд

чем это будет чревато?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
fixit писал(а):
2) Нет смысла сравнивать производительность, разница не ощутима + на 1 год гарантии больше

У purple получается гарантия больше на год чем у грин и блю?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
fixit писал(а):
3) Тут надо рассматривать выпуск моделей в контексте времени, появления домашних NASов и доступных систем видеонаблюдения. Грины в видеорегистраторах дохли меньше чем за год, PURX(Z) дорабатывали гарантийный срок. Для домашнего ПК это правило не работает.

Ну вот тут как раз ключевое слово - для домашнего ПК это не работает. Вот хз как для моих целей будет PURPLE -
куча фото, работа с рав файлами, на этом же диске торренты, музыка, видео.

Member
kmag777 писал(а):
чем это будет чревато?

Парковкой голов через 300 секунд.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
kmag777 писал(а):
Вот хз как для моих целей будет PURPLE -
куча фото, работа с рав файлами, на этом же диске торренты, музыка, видео.

Как и голубой и красный, купите на 7200, он быстрее.

Junior
Sania. писал(а):
Как и голубой и красный, купите на 7200, он быстрее.

Так не могу найти на 7200 Purple..
Вообще говоря изначально я же хотел брать RED - WD20EFRX (правда он тоже на 5400), но получается тот же Purple не намного дешевле - считай почти такая же цена..
Получается 7200 и не дорого это только если синий брать?

Member
kmag777 писал(а):
Получается 7200 и не дорого это только если синий брать?

Так синего на 7200, и одновременно больше 1 ТБ, нет. 5400 под торренты сомнительно, опять же смотря какой объём раздач. Под остальное пойдёт.

Member
kmag777 писал(а):
Так не могу найти на 7200 Purple..

Так его и нету на 7200, другую модель конечно.

Advanced member
kmag777
Так и не нужны сейчас емкие производительные харды, только для хранения и 5400 выше крыши..
Нужна производительность, ставь SSD. И насилуй пока ресурса хватит. Для хранения данных долго, SSD не годятся.
5400 blue за порядка 4000р 2TB - оптимальный выбор. лучше чем любой RED или Пурпур.
А черные и золотые вообще нет смысла брать.

Junior
Tomset писал(а):
5400 blue за порядка 4000р 2TB - оптимальный выбор. лучше чем любой RED или Пурпур.

Ну я так понимаю 5400 blue лучше только ценой? В этом оптимальность лучшести относительно ред или пурпур? Или что то ещё упустил?

Member
kmag777 писал(а):
Ну я так понимаю 5400 blue лучше только ценой? В этом оптимальность лучшести относительно ред или пурпур? Или что то ещё упустил?
Вроде выше всё уже было многократно объяснено. Добавлю, что в странах (в которой я живу и южнее где обычно отдыхаю) где думают о деньгах, - обычно покупают то что дешевле, если от более дорогого не получишь больше прибыли. Поэтому эти страны процветают, и экономически сильно идут вперёд. А про разницу в надёжности дорогих и дешёвых тоже тут саги исписали.

Junior
вот, нашёл гарантия у пурпл 3 года, у блю 2 года.

Добавлено спустя 56 секунд:
Cocoa писал(а):
Вроде выше всё уже было многократно объяснено. Добавлю, что в странах (в которой я живу и южнее где обычно отдыхаю) где думают о деньгах, - обычно покупают то что дешевле, если от более дорогого не получишь больше прибыли. Поэтому эти страны процветают, и экономически сильно идут вперёд. А про разницу в надёжности дорогих и дешёвых тоже тут саги исписали.

Я с Вами абсолютно согласен, но при условии, что девайс абсолютно одинаковый по конструктиву, надежности и гарантии.

Advanced member
kmag777 писал(а):
что девайс абсолютно одинаковый по конструктиву, надежности и гарантии.

Вы не сможете купить одинаковые. Все отзывы относятся уже к старым модификациям и картинки на сайтах тоже отражают старые модификации.
Вы сейчас практически везде прочитаете про WD Blue заводского семейства Diablo.
А купите уже семейство Apollo или еще что-то более новое. И как они себя покажут будет известно в лучшем случае через пару лет после начала продаж.
Тем белее что расчет надежности не применим к одному диску, а только к партиям.
Единичный может сдохнуть сразу, а может проработать и 30 лет, хотя вся партия, соотвественно, будет иметь отказы ниже нормы или оказаться полным фуфлом.

Member
kmag777 писал(а):
вот, нашёл гарантия у пурпл 3 года, у блю 2 года.
Это немаловажно, если за повышенную гарантию не нужно доплачивать... Или согласны доплатить если требуется.
kmag777 писал(а):
Я с Вами абсолютно согласен, но при условии, что девайс абсолютно одинаковый по конструктиву, надежности и гарантии.
Насчёт надёжности - никогда не предсказуемо по конкретному девайсу (упаковщик или продавец мог нечаянно уронить). Зависит только от насколько сам везучий. Бывает что сдавать, отсылать по гарантии, - возня, трата времени (и денег) такая, что если девайс уже достаточно послужил, то со спокойной душой легче выкинуть расходник (к ним относится и HDD), и купить новый взамен.))
Обчно по гарантии производителя взамен присылают отремонтированный б/у HDD, а бывает дохлый по прибытии, - возможно от ударов по пути.

Junior
Cocoa писал(а):
Насчёт надёжности - никогда не предсказуемо по конкретному девайсу (упаковщик или продавец мог нечаянно уронить). Зависит только от насколько сам везучий. Бывает что сдавать, отсылать по гарантии, - возня, трата времени (и денег) такая, что если девайс уже достаточно послужил, то со спокойной душой легче выкинуть расходник (к ним относится и HDD), и купить новый взамен.))
Обчно по гарантии производителя взамен присылают отремонтированный б/у HDD, а бывает дохлый по прибытии, - возможно от ударов по пути.

я с Вами согласен! Тогда возьму синий.

Junior
Вот только насчёт скорости жаль, что на 2ТБ и выше в основном 5400 недорогие) Хоть на 1 ТБ бери синий - и дешевле и 7200)) - WD10EZEX 2500 рублей и всё)
Жаль 1 ТБ маловато)

Добавлено спустя 31 секунду:
С другой стороны пишут, что синии на 7200 шумят часто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14851 • Страница 549 из 743<  1 ... 546  547  548  549  550  551  552 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа