Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 549 из 906<  1 ... 546  547  548  549  550  551  552 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
купил себе вчера Vertex 3 120gb. Установка наипростейшая, полет отличный. никаких нареканий. скорость соответствует - немного больше 500 на чтение

Member
Фото: 0
vesel писал(а):
Corsair P3-64 Performance 3 Series

действительно :facepalm: я так понял что Corsair не в состоянии выпустить действительно качественный продукт, а цену гнут не слабую! спрашивается за что тут платить...

FlameWind писал(а):
Есть ли смысл брать Intel Series 320 сейчас? Или может что-то лучше есть?

несколько страниц назад уже сравнивали ,Crucial M4 будет по лучше.

junk_ писал(а):
скорость соответствует - немного больше 500 на чтение

скрин где?

Member
Не только региональные дают 1 год, НИКС вон тоже год даёт только... Всё равно производителю надёжнее сдавать и быстрее будет)

Member
RUS-38 писал(а):
Не только региональные дают 1 год, НИКС вон тоже год даёт только... Всё равно производителю надёжнее сдавать и быстрее будет)

Всякие регионы и мелкие конторки дают меньший срок только потому что закупаются у более крупных фирм и в случае чего они сами пролетают с гарантией.
FlameWind писал(а):
Есть ли смысл брать Intel Series 320 сейчас?

Это вопрос религии - интел или круциал.

Member
Не понимаю в чем проблема с гарантией. Какая разница, какой срок гарантии дает магазин ? Например, мой С300 купленный в Розетке шел со сроком гарантии 3 года, тем не менее, если бы даже розетка не дала гарантии вообще, всегда можно обратиться к производителю, приложив свидетельство о покупке (чек или эквивалент) и получить официальную гарантию. Нормальная практика для зарубежных компаний, проблем с таким подходом нет.

Member
Paulskit писал(а):
Не понимаю в чем проблема с гарантией. Какая разница, какой срок гарантии дает магазин ? Например, мой С300 купленный в Розетке шел со сроком гарантии 3 года, тем не менее, если бы даже розетка не дала гарантии вообще, всегда можно обратиться к производителю, приложив свидетельство о покупке (чек или эквивалент) и получить официальную гарантию. Нормальная практика для зарубежных компаний, проблем с таким подходом нет.

Вы в америку полетите обращаться к ним?) Суть в том что представителей производителей(сервис центров) в россии нету, и гарантия от производителей получается бесполезна)

Member
RUS-38 писал(а):
Вы в америку полетите обращаться к ним?

Зачем лететь ? Вы о РПО не слышали ? Я менял таким образом внешний драйв от WD, 80 грн. денег и месяц ожидания = 0 проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
RUS-38 писал(а):
гарантия от производителей получается бесполезна)

Просто вы не умеете ней пользоваться, пытаясь работать через местные конторки, когда вопрос решается намного проще и легче напрямую с производителем.

Member
http://www.overclockers.ru/hardnews/408 ... i_320.html
Цитата:
Накопители Intel серии 320 будут предложены в моделях объёмом 40 Гб ($109), 80 Гб ($189)...Для них будет предусмотрен продвинутый механизм защиты от аварийного отключения питания.

Это защита от потери данных которые кешируются если опция "Разрешить кэширование записи на диск" включена?
И ещё раз вопрос включать или нет её :) всё таки?
В FAQ сухо написано
Цитата:
Кэширование отключать не нужно.

И вот пойди пойми про какое это кеширование написано, это или ещё какое.

Member
A55555 писал(а):
включать или нет её всё таки?

см. Improving write speed of Solid State Drive that causes constant freezing http://www.intel.com/support/ssdc/hpssd ... 031542.htm
Вопрос: Улучшение скорости записи Solid State Drive, если есть постоянная медленная запись.
Ответ: .. 4. Разрешить кэширование записи
Чтобы включить в Windows 7 кэширования записи, выполните следующие действия:
Нажмите кнопку Пуск, правой кнопкой мыши Компьютер и выберите Свойства.
В левой панели выберите Диспетчер устройств.
Развернуть дисков и щелкните правой кнопкой мыши на диске, где Вам необходимо включить или отключить диск кэширования записи и выберите Свойства.
Перейдите на вкладку "Политика и установите флажок " Разрешить кэширование записи на устройство ", чтобы включить (по умолчанию).

Member
Paulskit писал(а):
Просто вы не умеете ней пользоваться, пытаясь работать через местные конторки, когда вопрос решается намного проще и легче напрямую с производителем.

Вот этим я как раз не занимаюсь, такие вещи на заказ с москвы, а по гарантии вообще почти не приходилось обращаться, у меня техника долго работает) Буду знать....

Мне кажется мы уже отходим от темы топика)

Member
FlameWind писал(а):
Есть ли смысл брать Intel Series 320 сейчас?

Это вопрос религии - интел или круциал.[/quote]
Меня в частности интересует: брать новый 320 Series, или старый G2.

Member
FlameWind писал(а):
Меня в частности интересует: брать новый 320 Series, или старый G2.

Тут на самом деле то же. Я остановился на 320. На поддержку г2 забьют , а вот 320 серию в течении пару ближайших лет будут баловать прошивками с увеличением производительности и т.д.

Member
FlameWind
Витает вопрос у покупателей "G2 34нм - 320 это "пугающие" 25нм" :crazy:
Интел - Микрон прекращает производить флешек 34нм и распродаёт остатки G2. :writer:

Member
RUS-38 писал(а):
Не только региональные дают 1 год, НИКС вон тоже год даёт только...

Гарантия на 24 месяца у меня именно НИКСовая! :up:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
megapashtet писал(а):
На поддержку г2 забьют

Если в прошивке нет ошибок, то что там править?

Member
m0nty писал(а):
Если в прошивке нет ошибок, то что там править?

серия г2 останется такой какая есть , а г3 будет только лучше .

Member
Прогнал AS SSD Benchmark.
SSD - Crucial RealSSD 64GB. 3 месяца ему уже, все 3 месяца стояла одна и та же винда.
Как разельтаты?

Member
Dan9I писал(а):
Как разельтаты?

Как и должнобыть.

Member
Dan9I писал(а):
Прогнал AS SSD Benchmark.

На самом деле могут быть и лучше, хотя судя по всему у вас SATA II и причина именно в этом. Для SATA III результаты обычно лучше. Кроме того, у вас прошивка второй версии, GC в ней работает не очень хорошо, что выражается в значительной просадке производительности со временем. Советую обновиться.

Member
megapashtet писал(а):
серия г2 останется такой какая есть , а г3 будет только лучше .

Они прошивкой поменяют тип памяти с MLC на SLC?
Просто уже больше ни как не улучшить показатели.
Это Интел - они привыкли делать сразу правильно, а не как некоторые, которые по несколько лет не могут выпилить, несмотря на то, что это не из разряда фантастики.

Member
m0nty писал(а):
Они прошивкой поменяют тип памяти с MLC на SLC?Просто уже больше ни как не улучшить показатели.

Не надо юродствовать, я за этой темой не следил но как минимум новые прошивки тот же потолок записи на г2 подняли же.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 549 из 906<  1 ... 546  547  548  549  550  551  552 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа