Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
vesel писал(а):
Corsair P3-64 Performance 3 Series
действительно я так понял что Corsair не в состоянии выпустить действительно качественный продукт, а цену гнут не слабую! спрашивается за что тут платить...
FlameWind писал(а):
Есть ли смысл брать Intel Series 320 сейчас? Или может что-то лучше есть?
несколько страниц назад уже сравнивали ,Crucial M4 будет по лучше.
junk_ писал(а):
скорость соответствует - немного больше 500 на чтение
Не понимаю в чем проблема с гарантией. Какая разница, какой срок гарантии дает магазин ? Например, мой С300 купленный в Розетке шел со сроком гарантии 3 года, тем не менее, если бы даже розетка не дала гарантии вообще, всегда можно обратиться к производителю, приложив свидетельство о покупке (чек или эквивалент) и получить официальную гарантию. Нормальная практика для зарубежных компаний, проблем с таким подходом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Россия, Иркутск
Paulskit писал(а):
Не понимаю в чем проблема с гарантией. Какая разница, какой срок гарантии дает магазин ? Например, мой С300 купленный в Розетке шел со сроком гарантии 3 года, тем не менее, если бы даже розетка не дала гарантии вообще, всегда можно обратиться к производителю, приложив свидетельство о покупке (чек или эквивалент) и получить официальную гарантию. Нормальная практика для зарубежных компаний, проблем с таким подходом нет.
Вы в америку полетите обращаться к ним?) Суть в том что представителей производителей(сервис центров) в россии нету, и гарантия от производителей получается бесполезна)
Накопители Intel серии 320 будут предложены в моделях объёмом 40 Гб ($109), 80 Гб ($189)...Для них будет предусмотрен продвинутый механизм защиты от аварийного отключения питания.
Это защита от потери данных которые кешируются если опция "Разрешить кэширование записи на диск" включена? И ещё раз вопрос включать или нет её всё таки? В FAQ сухо написано
Цитата:
Кэширование отключать не нужно.
И вот пойди пойми про какое это кеширование написано, это или ещё какое.
Вопрос: Улучшение скорости записи Solid State Drive, если есть постоянная медленная запись.
Ответ: .. 4. Разрешить кэширование записи Чтобы включить в Windows 7 кэширования записи, выполните следующие действия: Нажмите кнопку Пуск, правой кнопкой мыши Компьютер и выберите Свойства. В левой панели выберите Диспетчер устройств. Развернуть дисков и щелкните правой кнопкой мыши на диске, где Вам необходимо включить или отключить диск кэширования записи и выберите Свойства. Перейдите на вкладку "Политика и установите флажок " Разрешить кэширование записи на устройство ", чтобы включить (по умолчанию).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Россия, Иркутск
Paulskit писал(а):
Просто вы не умеете ней пользоваться, пытаясь работать через местные конторки, когда вопрос решается намного проще и легче напрямую с производителем.
Вот этим я как раз не занимаюсь, такие вещи на заказ с москвы, а по гарантии вообще почти не приходилось обращаться, у меня техника долго работает) Буду знать....
Меня в частности интересует: брать новый 320 Series, или старый G2.
Тут на самом деле то же. Я остановился на 320. На поддержку г2 забьют , а вот 320 серию в течении пару ближайших лет будут баловать прошивками с увеличением производительности и т.д.
На самом деле могут быть и лучше, хотя судя по всему у вас SATA II и причина именно в этом. Для SATA III результаты обычно лучше. Кроме того, у вас прошивка второй версии, GC в ней работает не очень хорошо, что выражается в значительной просадке производительности со временем. Советую обновиться.
серия г2 останется такой какая есть , а г3 будет только лучше .
Они прошивкой поменяют тип памяти с MLC на SLC? Просто уже больше ни как не улучшить показатели. Это Интел - они привыкли делать сразу правильно, а не как некоторые, которые по несколько лет не могут выпилить, несмотря на то, что это не из разряда фантастики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13