Это как ? В зависимости от магазина, или партии , что ли ?
Я к тому, что многие на этом форуме наряду с шумностью, тепловыделением указывают такой критерий как "надежность" , а как его оценить ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Alex-2006
в зависимости от отдельного экзмпляра, один купил винт и кричит - вот плохо работает и т.п, а в других все нормально, также и шумность, одним шумит - другим тихо
у меня лично сложилось отрицательное мнение об WD, но это субъективное мнение, кому-то наоборот, они очень даже нравятся... повторю, современные модели относительно надежные в плане неожиданных отказов, или разрушения поверхности, возможно, сказывается более обкатанная технология изготовления блинов...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Что скажите про этот диск - 400,0 Gb HDD Samsung (HD401LJ) 7200 16Mb SATA II - стоит 3607р. в Санрайзе. Хочется услышать мнения реальных владельцев сабжа, если таковые имеются! Заранее всем спасибо! Просто в теме Самсунга никто не ответил и в течении недели хочу купить хард на 400-500Гб уже себе и не знаю что выбрать. У Самсунга привлекает невысокая цена, но мне прежде всего важна надежность хранения данных годами, скорость и шум особой роли не играют. что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Спасибо, взял сегодня. Хотел узнать о надёжности, просто, можно было немного добавить и взять гнусмаса 400гиг. В течении двух недель есть возможность манибэка. Может поменять его на гнусмас?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Rostovchanin
уже надоело говорить одно и тоже, надёжность у всех одинакова, нет винтов которые сразу дохнут, бывают случае, но это индивидуально, главное чтобы гарантия на 5ть лет была на него
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Rostovchanin Я бы поменял - 320 и 400 есть разница, а на фирму пофигу - все равно гарантия как минимум 3 года есть, а через 3 года 400 гиг будут как сейчас 20-40 по цене, так что все равно покупать новый рано или поздно!
Вот и мне стало мало моего харда из профиля на 250 гиг, хочу взять на 400 еще, что посоветуете? Хочется услышать мнения реальных владельцев сабжей на 400 гигов! Заранее всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Завтра беру 320 Gb Seagate Barracuda (7200) SATAII ST3320620AS, как и мой земляк. То что он быстрый, это понятно - во всех обзорах об этом говорят. Вопрос уровня шума. Как он, тихий?
Мономах В Санрайзе 400 гиг от ВД можно взять за 4100р, а 320 стоит около 3 штук - разница в цене не очень велика, а 80 гиг лишними не будут, а 500 гиг стоит 6000р - вот это уже дороговато! Я наверно буду брать на 400 гиг, только пока не знаю что взять - или Самсунг за 3600р или ВД за 4100р - у обоих буфер 16Мб и интерфейс САТА 2! Что посоветуешь?
Мономах У меня сейчас ВД который в профиле - пользуюсь уже год - все нормально - холодный и тихий, но брал то я его в октябре прошлого года и за 3300р - 250 гиг, а сейчас за 3600 млжно Самсунг взять на 400 - во блин харды дешевеют, а мой хард сейчас стоит 2 с небольшим штуки всего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6