Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Root афигенные ))
только вот я тут по этому поводу )
Есть 3 таких харда в рейде 0-м.
Не так давно интел матрикс начал ругаться на один из хардов.. мол там ошибки.
Запустил диагностику часа на 2.. на одном из массивов (т.к. винда не грузит с 2тб разделов, пришлось сделать 2 рейд 0 массива)..
Она нашла и ремапнула 9 секторов.. не понятно на каком диске т.к. она проверяла не их, а массив.
Вопрос такой, есть ли у хитачек оговорка на количество бед секторов, после которого хдд считаются браком?
Терять данные как-то не хочется, да и возможности сдавать хард нет.. прийдется докупать еще один для бекапа куска массива.
И не встречались ли проги, которые могут под виндой смотреть смарт каждого харда в массиве? Все что я юзал - этого не умеют.
Или все же прийдется вырубать режим рейд и смотреть с загрузочного диска-флешки каждый хард?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Mafia На офсайте Хитачи есть прога тестирующая диски, качай, подрубай харды в режим IDE Compatible и тестируй в досе. Скорее всего бэды прграммные были.
Member
Meiso в том-то и дело.. не хочется разбирать массив.. т.к. в биосе мамки нет функции - запретить запись, а в последний раз ракого разбора, какая-то прога втихую все-таки чето писанула и пришлось мбр восстанавливать ))
А вопрос по смарту остается.. может интел в дрова встроил ограничение.. сама-то прога интеловая ловит смарт дисков, каждого.. и релокатить видать умеет на каждом.. отчего ж никто инфу показать о смарте не умеет )
Member
Mafia Так не запускай "какие-то" проги и ничего туда не пропишется, работать в досе будешь, только с прогой от Хитачи. Много раз проверял винчи из массивов, потом подключал обратно к контроллеру и всё было в порядке (и к Интеловскому тоже).
Member
Meiso дело в самой хитачевской проге.. не совсем она надежна при скане ошибок и мало функцианальна, бывало на винтах просто подвисала..
Лучше и наглядней юзать mhdd или на крайняк виндовую викторию..
И еще.. если на одном из дисков будет ремап - на вновь собранный рейд это разве не отразится?
Если чето навернется - мне понядобится не один, а еще 3 тб-ника для создания виртуального массива ))
Member
Mafia У меня не висла никогда. Как альтернативу можешь Викторию юзать, хорошая прога.
Ремап делать или нет, это от тебя зависит. Тут главное выявить есть ли в массиве хард с бэдами, просмотреть смарт. А уж потом и думать что делать. Однако при наличае "плохого" харда массив пересобирать в любом случае.
Member
Ing-Syst для всех серий хардов или только для дескстар?
ультрастар вроде как подороже и позицианируется как для массивов, так и для воркстатионов.
манагер какой фирмы? )) представительства хитачи у нас я не видел, а диллеров 3 штуки.. большинство, если не все, по юр. лицам только продают )))
просто когда к нам не везли 7К1000.В я эту тему проверял..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Mafia UltraStar - тот же DeskStar в случае серии 7k1000. Наднжность якобы у УльтраСтара больше, но это похоже на маркетинг. SCSI/SAS - действительно надежнее, но и стоят ого-го....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root не путайте.. ультрастар, где-то выше писалось.. имеет технологию гашения вибраци.. но эта серия помедленней серии В. Поэтому искал именно эти харды.
Вообще на сайте хитачек каша творится по хардам.. да и сайт так себе, не очень юзер френдли.
Брошюры на харды разного формата, большинство характеристик не указано зачастую.. а-ля рекламка с минимумом характеристик.
Ультрастар ими характерезуется именно по хар-кам надежности.. синема стар - а-ля кино.. для домашних кинотеатров и медиа центров.. т.к. тихие.
А деск стар как правило шустрые и ширпотребные, как правило только эта серия и попадает в наши магазины т.к. дешевые )
Согласен насчет новой серии, но в случае только с Е7К1000, а не 7к1000.. там тот же ресурс что и у ультрастара 1.2 лимон\часов... но серия посвежее и плотность блинов повыше.. может и новую модель в серию ультрастаров добавят с обновленными хар-ками... хотя по нашим ценам нет смысла их покупать.. будет гораздо надежнее купить 2 по тб обычных и слепить в рейд1.. по цене почти тоже самое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Mafia
Цитата:
не путайте.. ультрастар, где-то выше писалось..
я сам сравнивал. Как по внешним признакам, так и в работе. Внутрь, конечно, не лазил, но отличия в микропрограмме минимальны.
Цитата:
имеет технологию гашения вибраци..
маркетинг.
Цитата:
но эта серия помедленней серии В
не путайте - A7K1000 - синоним 7K1000 без B. Поэтому и медленнее, чем 7K1000.B. А разницу по скорости между A7k1000 и 7k1000 я не увидел. E7K1000 - это как бы более надежная версия 7K1000.B. Ну, и скоростные параметры те же. Можете считать по надежности аналогом того ультрастара...
Цитата:
Вообще на сайте хитачек каша творится по хардам..
отличный у них сайт. Все четко структурировано и есть все спецификации. В отличии от самсунга и тошибы. Просто не там смотрите.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
ну мб.. но в одной спецификации указана скорость доступа, в другой нет.. по спецификации не понять что лучше..
в тех же спеках указана технология гашения вибраций, в одной от В нет этой хар-ки, в е7к есть и есть отдельный параметр его "Гашения" ))
CinemaStar 7K1000 про этот говорили? я его хар-к не видел )
Пора бы им уже обновить модельный ряд.. пластины пообъемней и скорости повыше.. нет инфы об этом?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Украина, Дндз
Вот купил HDT721010SLA360. Тихий, почти такой же тихий как HDP725050GLA360, но погорячей его будет градусов на 5. Графики с HD Tune : режим IDE #77 #77 режим AHCI #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10