Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Добрый всем день.
У меня Seagate Barracuda 320Gb 7200.10 16Mb SATAII - брал его вмести с системником в конце октября-ноябре. Работает вроде нормально, но... Вчера 28.02.07 установил программу для теста диска (с DVD журнала Чип) название немного не помню - но он показал проценты 35% у скорости работы и 35% у жизнедействия - темп. 45-47% - проценты скорости и жизни вместе - оба жёлтого цвета, при хороших процентах - зелёный - в чём прлема??? Прога - не хорошая??? Диски стандартно в Винде проверил и дефрагментировал - проценты те же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Фармацевт Я юзал HDDLife, но она так показывала, что я её в злобе удалил (давно). В принципе, любая прога для постоянного мониторинга винта сначала предсказывает близкую его кончину: параметры SMART немного меняются, данных у проги для более-менее точного предсказания нет, и она поднимает панику. Но, когда она насобирает статистику за достаточной большой период (месяц-два-три и т.д), предсказание падения винта становится более точным (если оно вообще может быть точным) и переносится на достаточно долгий срок. Я юзаю Hard Drive Inspector. Недели три назад купил новый винт. Она показывала постоянно, что "завтра" он квакнется. По мере накопления статистики время падения переносится всё дальше в будущее. Так что не паникуй.
Member
Ing-Syst писал(а):
Фармацевт Я юзал HDDLife, но она так показывала, что я её в злобе удалил (давно). В принципе, любая прога для постоянного мониторинга винта сначала предсказывает близкую его кончину: параметры SMART немного меняются, данных у проги для более-менее точного предсказания нет, и она поднимает панику. Но, когда она насобирает статистику за достаточной большой период (месяц-два-три и т.д), предсказание падения винта становится более точным (если оно вообще может быть точным) и переносится на достаточно долгий срок. Я юзаю Hard Drive Inspector. Недели три назад купил новый винт. Она показывала постоянно, что "завтра" он квакнется. По мере накопления статистики время падения переносится всё дальше в будущее. Так что не паникуй.
Спасибо, успокоил.
Такой ещё вопрос, винт новый ставили при мне (как и сбор системника, сам не стал на всяий случай) говорят что в сата какоя то перемычка есть, не знаю в каком положе5нии она у меня, может в не самому лучшем если производительность показывает тоже 35%????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Фармацевт писал(а):
производительность показывает тоже 35%
Не знаю я, как она меряет производительность. Даже если винт работает в SATA-I, то это никак не 35% от того, если бы был SATA-II, а гораздо больше. Если волнуешься, погоняй каким-нибудь HDD Tune или HDDTach, специально предназначенными для измерения производительности, и посмотри результат.
Member
Ing-Syst писал(а):
Фармацевт писал(а):
производительность показывает тоже 35%
Не знаю я, как она меряет производительность. Даже если винт работает в SATA-I, то это никак не 35% от того, если бы был SATA-II, а гораздо больше. Если волнуешься, погоняй каким-нибудь HDD Tune или HDDTach, специально предназначенными для измерения производительности, и посмотри результат.
Попробую, кстатити у меня всё таки HDD life pro - и 35% и там и там - это в описании программы ,у меня же показывает по 21% - ещё хлеще (хотя еси память не изменяет всё таки за день до 21 было 35) прогу удалил, причём он была триал версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Вобщем WD 320Гб хард...купленный 3 недели назад...стал "вибрировать" гудеть (УУУУУУууууу УУУУУууууу), появился резонанс по всему корпусу...куда его только не вставлял и как только не закручивал..всё равно противный резонанс аж по компьютерному столу идёт...мОзги мои этого звука и вибрации не выдерживают...
Скажите, это типа норма? Или нести в САРАЙ по гарантии? Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд Ещё щелчек при выключении компа, народ пишет типа это головки паркуются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Купил вчера в питере! Всё сделал всё работало, сегодня комп внезапно выключился я включаю а HDD, не фурычит, такое ощущение что на него даже питание не идёт он не издаёт не каких звуков! На HDD очень важная инфа, её можно каким небуть образом сохранить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Sp3ct3r и кто вам и чем помочь может? Это ваше дело менять его или нет, так же как и рассуждения о том нормально это или нет.
С технической точки зрения это почти норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Ironfist да гарантия это бред наверное...у меня хард на месяц заберут, потом скажут что он рабочий. А то норма это или нет...я боюсь чтобы его на куски не разорвало и чтобы он не поджарился
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Sp3ct3r Правильно Ironfist говорит, сам решай. Лечится только установкой в такое место, чтоб в резананс с другими хардом не входил. Шумогосящими прокладками. Такой уж он с завода получился. Отработает гарантийный срок, как милинький.
Или бадайся с гарантийкой.
Хотел отрезать кусок от диска D:\ (кусок - 8 ГБ, свободно на D:\ - 20ГБ), но Partition Magic перезагружает комп и говорит:
Код:
Error #1529 Information mismatch in directory enty.
Думал косяк в фрагментации (в конце висел большой фрагментированный кусок), но после дефрагментации все повторилось.
Скажите, знающие, в чем может быть косяк?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: 33 регион
Странный скрежит в винте! Раньше на старом компе у меня был винт Баракуда и с такой проблемой не сталкивался!
Когда я преобрел новый комп все было вроде как нормально,разделил диск и установил винду,но после того как я копернул на него игры музыку и всякую другую хрень у меня поевился странный звук,шуршание или чтото в етом роде,
особенно это ощутимо когда просто лазеешь по папкам большего объема или играешь в ФИАР!
Мой Винт 160Gb Hitachi HDS721616PLA380 7200rpm 8Mb cache
Подскажите пожалуйста можно ли устранить ету проблему и что для етого нужно!
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
После добавление 3го жесткого диска (стало 2 SATA + 1 IDE) операционная система стала ощутимо дольше загружаться, практически в 2 раза. В чем проблема? Может в размере раздела - 320Гб?
После добавление 3го жесткого диска (стало 2 SATA + 1 IDE) операционная система стала ощутимо дольше загружаться, практически в 2 раза. В чем проблема? Может в размере раздела - 320Гб?
Нет в лучшем случае это можно исправить усьановкой драйвера но разделы такого объёма в не вызывают замедления может быть у тебя много включённых сервисов?
Сейчас этот форум просматривают: ~Vagrant~ и гости: 13