Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
imam77
Цитата:
pioneer dvr-108d и pioneer dvr-a08xl - это одно и то же?
Одно и тоже, начинка одинаковая. Различия только в оформлении передней панели и упаковке:
1) pioneer dvr-108d - продается только OEM, обычная панель
2) pioneer dvr-a08xl - продается, как правило, Retail со всякими дисками (возможно шнурками и болтами), панель имеет эстетический вид (оформление на 5 баллов).
P.S. Я взял себе ASUS DRW1604P (всё тот же pioneer dvr-108d) )). Мое мнение - отличный привод.
Владельцы приводов НЕК! На сайте http://www.micheldeboer.nl/firmware/ много модифицированых прошивок, кто нибудь прошивал, если да то что изменилось (в основном интересует про 3500А)?
Сразу прошу извинения, но нет времени читать всю тему, немогли бы вы ответить на вопрос:
чем принципиально отличаются диски DVD-R/RW от DVD+R/RW, и на какие лучше фильмы, музыку(мр3 и DVD-Audio) записывать? и какого лучше выбрать производителя?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
BlueRay - голубой..., достаточно?
ты наверное не понял вопроса!
Цитата:
кто нибудь прошивал, если да то что изменилось (в основном интересует про 3500А)?
прошивал 3520 - убралась зональность и повысилась скорость записи DVD-+R (DVD RW не касается, кстати работает для ОПРЕДЕЛЕННЫХ носителей, оговоренных в списке) Вот он яркий пример: Сегодня я подобрал по таблице такие DVD+R диски (а точнее DVD+R Disk Philips Technology (4,7 Gb, 8x, в упак.10 шт., ими оказались CMC MAG E01), которые со стандартной прошивкой на моем приводе пишутся на 8х, а с пропатченной на 12х - разгон носителей информации Писать правда еще не пробовал (но купил 5 штучек, если кому интересно то я на двоих брал), но просто ОБЯЗАНО все пройти гладко! Не я первый все-таки! Теперь думаю подобрать подешевле диски со скоростью 2.4х, чтобы их на 12 писать! На 16х только 12-ти скоростные и то ооочень редкие можно писать! Так что моя теория оправдалась
Цитата:
Почему не скажешь?? Кстати спасибо за инфу по Plextor'у
Не за что, для этого и конференция Ответ:
Цитата:
Может старые поставки? сам это заметил и удивился
Все просто! (и грамотные люди у нас тут имеются )
Цитата:
Можешь поподробней про зону- зачем она нужна?
чтобы DVD который ты привез например с Америки у тебя читался в приводе, иначе будет ругаться! Защита от пиратства видимо или что-то еще непонятное, и к тому же неэфективное
Цитата:
Какую именно прошивку ты закачивал(там их много)?
вопрос сложный, надо смотреть описание и отзывы на форуме, без базового знания английского порой трудно разобраться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
А вот и я!
Уже успел попробовать те прошивки, делюсь впечатлениями:
1 - Меняется имя привода на Mad Dog 16XDVD9A2 или что-то типа такого. Зачем? А хз!!!
2 - Обновление версий записи почти всех типов дисков (самые новые версии, кроме как для записи CD-R)
3 - Увеличилась скорость записи на некоторых видах DVD-+RW (на каких не скажу! )
4 - Уменьшилась скорость записи на моих носителях! Т.е. на CMC MAG E01 до 8х - что для меня не есть хорошо! На другом носителе, который у меня есть - AML, скорость осталась той же (4х).
5 - На той прошивке нет "Раззонирования"
Итог: для себя откатился на предыдущую прошивку (LD3520_beta3), т.к. есть "Раззонирование" и болванки я свои буду быстро писать! (я даже еще не пробовал, надо хотя бы попробовать - вдруг быстро, но плохо! Тогда на эту снова перейду!)
Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 54 секунды:
Цитата:
у Нека 3520 в отличие от 3500 новый чип
это точно! А за подробностями нужно лезть в "дебри", попробуй поисковики поюзать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19