Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 56 из 906<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Прошил OCZ Agility fw 1.5
Шьется, без потери данных!!! Правда отличие от 1.4-1.41 пока не нашел, результаты те-же.
Как я понял - 1.5 это комбо, есть и TRIM и GC

- Ты убил безоружного человека!
- Ему следовало вооружиться.... © «Непрощённый»

Member
чета не могу прошить Agility, записал образ на диск, утилита грузится, но когда выбираю накопитель и жму ввод, получаю bad command file name ну и имя файла прошивки видимо

Member
cerdn писал(а):
кто нибудь прошил уже ?

Я прошил. Первое что заметил - рейд стал работать лучше на страйпе 64К (до этого было 128К). Второе: на 1.41 стоило пройтись записью по всему объему - производительность падала очень заметно. Тут, собрав рейд после перешивания и SE, решил протестить как оно - тут она тоже упала очень заметно, но аж на 4-ом проходе записи по всему объему, писал через Write Benchmark в HDTune Pro 4.01, а это 200+ ГБ исписанных практически без перерыва и без единого шанса для GC отработать :). На первых трех проходах производительноть тоже слегка упала, процентов на 10 где-то, но считаю вполне в рамках нормы. Почистил еще разок SE, пересобрал рейд, поднял образ системы. Вроде пока все нормально.

С прошивкой 1.5 на Agility, судя по форуму OCZ, случаются проблемы, имейте в виду. По поводу невозможности прошиться тоже есть темы на том же форуме, - если bad command file name можно посмотреть bat-ник который создается после работы ssdcheck, в нем будет имя исполняемого файла уже для запуска процесса прошивки, можно просто его руками запустить. Подробнее - на том же форуме (плюс уже добавлен USB метод, можно его попробовать).

Member
Hell Racer
А какой был смысл ставить страйп 64КБ? :spy:

Member
Abdalla писал(а):
Hell Racer
А какой был смысл ставить страйп 64КБ? :spy:

Да вот как-то по бенчам получается. Пробовал мелкие ставить (4-16) - получается макс 200МБ/с на последовательных операциях, а на мелкоблочных - ничего не меняется, те же цифры что и на 64 или 128КБ. Вот и думай тут :).

Member
Hell Racer
Когда страйп более чем вдвое меньше блока, есть основания ожидать прироста скорости работы пары дисков с этим блоком. А уж во сколько раз больше двух меньше (пардон), это уж почти неважно. Но - с учетом потерь в контроллере, поэтому наименьший страйп не соответствует наибольшей производительности... Но не 64КБ же! Да и какой софт читает блоками больше сотни килобайт? (кроме теста)
А какие блоки проверялись и насколько меньше скорость последовательно чтения по сравнению с большим страйпом?

Member
Цитата:
А какие блоки проверялись и насколько меньше скорость последовательно чтения по сравнению с большим страйпом?

Страйп 4КБ:

#77 #77 #77

Страйп 64КБ:

#77 #77 #77

В линейном тесте HD Tune размер блока - 64КБ. На размерах страйпа между 4 и 64 цифры меняются более менее равномерно от меньшего к большему. Да в принципе даже на глаз заметно на каком размере страйпа система работает шустрее. Уж не знаю почему так получается...

Advanced member
Abdalla, этот софт называется w7. При считывании без специальных ухищерений размер блока 1Mb. (Кажется, легко проверить по статистике)
А вот запись маленьким блоком, кажется 64К (можно посмотреть по той-же статистике).

Member
serj писал(а):
Abdalla, этот софт называется w7. При считывании без специальных ухищерений размер блока 1Mb. (Кажется, легко проверить по статистике)
А вот запись маленьким блоком, кажется 64К (можно посмотреть по той-же статистике).

А про файл подкачки в W7 почему-то говорится с точностью до наоборот :)

Should the pagefile be placed on SSDs?
Yes. Most pagefile operations are small random reads or larger sequential writes, both of which are types of operations that SSDs handle well.
In looking at telemetry data from thousands of traces and focusing on pagefile reads and writes, we find that
* Pagefile.sys reads outnumber pagefile.sys writes by about 40 to 1,
* Pagefile.sys read sizes are typically quite small, with 67% less than or equal to 4 KB, and 88% less than 16 KB.
* Pagefile.sys writes are relatively large, with 62% greater than or equal to 128 KB and 45% being exactly 1 MB in size.

Member
Hell Racer
Спасибо за скрины. Но это явно какой-то глюк, я проверял все то же и так же и ни разу не получал подобного ограничения в последовательном чтении. Разница была только в считывании мелких блоков, предсказуемая разница. Да на тех же скринах, что я недавно приводил, видно. А контроллер-то самый убогий, чипсетный.
serj писал(а):
этот софт называется w7. При считывании без специальных ухищерений размер блока 1Mb.
Не имел возможности проверить. В любом случае, сей софт мне не грозит в обозримом будущем :)
Hell Racer писал(а):
А про файл подкачки в W7 почему-то говорится с точностью до наоборот
Да важно ли это? Все равно все его стремятся выключить...

=DEAD= писал(а):
Tiberius22.
Вы уже обновили его последней прошивкой?

Да, всё легко прошилось, своп уменьшил, индексацию отключил, тмп перенёс. Правда индекс производительности в W7 64 всего 7,5, но работает шустренько.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Основной прирост от SSD ощущается когда идёт одновременная загрузка разных программ, т.к. флеш диску всё равно что и откуда грузить, а вот жёсткий диск в эти моменты "тупит" переставляя головки то туда, то сюда, снижая свою производительность во много раз. Например, ощущается более быстрая загрузка любой Windows, хоть XP, хоть Win7, если в автозагрузке запускается большое число разных утилит, антивирусов, сервисов и т.д., но лично у меня такого нет, не нужно просто, предпочитаю чистую систему незамусоренную ничем не нужным
http://www.youtube.com/watch?v=T_Jz7IMwBt4 http://www.youtube.com/watch?v=S0f_5V41szQ

Junior
rULeZz писал(а):
cerdn Спасибо за ответ, а какова их примерная стоимость в России?

вам сюда price.ru

Member
Господа, получу ли я заметный рост быстродействия, если заменю свой 300Гб велоцираптор на SSD SATA II 160GB Kingston M-Series <SNM225-S2/160GB> ? Или есть какие то альтернативы подешевле (64Гб будет достаточно) Диск будет единственным в системнике.

Member
ExHero
Особого прироста не увидишь...

Member
ExHero писал(а):
Господа, получу ли я заметный рост быстродействия, если заменю свой 300Гб велоцираптор на SSD SATA II 160GB Kingston M-Series <SNM225-S2/160GB> ? Или есть какие то альтернативы подешевле (64Гб будет достаточно) Диск будет единственным в системнике.

Как показала практика, ответить на такие вопросы однозначно - нереально :). Один человек, купив такой диск, скажет "Вау, все летает, всё стартует мгновенно, на хард больше не вернусь!" и так далее, а другой - "Блин, ну запускаются приложения побыстрее и че? Зря потратил деньги."

Member
"заметный рост быстродействия" - под этими словами у некоторых пользователей проявляются порой такие фантазии...
и уже 1000+ раз поднимали тему условий постановки вопросов для того, что бы получить ответ...
...нечетко прорисованная ментальность астрального характера поведения накопителя с кремниевой структурой порождает...
Ну напрашивается же встречный вопрос: быстродействия чего, кого, где, когда? :-)

Junior
на днях приобрел SNM225-S2 80G, который, как и ожидалось, оказался X25-M G2.

результаты со старой 02HA и новой 02HD прошивками:
http://savepic.org/155179.png
http://savepic.org/153131.png
немножко смущает (но не более :-) ) последний пункт записи на новой прошивке.
к тому же обратил внимание, что от теста к тесту результаты слегка разнятся, несмотря на то, что диск еще девственно чист. в ближайшее время буду ставить win7.

еще раз спасибо за совет участнику Abdalla :beer:

напомните пожалуйста еще раз что нужно проделать и какие настройки изменить к началу работы с SSD. драйвер контроллера оставить от MS, форматить с дефолтным размером блока? что-то еще :?:

Последний раз редактировалось Abdalla 23.05.2010 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
А кстати драйвер 9.5.0.1037 оказывается свободно лежит на сайте Интела, похоже не бета никакая.
http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... 1&lang=eng
странно

Member
Фото: 4
Дак уже 9.5.6.1001 http://www.station-drivers.com/page/intel%20raid.htm

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 56 из 906<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа