Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Leonator Можно, если бы их продавали по отдельности, только пакет ((( Были только физические ключи, разницы никакой, разве только меньше заморачиваться с активацией)
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
high-gertz писал(а):
Наконец-то купил физический ключ для CacheCade Pro 2.0
Круть, а я никак его найти не могу (второй версии). Кстати, так и не понял точно, 9265 поддерживает CacheCade Pro 2.0 или нет. Здесь сказано, что поддержка будет реализована в будущем: http://www.lsi.com/downloads/Public/Advanced%20Software/LSI%20MegaRAID%20CacheCade%20Software/CacheCadePro2_TechBrief_080211_ru.pdf Переписывался с саппортом Итнела (у меня LSI 9265 под брендом Интела), вроде обтекаемо сказали, что поддерживается. Тогда не понятна цель выпуска 9266, железо с 9265 одинаковое, просто явно заявлена поддержка CacheCade Pro 2.0. И еще минус, у Интела только аппаратные ключи. Хотелось бы иметь софтверный, чтобы при выпуске следующих версий Cachecade не заморачиваться со смной ключа (аппаратный ключ = надо обратиться к дилеру и получить новый ключ; софтверный = все обновится автоматически). LSI в будущем планирует выпустить сдедующую версию Cachecade с поддержкой сохраннеия таблиц чтения: http://thessdreview.com/raid-enterprise/lsi-megaraid-cachecade-pro-2-0-review-real-world-results-and-conclusion/ Cachecade v1.0: при перезагрузке не сохраняется кэш считываемых и записываемых данных Cachecade v2.0: при перезагрузке не сохраняется кэш считываемых данных, сохраняется кэш записываемых данных Cachecade (v3.0?): при перезагрузке сохраняется кэш считываемых и записываемых данных. Так что полезно иметь именно софтверный ключ для автоматического обновления в будущем.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Ну кэшкейд фича не очень нужная и дорогая, имхо. А вот качество аккумуляторов BBU неприятно удивляет, дохнут за год.
Helium Я присмотрелся к фото 9266 и сравнил с 9265, возникло чувство дежавю с 9260/9261. Скорее всего вебмастерам просто в лом обновлять страничку фич для 9265-го. Правда, и ещё отличие есть: 9266 в явном виде поддерживает CV, 9260 только в спецверсии.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
TSC! Russia member
Bozo Честно говоря, для нас Хайпойнты экзотические зверьки, так что даже не подскажу. Если производитель в описании разрешает подключать SSD - скорее всего заработает.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Итак, после долгих безуспешных поисков в Москве и в СПб, случайно наткнулся и приобрел софтверный ключ LSI00293 (CacheCade Pro 2.0 + FastPath) в SCSI4ME. Никаких пересылок не потребовалось, в день получения оплаты мне прислали на почту секретный код, ну и далее прошел процесс активации на сайте LSI. Переживал, что LSI00293 не подойдет к контроллеру Intel RS25DB080 (OEM LSI 9265), но все обошлось - принял, как родного. Напомню, в конце марте наконец вышла прошивка для контроллеров 9265/9266/9285, поддерживающая CacheCade Pro 2.0.
Если интересно, пишите, в каких бенчмарках протестировать массив Raid0 из шести Cheetah 15K.7 с/без CC Pro 2.0. SSD скорее всего будет либо Plextor M3P 256Gb (Marvell 9174), либо OCZ Vertex 4 (Marvell 9187).
Member
Leonator Заметку, конечно, читал. Скорее всего, действительно тогда тебе Интел в LSI перешивать не требовалось. У меня все принял.
Контора эта периодически мелькает в price.ru, но один взгляд на унылый сайт отбивает охоту туда звонить что-то выяснять. В конце концов, с SCSI4ME получилось намного удобнее и, подозреваю, дешевле. Оплата через Paypal - и вуаля, в тот же день у меня новейший ключ LSI0293. А с нашими барыгами - съезди на другой конец города, да заплати, да пока закажут, да пока придет и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Прага
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь принципиальная разница между LSIiBBU07 и LSIiBBU08 для контроллера LSI 9260-8i? Есть возможность заменить вышедшую из строя батарейку, а на сайте LSI ничего путного не пишут, да еще и цена одинаковая - 195 бакинских.
TSC! Russia member
mithrandir Разницы для конкретно указанного контроллера - нет, но при прочих равных, я бы восьмерку смотрел. 7-ка имеет совместимость с старым контроллером 8-й серии, что уже без надобности, и два таких у меня умерли за год каждый.
Последний раз редактировалось Leonator 17.05.2012 7:43, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Прага
Leonator писал(а):
Разницы для конкретно указанного контроллера - нет, но при прочих равных, я бы восьмерку смотрел. 7-ка имеет совместимость с старым контроллером 8-й серии, что уже без надобности, и два таких у меня умерли за год каждый.
Спасибо, надеюсь LSIiBBU08 выдержит дольше, чем LSIiBBU07.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
День добрый. Есть вопрос по выбору контроллера SATA (II, III) для программного RAID. Понимаю, что ветка для обсуждения аппаратных контроллеров, но на форуме эта тема наиболее близка к моему вопросу.
Исходная информация: есть мать ASUS miniITX на Atom D525/NM10/Ion2. На ней 2 порта SATA-2. Linux+XMBC. Корпус достаточно просторный, продувается 2мя 140мм, есть места под 6 ХДД. Задача: хочу сей девайс превратить из просто HTPC в HTPC+NAS. Планируется программный RAID средствами Linux. Планирую на чипсетном держать системный SSD, а винты закинуть на отдельный контроллер. NAS "домашний", нагрузка не очень большая (2 станции, максимум 3). Поэтому нужен контроллер PCI-e (на матери есть единственный слот PCI-e x4).
Что смотрел: ST-Lab A-460, A-480, HighPoint RocketRAID 620. Заинтересовал HighPoint (Marvell 9128. А именно RAID-версия, потому что не-RAID не позволяет мониторить SMART) A-460 тоже вроде как ничего, правда сравнения прямого не нашел с HighPoint.
Вопрос: помогите с выбором, посоветуйте хороший и не очень дорогой контроллер для моих задач. Приветствуется наличие более чем 2х портов SATA, SATA-III не необходимо, но приятно, как и eSATA.
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Member
Leonator, LSI - хорошая железка, поддерживает SATA3, но цена контроллера для домашнего NAS в $250 отпугивает, это дороже материнской платы с атомом и видео. С другой стороны, на будущее, при замене платформы NAS железка интересная. Даже пишут, что хороша при использовании именно с программным RAID. Ещё несколько вопросов хотелось бы выяснить
Не знаете, насколько она лучше RocketRAID на Marvell-e? Если заметно лучше, не стоит ли вложиться в 9212, который PCI-e x8 ? Он же будет работать на PCI-e x4, только с ограничением пропускной способности или нет?
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
TSC! Russia member
EvilMax писал(а):
стоит ли вложиться в 9212, который PCI-e x8
Рейд-контроллеры стареют крайне медленно, так что не обязательно.
EvilMax писал(а):
Он же будет работать на PCI-e x4, только с ограничением пропускной способности или нет?
Серверную железку с десктопной М/П, к тому же обрезанную где можно, никто не тестировал, как вы понимаете. По спекам работать должно, а на деле - не факт.
EvilMax писал(а):
цена контроллера для домашнего NAS в $250 отпугивает
Зато в комплекте есть полноценные системы управления и мониторинга жестких дисков, как у "больших" аппаратных контроллеров. Есть и теоретическая возможность расширяться через экспандеры SATA/SAS. Хайпойнты у нас мало распространены, даже Арек/Areca (Текрам) у нас поболее бывало. И у Марвеллов, интегрированных на М/п, бывали приколы с совместимостью и скоростью (необходимость сверяться с компатибилити листами есть и у названных мной железок, но зато расписано). А что до скорости... на PCI-E 1x вешали в основном.
Member
Leonator, спасибо за консультацию. HighPoint можно привезти "оттуда", но $99+доставка, вроде как не настолько дешевле. Остановился на LSI 9211-4i + SFF8087
Member
LSI выпустили новую линейку 927х с поддержкой PCIe 3.0. По остальным характеристикам и внешнему виду - один в один с 926х. Чип остался тот же - двухъядерный 2208, как ему PCIe 3.0 прикрутили, интересно?
Апдейт: Ха, по другой информации (со сторонних сайтов) там чип 2308. Похоже, в LSI еще сами не определились
TSC! Russia member
Helium Что-то меня сомнения гложут, что ПС PCI-E 2.0 8x была исчерпана. Если только они не думали о массиве из 8 SSD SATA III... 24-портовик, если что, делается интегрированным экспандером. Вот про 16-портовик не в курсе, но кому надо - используют, а домой неприлично дорого.