Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
Приветствую спецов. Хочу приобрести ЖД на 3 или 4 ТБ. Какой выбрать, чтобы был потише, но не слишком дорогой? Заказывать буду из этого каталога. Цены указаны в белорусских рублях. https://catalog.onliner.by/hdd?volume_h ... Bto%5D=4tb Пока склоняюсь к Toshiba P300 3TB, но не знаю какой он по шуму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хороший хард (3-6 Гб) не очень горячий и надёжный на замену моему WD 3003FZEX? Не интересовался хардами лет 5, даже не в курсе что там нового. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Хотел бы поинтересоваться, как-то раз уже спрашивал, прошло больше года, может появились какие-то новые интересные накопители для PS4 Slim. В прошлый раз остановился на 2TB Seagate Firecuda. Сейчас в продаже есть ST2000LX001 и ST2000DX002 - ценник более 6к руб. Может есть какие-то лайфхаки для подключения внешнего накопителя в качестве основного?
Доброго времени суток. Мой винт приказал долго жить. Хочу купить новый где то на 2тб для хранения игр и программ. Что посоветуете надежное и не медленное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Zidanis я под файлохранилище взял пару месяцев назад Seagate 5900 IronWolf [ST2000VN004], пока ничего плохого не скажу. может немного шумным покажется, но так это все таки HDD 2TB.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Zidanis RE много разных. Как попадется, и шуметь может, и греться. Каждый экземпляр уникален по этим параметрам. В обычный комп RE нет ни какого смысла покупать. Он для рейда заточен. А рейд нужен для непрерывной круглосуточной работы, что дома редко требуется. Да и для хорошего рейда, нужен хороший рейд контроллер. Программный рейд - извращение, до первого зависания компа. Копия данных с рейда все равно по любому нужна.
Вылетают диски в основном от вибраций и ударов. Любые. Совершенно одинаково. Лучше взять парочку синих за те же деньги, второй под копию данных.
Последний раз редактировалось Tomset 30.11.2019 7:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
OrinRus писал(а):
нужен жесткий на 8 тб под торренты и хранилище,
Вы противоречивые требования выставляете. Торренты - большая нагрузка. Хранение - маленькая нагрузка. т.е. диск для хранения нет смысла использовать для торентов. И на оборот. Поэтому для торрентов нужен не очень большой производительный, а хранить на большом архивном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Tomset писал(а):
Вы противоречивые требования выставляете. Торренты - большая нагрузка. Хранение - маленькая нагрузка. т.е. диск для хранения нет смысла использовать для торентов. И на оборот. Поэтому для торрентов нужен не очень большой производительный, а хранить на большом архивном.
Неправильно выразился, наверное нужен больше для торрентов, в основном часть после скачиванию оставляю, другую часть удаляю. В основном это фильмы, игры, сериалы и.т.п. Из вариантов есть: TOSHIBA Enterprise Capacity MG05ACA800E , TOSHIBA X300 HDWF180UZSVA, SEAGATE Barracuda ST8000DM004, SEAGATE Ironwolf ST8000VN004, WD Gold WD8004FRYZ.
Advanced member
OrinRus Вот тут фильтр настройте, как вам хочется и можете брать любой. Все равно больше зависит от условий работы диска и удачи, какой экземпляр попадется. Не обязательно в никсе покупать. Просто у них удобный фильтр. https://www.nix.ru/price/price_list.htm ... ail_view=2 Лично я против очень емких дисков. Лучше несколько до 3-4 терабайт, без SMR. И отключать диски, когда они не нужны. Чем меньше зря крутится, тем дольше проживет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5