Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Добавлено спустя 37 минут 38 секунд: O Smirnoff Понимаю, что покажусь полным нубом, но КАК сюда картинки или фото заливать? Помню, как-то через сторонний файлообменник, но в упор не помню что и как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Genyok22 писал(а):
С RAID-0 - диск "стало D".
Какая конфигурация компьютера? (заполнить профиль) С помощью чего создавался RAID? Какой размер страйпа? Точно не RAID-1 ? Почему в "стало" диск ровно 2Тб, а не 1, или 3?
Добавлено спустя 7 часов 18 минут 1 секунду: Всем снова добрый день! Изменил настройки материнки, переставил операционку, провел тесты. Теперь результаты больше похожи на правду:
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду: НО не все так хорошо, как хотелось бы. Суть проблемы такова: объединив разделы, я получил диск объемом 3726 Гб. Из них 60,3 (350 Мб - для системы) ушли на системный диск С, 1988 Гб ушли на диск D. Осталось 1678 Гб для еще одного диска, но Windows не может их отформатировать. Выводит ошибку 0х8004268. Я так понял, что это из-за того, что диски в системе MBR, а нужно GPT. Установил Paragon 15 и получил следующее:
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Что делать дальше? Конвертировать? Или что-то другое? Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо!
Вчера целый вечер промучился, но так и не пришел к желаемому результату. Теперь точно знаю, что нужно преобразовать MBR в GPT. Но сделать это не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Genyok22 писал(а):
Вчера целый вечер промучился, но так и не пришел к желаемому результату. Теперь точно знаю, что нужно преобразовать MBR в GPT. Но сделать это не получается.
Это надо сделать до установки операционной системы. Инициализировать массив сторонней программой (я использую Acronis), создать разделы оставив место в начале <=200Гб, чтобы винда сама и корректно создала себе системные ~300 и ~100 мб разделы при установке системы в этот неразмеченный кусок. Теоретически винда попадет на самые быстрые участки каждого диска. Вроде как-то так.
Чем дальше в лес, тем больше дров. Acronis 12 вообще раздел не видит, и пункта "конвертировать в GPT" на массиве не появляется.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Ситуация с Paragon 15 Pro лучше, он увидел незадействованный раздел, пункт "конвертировать в GPT" активен. Но при попытке переделать раздел в GPT система рухнула. Когда я снова начал ее устанавливать, получил сообщение, что раздел находится в GPT и windows 8.1 вставать на этот раздел отказалось. Через Shift+F10 очистил диск, перевел его в раздел GPT (да, еще раз), установил систему и на выходе получил MBR. В общем, ничего не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Genyok22 писал(а):
RIAD-0.
омг какая чуш держать сестему на рейд ноль, не устаните винды переставлять ? рейд ноль юзают для даных которые потерять совсем не кретично темпы свопы итд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
толе лыжи не едут но я бы никогда не держал систему на чипсетном рейд 0, он же разваливается с одного чиха, и что патом накатывать все с бекапа если он был, а куча инфы в утиль пусть и не смертельно нужной
Сейчас этот форум просматривают: RosenStam и гости: 41