Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
briancev писал(а):
Я бы от него избавился от греха подальше. Крайне неудачная модель.
Отличная модель, точно не хуже свистоперделок от WD, по завышенной цене. Незначительная вибрация присутствует, но это ерунда, по сравнению её наличия у 7200 моделей.
antonovna писал(а):
Шум похож на тихий скрежет. Это нормально для диска или повод вернуть его как неисправный?
Самотест? Сколько отработал? Я свой не слышу, только звук различных кулеров (процессор, корпусные, видеокарта).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Artemidon писал(а):
Ты первый, кто озвучивает подобную инфу. До этого были исключительно положительные отзывы. Откуда дровишки?
Где были положительные? Мне только отрицательные попадались, в том числе и от форумчан купивших его по совету kolyan1980-08-11, который тут активно за него топит.
У меня собственно сразу 2 таких работают в системнике, я их покупал как раз на основе положительных отзывов на этом и других форумах. Работа 24х7 уже около 2 лет, абсолютно бесшумные, даже если ухо поднести прямо к ним. Температура летом под нагрузкой не выше 30 градусов (рядом стоит ВД и раскочегаривается выше 40). Единственное, что меня раздражало - это парковка, которую я отключил при помощи батника через пару дней после покупки.
Всем привет. Думаю взять вместо HUS726T6TALE6L4 следующие модели: 1) WD6003FRYZ (якобы новая серия, или это что-то старое, но в новом обертке) 2) WD6003FZBX (раньше были черные wd, работали много лет) 3) WD60EFRX (этих уже в наличии нет, скорее всего, речь будет идти об WD80EFAX). Об этом, думаю, что он будет медленнее двух вышеперечисленных. Для чего хард. Фото/видео архивы, помойки данных. Иногда требуется от харда более-менее приличная скорость, если доступные ssd-ники заняты. В тоже время покупать себе грохот и шумный хард не хочется. HUS726T6TALE6L4 - этот издает время от времени продолжительные высокочастотные звуки. Шумный и громкий он, одним словом. Кто что думает по этому поводу?
Офигеть, это не диск оказался. Это сам NAS издает такие звуки. Поставил в него другой диск и точно такие же звуки. А сигейт поставил в комп для тестирования с помощью Seatools и он молчит . Или что-то в NAS заставляет диск так звучать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: В. Новгород Фото: 2
NAS новый, только куплен. Asustor 1002TV2. Да, это из-за него диски так звучат, так что по сигейту отбой.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Artemidon писал(а):
Делюсь информацией о свежекупленном ST4000VN008, может кому-то будет полезно. Изначально хотел купить второй ST4000VN000 (очень хорошая модель, тихая и холодная), но оказалось их уже не продают, поскольку на смену пришел именно ST4000VN008. Винт такой же тихий и холодный Нашел два отличия - одно приятное, одно не очень. Приятное отличие - из-за использования 3 пластин вместо 4, существенно возросла скорость. 200 мегабайт для 5900 это весьма недурно. Надеюсь никак не скажется на надежности. Неприятное отличие - включен жесткий APM. В ST4000VN000 головки не паркуются никогда, а в новом винте постоянно. Из-за этого ощущается неприятная микрозадержка при открытии папки, если винт не использовался хотя бы пару минут. Пришлось делать батник с помощью hdparm, который при каждом запуске системы отключает APM для этого винта (как отключить перманентно - не знаю). Теперь все опять отлично - микрозадержки пропали и Load/Unload Cycle Count в Смарте не растет (а то первоначально рос как на дрожжах). В общем достойная замена предыдущей популярной NAS модели с небольшим исправляемым недочетом.
А для диска, установленного в NAS, этот способ работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: В. Новгород Фото: 2
engineer_asu писал(а):
Применил эту команду. Что сказать - стало тихо, как в морге. Спасибо большое!
Остались непонятыми две вещи - 1)как это могло повлиять на шум, если при обращении в винчестеру он не паркует головки. Значит, шум был не от парковки, но он всё равно ушёл, и это не может не радовать и 2) подождать 3-4 часа не получилось, пришлось выключить компьютер. Эффект был моментальным. Сегодня оставил его включённым с утра. Что-то в итоге пойдёт не так ?
Ну и ещё на закуску - при выключении компа, с такими настройками головки будут парковаться?
Member
Sania. писал(а):
А вам нужно, вам сильно эти микрозадержки раздражают?
Там лимит на парковку ~ 600000, а потом маловероятно, но всё же - механика не вечна, отвал одной из голов, или что ещё хуже, запил случится и прощай инфа. Если уверены на 100% что работающий ПК никто пинать не будет, включать рядом мощный сабвуфер и перфоратор, лучше отключить постоянное дёрганье голов туда-сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
PSYDRUGS писал(а):
Там лимит на парковку ~ 600000
Где это там?
PSYDRUGS писал(а):
а потом маловероятно, но всё же - механика не вечна, отвал одной из голов,
Странно, но кок же дики то вечные не становились когда парковок не было, какая то сказка, не иначе, а то что головы во время парковки не касается ничего вы не знали? Каким же образам она отваливается когда как раз в запаркованном режиме на голову никаких воздействий не приходит, но приходит во время нахождения над поверхностью, плохо вам там гуманитариям видно.
PSYDRUGS писал(а):
или что ещё хуже, запил случится и прощай инфа.
Так и есть, когда диск не в запаркованном состоянии такое и правда чаще случается.
PSYDRUGS писал(а):
Если уверены на 100% что работающий ПК никто пинать не будет, включать рядом мощный сабвуфер и перфоратор, лучше отключить постоянное дёрганье голов туда-сюда.
То есть в заброшенном и охраняемым здании, ну да, всем бы так жить. У меня сосед сверху ходит и люстра шатается, а что если вы не инвалид, ноги резать?
Member
Sania. писал(а):
Где это там?
В любых, Seagate и WD точно, у HGST и Toshiba возможна иная спецификация.
Sania. писал(а):
Странно, но кок же дики то вечные не становились когда парковок не было, какая то сказка, не иначе, а то что головы во время парковки не касается ничего вы не знали?
Не хотите, не отключайте, наслаждайтесь щелчками и постоянным микрофризами, при доступе к информации, ваше право.
Sania. писал(а):
Так и есть, когда диск не в запаркованном состоянии такое и правда чаще случается.
Это не из-за парковки, а из-за внешнего механического воздействия, чем выше плотность размещения информации, тем ниже полёт головок и зазор между ними и пластинами.
Sania. писал(а):
То есть в заброшенном и охраняемым здании, ну да, всем бы так жить. У меня сосед сверху ходит и люстра шатается, а что если вы не инвалид, ноги резать?
Претензии строителям, построившим такое здание, не отвечающим современным требованиям комфортного жилья, инвалид не обязательно должен быть без конечностей, это стереотип.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21