Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Буржуй: мрут все, и ссд, и диски. Восстановление с дохлого жёсткого .. не стоит на то полагатся. На то люди и пользуют вещи вроде raid 1/5/6, да и .. если важное хранишь, делай резервные копии. Ето заявляю авторитетно, как многолетний Одмин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Church Да я согласен на 100%, что резервные копии делать надо. Вопрос куда? На харде больше шансов востановить, плюс я делаю резервную копию всего диска ССД, а не только системы и как для меня держать ещё один ССД для резервных копий и файлопомойки непозволительная да и ненужная роскош. На счёт raid как копии дисков, то как по мне есть Acronis который хорошо справляется с задачей копирования образа диска.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
SMG писал(а):
как эти ssd проверить, какая оценка Win 7, стоит ли за них платить 3500р юзались 3 месяца, гарантия длинная ?
Да должно быть норм. Посмотри HD tune на здоровье и наличие ошибок
Ну а если по 3500р за одну 160-ку то думать тут нечего - надо брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Ufa
Заказал такой винт SSD 115 Gb SATA-II Corsair Force Series <CSSD-F115GB2-BRKT> 2.5" MLC+3.5" адаптер за 6400 руб. Никто не знает какой он по скоростям? Это тот же самый F120 на 25нм?
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Всех приветствую!!!
Нужны 2 SSD , назначения разные. Один побольше, но подешевле. В ноут, дабы снизить энергопотребление. Что брать? Второй нужен быстрый, в серверноый сегмент под виртуализацию, частые параллельные обращения к большим файлам. Важна скорость и надежность. Что брать?
И еще, что там с деградацией? А то пугают все...
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Нужны 2 SSD , назначения разные. Один побольше, но подешевле. В ноут, дабы снизить энергопотребление. Что брать? Второй нужен быстрый, в серверноый сегмент под виртуализацию, частые параллельные обращения к большим файлам. Важна скорость и надежность. Что брать?
И еще, что там с деградацией? А то пугают все...
1 - Intel 40GB, 2 - Intel на SLC.
_________________ i5-2500K@4.4 / ASRock Z68 Ext4 G3 / HyperX DDR3-1600 16GB / MSI R6950@70 TFIII OC / PX-128M3+Vertex3 120GB / Tt Element G [TPG 750Wt] / NEC 20WGX2Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
cr1t1cal, они сильно отличаются.. Не сомневаюсь, что ты читал: Обзор у Ананда и сообщения наших камрадов Чем обусловлен такой выбор? Из 120-ок уж лучше к Crucial'ам присмотреться, имхо...
Я кинул линк именно на 120 гигов и не простой а MaxIOPS он пошустрее обычного 120 Vertex 3. Просто если жаба душит 240 покупать то можно рассмотреть вариант покупки 120 МахIOPS. Но тесты именно такого я не нашел. Ну еще вариант Crucial C300 или C400 на 256 гигов - они в 15к где-то стоят.
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8