Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 556 из 906<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
Приветствую всех.
Собираюсь купить ссд 60гб присматриваюсь к OCZ Agility 3 AGT3-25SAT3-60G, есть ли лучше вариант примерно за такую же цену.

Благодарю.

Member
Фото: 0
Это мой Crucial C300 на 128 Гб SATA-II прошивка 0002

Прошивка 0006

Member
Сори если уже задавался вопрос, не нашел.
А что с гарантией на ССД? Она же на 3 года, но как я понимаю есть довольно большой шанс, что он сдохнет через 1-2 года при превышении лимита перезаписи? Что тогда, новый выдадут?)

Member
q11 писал(а):
А что с гарантией на ССД? Она же на 3 года, но как я понимаю есть довольно большой шанс, что он сдохнет через 1-2 года при превышении лимита перезаписи? Что тогда, новый выдадут?)

Покажи хоть один ССД (видел или пост) "сдохнет через 1-2 года при превышении лимита перезаписи"!
Сдохнет из-за совсем других событий; на первом месте сборка, контроллеры и прошивки.
---------------
Abdalla Может добавить ссылку XtremeSystems Forums > Hardware > General Computer Hardware > Storage > SSD Write Endurance 25nm Vs 34nm - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=271063 в FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) , 6. ВОПРОСЫ НАДЕЖНОСТИ?
Последний график из SSD Write Endurance 25nm Vs 34nm - % жизни и кол-во перезаписи Тб
страница 8 http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 063&page=8

Member
Цитата:
Сдохнет из-за совсем других событий; на первом месте сборка, контроллеры и прошивки.

т.е. большинство сообщений о смерти СДД следует читать как "пришлось сходить и поменять СДД по гарантии"? (ведь еще не прошло 3 года у большинства)

*Cofradia Intel*
Доброго времени суток, подскажите незнающему пожалуйста, колеблюсь между OCZ RevoDrive x2 240GB и 2xVertex2 (E) 120GB Raid0 (Intel P55 Raid0), уже весь мозг сломал, если выбирать по скорости то естественно Revo рулит, в данный момент у Revo:
Универсальный - вставляется в PCI-E на любую мать (нету привязки к интеловому чипсету с рейдом)
Отсутствует поддержка команды TRIM (Это очень критично в реальных условиях и како отразится на сроке службы?)
4 Одиночных ССД (это надежно вообще?)

У Vertex2 (хочу Vertex3 только пока они до Рашки доедут мы все уже на 2011 сидеть будем :D )
Есть поддержка команды Trim даже в рейде 0
Только 2 винчестера, опять же привязка к интеловому рейду

Покупать отдельный хардварный рнейд контроллер желания нету.

Интересует объективное мнение что взять, не касаемо цены.

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
DiSa_THE_Greeat По теме задай поиск revodrive ))

*Cofradia Intel*
BattleSerg писал(а):

искал, ниодного объективного ответа не нашел)

Celica #1 FAN =)

Member
DiSa_THE_Greeat писал(а):
BattleSerg писал(а):

Смотреть и видеть разные вещи :facepalm: ))

*Cofradia Intel*
BattleSerg писал(а):
BattleSerg писал(а):

Смотреть и видеть разные вещи :facepalm: ))

Ты уже столько безиноформативных постов написал, либо помоги либо заканчивай оффтоп :diablo:

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
BattleSerg
У тебя же как раз реводрайв 2 может поделишся впечатлениями?

Celica #1 FAN =)

Member
DiSa_THE_Greeat Я делился впечатлениями на протяжении последних 100 - 200 страниц. Всё устраивает, проблем небыло, состояние диска 100%. Для тебя лично ничего нового не могу добавить.

*Cofradia Intel*
Всё пашет всё круто было б достаточно :old_redface: , но всеравно спасибо :beer: , заказал реву x2 240 :old_dance:

Celica #1 FAN =)

Member
q11 писал(а):
Сори если уже задавался вопрос, не нашел.

По подсчётам производителей если писать 20Гб в день хватит на 5 лет. Домашний комп в день пишет в среднем раз в 20 меньше 8-)
И вообще таких случаев почти не было ещё, только только начинают отваливаться самые первые ссд - которым лет 5 и делались они совсем по другим технологиям, сейчас же и ошибки уже учтены, прогресс на месте не стоит, и ресурс продлён)

У большинства нормальных производителей СЦ по ссд в России нету, менять будет очень проблемно после окончания 1 года, который даёт большинство магазинов, так что не парьтесь) :beer:

Member
Всё пашет всё круто было б достаточно :old_redface: , но всеравно спасибо :beer: , заказал реву x2 240 :old_dance:

Будет шустрее моей 160ки :beer: ))
P.s. Не расчитывай на заявленные скорости в реальных приложениях. Будет поменьше, но всё равно будет очень быстро ))

*Cofradia Intel*
BattleSerg писал(а):

Будет шустрее моей 160ки :beer: ))
P.s. Не расчитывай на заявленные скорости в реальных приложениях. Будет поменьше, но всё равно будет очень быстро ))

На чуть чуть совсем, а в реальных приложениях и вовсе не будет разницы :beer:
Да я и не рассчитываю особо, просто если взять обычный ссд то рассчитывать реальные значения придется уже не от 700мбс, а от 200-300 :)))
Я ещё решил реву взять потомучто хочтется при переходе на ссд увидеть такуюже колоссальную разницу, как тогда, 2 годаназад, когда я переходил с одиночного винта на рейд 0 из 3 пятисоток одноблиновых 8-)
Единственное что меня сейчас беспокоит, хватит ли у моей простенькой P7P55D биоса чтоб ром адаптека грузануть вместе с рейдом инетла :old_confused:

Celica #1 FAN =)

Member
Может тогда к адаптеку 4 Srucial 64 взять? По деньгам примерно тоже, а по производительности они далеко впереди будут ))

*Cofradia Intel*
BattleSerg писал(а):
Может тогда к адаптеку 4 Srucial 64 взять? По деньгам примерно тоже, а по производительности они далеко впереди будут ))

Ой, сори перепутал, просто тут лежит адаптек перед глазами (не мой) я и написал случайно))) Я имел ввиду не адаптек а силикон имаж на реводрайве)

Celica #1 FAN =)

Junior
Кому интересно выкладываю видео загрузки компа с Vertex 3
http://www.youtube.com/watch?v=dInX6huwZwM

Member
У меня такой вопрос: windows 8 кто нибудь ставил на ssd?

Member
Фото: 9
junk_ у меня что на одиночном c300, что на raid0 грузится быстрее :-)

Добавлено спустя 42 секунды:
RUS-38 поставим когда выйдет. а пока пусть альфатестеры ставят

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 556 из 906<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа