Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Сори если уже задавался вопрос, не нашел. А что с гарантией на ССД? Она же на 3 года, но как я понимаю есть довольно большой шанс, что он сдохнет через 1-2 года при превышении лимита перезаписи? Что тогда, новый выдадут?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
q11 писал(а):
А что с гарантией на ССД? Она же на 3 года, но как я понимаю есть довольно большой шанс, что он сдохнет через 1-2 года при превышении лимита перезаписи? Что тогда, новый выдадут?)
Покажи хоть один ССД (видел или пост) "сдохнет через 1-2 года при превышении лимита перезаписи"! Сдохнет из-за совсем других событий; на первом месте сборка, контроллеры и прошивки. --------------- Abdalla Может добавить ссылку XtremeSystems Forums > Hardware > General Computer Hardware > Storage > SSD Write Endurance 25nm Vs 34nm - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=271063 в FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) , 6. ВОПРОСЫ НАДЕЖНОСТИ? Последний график из SSD Write Endurance 25nm Vs 34nm - % жизни и кол-во перезаписи Тб #77 страница 8 http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 063&page=8
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Доброго времени суток, подскажите незнающему пожалуйста, колеблюсь между OCZ RevoDrive x2 240GB и 2xVertex2 (E) 120GB Raid0 (Intel P55 Raid0), уже весь мозг сломал, если выбирать по скорости то естественно Revo рулит, в данный момент у Revo: Универсальный - вставляется в PCI-E на любую мать (нету привязки к интеловому чипсету с рейдом) Отсутствует поддержка команды TRIM (Это очень критично в реальных условиях и како отразится на сроке службы?) 4 Одиночных ССД (это надежно вообще?)
У Vertex2 (хочу Vertex3 только пока они до Рашки доедут мы все уже на 2011 сидеть будем ) Есть поддержка команды Trim даже в рейде 0 Только 2 винчестера, опять же привязка к интеловому рейду
Покупать отдельный хардварный рнейд контроллер желания нету.
Интересует объективное мнение что взять, не касаемо цены.
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
DiSa_THE_Greeat Я делился впечатлениями на протяжении последних 100 - 200 страниц. Всё устраивает, проблем небыло, состояние диска 100%. Для тебя лично ничего нового не могу добавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Россия, Иркутск
q11 писал(а):
Сори если уже задавался вопрос, не нашел. А что с гарантией на ССД? Она же на 3 года, но как я понимаю есть довольно большой шанс, что он сдохнет через 1-2 года при превышении лимита перезаписи? Что тогда, новый выдадут?)
По подсчётам производителей если писать 20Гб в день хватит на 5 лет. Домашний комп в день пишет в среднем раз в 20 меньше И вообще таких случаев почти не было ещё, только только начинают отваливаться самые первые ссд - которым лет 5 и делались они совсем по другим технологиям, сейчас же и ошибки уже учтены, прогресс на месте не стоит, и ресурс продлён)
У большинства нормальных производителей СЦ по ссд в России нету, менять будет очень проблемно после окончания 1 года, который даёт большинство магазинов, так что не парьтесь)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
BattleSerg писал(а):
DiSa_THE_Greeat писал(а):
Всё пашет всё круто было б достаточно , но всеравно спасибо , заказал реву x2 240
Будет шустрее моей 160ки )) P.s. Не расчитывай на заявленные скорости в реальных приложениях. Будет поменьше, но всё равно будет очень быстро ))
На чуть чуть совсем, а в реальных приложениях и вовсе не будет разницы Да я и не рассчитываю особо, просто если взять обычный ссд то рассчитывать реальные значения придется уже не от 700мбс, а от 200-300 )) Я ещё решил реву взять потомучто хочтется при переходе на ссд увидеть такуюже колоссальную разницу, как тогда, 2 годаназад, когда я переходил с одиночного винта на рейд 0 из 3 пятисоток одноблиновых Единственное что меня сейчас беспокоит, хватит ли у моей простенькой P7P55D биоса чтоб ром адаптека грузануть вместе с рейдом инетла
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6