Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Может и работает как надо, с той же скоростью как и раньше? Честно говоря я не был уверен что вообще поможет. Мне например помогло когда головы при старте харда не с первого раза распаковывались.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Производительность вернулась на прежний уровень, винт перестал пропадать из винды. По крайней мере за этот вечер больше подобных приколов не было. Спасибо. Надеюсь причина глюков действительно устранена.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Очень рад что помогло, надеюсь больше не будет глюков. Буду и другим рекомендовать, как последний вариант. Да и для профилактики на всякий можно и другие пропаять. На тошибе и хитачи нет смысла, там и так толстый припой.
Подскажите пожалуйста, в чем разница между дисками 2.5" и 3.5", при одинаковой скорости оборотов, к примеру 5400? Просто цена при одном объеме схожая, хотелось бы взять именно 2.5", не потеряю я в надежности или еще в чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Ноутбучные в силу малых габаритов в работе тише, но могут раздражать постоянной парковкой, особенно когда она не регулируется. В плане надежности, 2.5" считаются более хрупкими особенно с толщиной 7мм, в стандартных корпусах 9.5мм, чуть лучше теплообмен (актуально для 7200 моделей).
В плане надежности, 2.5" считаются более хрупкими особенно с толщиной 7мм,
А так сказать в наработке часов? Скорость и шум особо не важны. Боюсь что ноутбучный проработает год (к примеру) а десктопный в тех же условиях три. Такого не будет)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Толик 1984, тут на самом деле всё просто, что для десктопного, что для ноутбучного винта: он помрёт либо до окончания гарантии, либо после, и когда именно - не угадаешь. О массово выходящих из строя сериях последнее время не слышал, много жалоб только на бюджетные сигейты. Ну сигейт это и есть сигейт... ни рыба, ни мясо
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Минск
Всем здрасьте. Уже как-то писал по поводу винтов... собственно проблема заключается в том, что оба винта на компе периодически подвисают. Система стоит на ссд - всё отлично. Два винта, в рандомном порядке подвисают на несколько секунд. Понятно, что если винт в простое, то и отклик будет дольше, но винт подвисает во время прослушивания трэка, который находится на нём, да что там трэка, вот играю в ассасинс крид, картинка намертво замирает, а потом спустя секунд 5 всё опять бегает. Сканил викторией винт 1Тб, нашло пару медленных секторов и все ( картинка могу поискать с предыдущем посте). Делал низкоуровневое форматирование, результат никакого. Конфиг профильный вот смарты обоих винтов #77
Member
Sparkle писал(а):
Может косяк с сата контроллером?
Очень даже может быть. У друга тоже такая же задержки случается, походу это чипсет амдешный глючить начинает со временем. Хотя при мне не глючил, я переустановку делал винды на всякий. Может что с SSD, смарт смотрели? Поставьте драйвер от майкрософт на контроллер SATA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Минск
знаю потому что вижу своими глазами. система отлично откликается. в этом время я могу спокойно смотреть ютуб, а игрушка будет в окошке в подвисшем состоянии. + в таск менеджере видно какой из дисков висит в 100% загрузке. вот скрин: #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13