Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Вон перед тобой товарищ взял MG04ACA400 на 4Тб с пятилетней гарантией, можешь потом его поспрашивать о впечатлениях. А если нужен потише, то WD Red или WD Purple, соответственно будут помедленнее и гарантия по 3 года.
У меня четыре таких отработали больше десяти лет, чего с ними только не вытворял и 380В подавал и в дешманских корпусах без охлаждения стояли, им хоть бы что.
Куда подавал 380 вольт? На корпус? на контроллер? Диск инфу сохранил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Так диск к бп подключён, вы не знали, это бп должно поплохеть, а диску точно к 220 не подключён и к ему уж точно 380 не приходило никуда. Способов за пахлову, идиоты другого не заслуживают кроме Троля.
Member
Sania. Да ты гений, ясен пень не приходило, только неизвестно как этот скачек мог отразиться на всей электронике, потому что после него у меня в течении короткого промежутка времени посыпалось пол компьютера.
Member
Ну так БП досталось, он же не рассчитан на такое напряжение, высоковольтной банке досталось и она потеряла свои параметры, бп от этого плохо работал и убивал ваше железо. Хорошо быть гением. Ну а сам скачёк кроме бп никак не может повлиять, у вас БП импульсный.
Member
Sania. Я конечно понимаю, у тебя с фантазией полный порядок, но можешь меня избавить от нее? У меня нет желания покрывать твой дефицит общения, участвуя в разведенной тобой демагогии.
Member
Ну естественно, твоя фантазия для тебя более реальна когда не знаешь как работает электроника. Вас никто не тянет общаться, вы сами провоцируете, значит это у вас дефицит внимания, я уж точно за клаву вас не тяну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
briancev писал(а):
Да ты гений, ясен пень не приходило, только неизвестно как этот скачек мог отразиться на всей электронике, потому что после него у меня в течении короткого промежутка времени посыпалось пол компьютера.
У меня от статики изза накопившейся пыли тупо при включении посыпалось полкомпа, проц, видос, мамка. Это полкомпа. Если по нему шарахнуло больше в районе 380, пыхнул бы думаю и БП и полетело бы все по линии 12В, а это не полкомпа, а весь комп. И моник в придачу, и вся квартира. А вот по теме у меня к знающим вопрос - есть ли смысл брать дешевый внешний 10Тб винт ради дербана в комп. Причина - доставка этих винтов и условия хранения лучше чем у ОЕМных, и более низкая цена. И рискую ли я нарваться на SMR с таким объемом ? Я так понял что SMR еще и менее надежны ?
Member
SVG4K писал(а):
И моник в придачу, и вся квартира.
Ну не вся квартира, но много чего полетело, также и у соседей по лестничный клетке.
SVG4K писал(а):
А вот по теме у меня к знающим вопрос - есть ли смысл брать дешевый внешний 10Тб винт ради дербана в комп.
Безусловно смысл есть, уже несколько внешних взял с целью дербана, буквально неделю назад еще один на 8тб купил. Насчет SMR и надежности, больше смахивает на страшилки как с гелиевыми дисками. Из недостатков максимум только могут быть просадки по скорости при копировании мелких файлов, но как-то особых неудобств это не доставляло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
briancev я свои винты запихал в DAS 4х портовый, заметно полегчало с охладом и проводами. Судя по тому что STEL на 10 Тб явился STDM (по отзывам) на 7200, это не комильфо пихать в DAS, мне пришлось кулер сменить ради 7200, а у меня все хитачи. Еще вот на exFAT перехожу уже третьи сутки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Ребята, посоветуйте хорошего, надежного ХДД на 1-2 ТБ, бо недавно взял WD10EZEX, то не сильно им доволен, паркуется часто и хз из-за етого сколько он проживет, бо на предидущем самце (HD103SJ) такого не наблюдал и нареканий не било >10 лет служби, но внезапно потух, хорошо, что инфу витянули!?
Подскажите, как в целом N300 серия у Тошибы? В плане надёжности/малошумности в первую очередь. Подумываю взять ёмкий второй хард к текущему WD Red 4тб к торренто-файлу. Старшие Реды (WD120EFAX) вроде бы шумноваты в сравнении с Тошибой. И потребляют поболе. Это учитывая, что они более медленные. Ещё какой то ошибкой чтения 1 к 10 пугают на рэдах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Откуда: Москва
Подскажите, пожалуйста, какой жесткий диск 2Тб взять под игры? Будут только играть.
_________________ R. 5 3600/Asrock B450m PRO4-F/Palit 2070 super GR/ 2x8 Corsair 3600 CL 18-19-19-19-38 CMK16GX4M2B3200 K4A8G085WB-BCPB Be Quiet! Pure Power 11 700w
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11