Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Ну раз пошла такая пьянка. c300, 12 kis. На свежей системе без антивируса грузится сек на 4-5 быстрее. http://www.youtube.com/watch?v=mjE3hXgDBuM http://www.youtube.com/watch?v=mZRCxqmfAjU Собственно эта полоска меньше всего зависит от скорости диска, большую часть времени занимает инициализация оборудования, в особенности если есть ide контроллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Екатеринбург
месяца 2 назад приобрел 3 штуки по 120Gb SSD Velox V20 (взамен OCZ Summit на 120 Gb,которому стукнуло 2 года и сейчас благополучно работает на XP)собрал в рэйд 0, установил 7...бешеный зверь получился однако,даже представить не мог что система может так быстро работать-мгновенный отклик на все,никаких лагов,даже WoW загружается раза в 2 быстрее...невероятное впечатление было первые несколько дней...щас уже привык.Жена сидит на XP,которая кажется такой неповоротливой...придется все таки раскошелится еще на парочку velox и вдохнуть в нее новую жизнь.
_________________ Дай бог каждому иметь то,что имеют те,кто имеет нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: BANANA
Парни помогите. На винте 90GB SSD OCZ Vertex 2 OCZSSD2-2VTXE90G SATA II стоит операционка, с пару дней видимо что-то не так установил или снес, в итоге появилась логическая ошибка типа 63045 или 6405, я так понимаю это сектор на ССД. При загрузке система винда ругается типа с диском тото тото, выполнить проверку я да, и так до бесконечности, ошибка не убирается, а дефрагментации ССД я так понимаю не поддаются, может есть какая нибудь прога для ССД, и если можно ссылку где скачать. Заранее спасибо.
Во всех тестах CrystalDiskMark, что я тут видел, результат 4k и 4k-QD32 существенно отличаются.На моем же Kingston SV100S2/64G значения совершенно одинаковые, в чем может быть проблема? Paragon Aligment Tool 2.0 показывает что с выравниванием все нормально. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2009 Откуда: Самарская обл.
m0nty писал(а):
Я думаю тот, на который больше всего гарантию дают. На 320 Series, с недавних пор, Интел дает пятилетнюю гарантию, но вот что с ней будет в росейских условиях, без понятия.
ну гарантия на оба вроде 36 месяцев
Warlord писал(а):
Берите второй. По надежности разницы с первым не заметите, но скорости и количество iops будут слегка выше.
m0nty писал(а):
На 320 Series, с недавних пор, Интел дает пятилетнюю гарантию, но вот что с ней будет в росейских условиях, без понятия.
Наверное у нас гарантия, что на первый, что на второй будет одинакова, т.е. 1 год.
а вроде читал что на g2 кол-во перезаписей дают 50 000 раз а на g3 токо 30 000????
_________________ Чем дальше в лес тем тоньше техпроцесс......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Москва
Ребята,прошу подсказку... хочу купить ссд под систему,в шапке прочел,что надо интел но полазил по форумам и понял,они тоже страдают деградацией так что стоит взять???? regard.ru oldi.ru nix.ru xpert.ru спасибо за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
magexe писал(а):
Ребята,прошу подсказку... хочу купить ссд под систему,в шапке прочел,что надо интел но полазил по форумам и понял,они тоже страдают деградацией так что стоит взять???? regard.ru oldi.ru nix.ru xpert.ru спасибо за помощь
Если боишься брать Интел то вариант Crucial. Только я еще не видел ни в одном их этих магазов С400. Я взял в Олдях С300 на 64 гига (мне просто там было удобней покупать). А так Регард подешевле + 300р и довезут покупку до дома .
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5