Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
magexe писал(а):
меня не напрягает интел,наоборот,очень симпотичны мне дайте ссылку,именно на тот диск,который стоит купить просто куча их там похожих
Я сначала хотел такой http://www.regard.ru/catalog/tovar90951.htm. Но я любитель когда винда отдельно от прог и игр а два таких не потянул бы. 320 серия помоему помедленней g2 будет. Ну и g2, так сказать остатки, распродают.
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
после установки сервис пака 1 на семерку утилита показывает #77 запускаю в системе ,программу переустанавливал раньше было так если запускал с другого диска ну это понятно но почему сейчас так подскажите кто нибуть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: UA
Приобрел Crucial C300 64GB (шестая версия прошивки).
Почитал FAQ, cделал: -Перевел в в биосе в AHCI. -Установил win7 x64 (занял весь диск разделом). -отключил индексирование для диска С -отключил гибернацию (была отключена после установки, файла hiberfile.sys в корне С нету) -включил TRIM (была включена автоматически во время установки системы) -отключил SuperFetch (в службах системы указал - "отключено") -отключил Восстановление системы для всех дисков
Остались следующие вопросы: 1)Что делать с Prefetch ? Сейчас в "[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters]": EnablePrefetcher = 2 (шестнадцатеричная система исчисления) EnableSuperfetch = 2 (шестнадцатеричная система исчисления) То-есть непонятно... Superfetch то я в службах отключил, судя по одинаковому значению ключей реестра Superfetch и Prefetch, Prefetch сейчас тоже отключен ?
2)Нужно ли еще вкл/выкл что-то для оптимизации (без фанатизма)?
В системнике сейчас ssd (64 Гб) на sata2 (AMD780G, AHCI) , 2HDD (640Гб + 1500Гб), во время установки win7 HDD отключал. Для статистики: #77#77#77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Киев
magexe Для "стационарника" интелов не существует. Они либо 2.5" (обычный ноутбучный размер) либо 1.8" (нетбучный вариант), либо вообще минипсай. Для установки в 3.5" отсек нужны салазки (либо не нужны, если просто диск положить на полочку). Разницы в скоростях между моделями 2.5 и 1.8 с одинаковым объемом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Народ, помогите плиз подобрать диск. Перелопачивать уйму тестов уж очень неохота . Вообще ситуация несколько специфична. Есть системник, используемый дома для работы и развлечений. Конфиг - проц феном-2 4-ядерный, памяти 4 гб, жд один на всё ВД блю 500 гб, винда 7-ка 32 бит. На материнке только САТА 2. Файл подкачки выделен на основном разделе с жёстко заданным размером 4 гб. Проца и памяти хватает за глаза. Основная нагрузка ложится на ЖД, система периодически подвисает и непрерывно горит диод занятости ЖД. Что запускается на компе - терминал прямой торговли на бирже QUIK (там открыта уйма графиков с кучей параметров и каждую секунду по ним подгружается инфа с сервера), 3 браузера - файрфокс 4, гугл хром и интернет эксплорер (в файрфоксе несколько десятков окон с графиками на яве и флэше, видео, просто текст и онлайн игрушки на флэше, другие используются в осовном для игрушек, но и графики тоже открываются). Периодически смотрятся и записываются онлай-видео-конференции, проводимые в реальном времени (ну последнее спокойно можно перекинуть на ЖД после установки ССД). В итоге всё это добро вешает ЖД, когда желает засвопить инфу с инета. Оперативка при этом оказывается забита на 2-2,5 гб.
Будет ли в данном случае прирост в быстродействии, если систему перенести на ССД? Если да, то стоит ли и куда переносить кэш браузеров? Ну и какой ССД посоветуете? Размер наверное нужен в пределах 40-80 гб (сейчас системный раздел занят на 25 гб). Система будет переустанавливаться с нуля. Тут очень важна надёжность ССД, один ЖД очень не вовремя умер уже, унеся с собой много полезной инфы (к сожалению про бэкап забыли). Остаётся ли актуальным совет приобретать INTEL X25-M? Или появилось что то более актуальное?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20