Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 559 из 906<  1 ... 556  557  558  559  560  561  562 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
magexe писал(а):
меня не напрягает интел,наоборот,очень симпотичны мне
дайте ссылку,именно на тот диск,который стоит купить
просто куча их там похожих

Я сначала хотел такой http://www.regard.ru/catalog/tovar90951.htm.
Но я любитель когда винда отдельно от прог и игр а два таких не потянул бы.
320 серия помоему помедленней g2 будет.
Ну и g2, так сказать остатки, распродают.

Member
Для статистики:

Corsair V64, Заполнен на 50%.

Заблокирован
Заблокирован
после установки сервис пака 1 на семерку утилита показывает #77 запускаю в системе ,программу переустанавливал раньше было так если запускал с другого диска ну это понятно но почему сейчас так подскажите кто нибуть :shock: :mad2:

Member
dob398 писал(а):
Для статистики:

Очень маленькая скорость записи на 4к.Нет нужды при этом тесте выставлять объем в 1 GB,вполне хватит 100 MB.

Kingston SV100S2/64G

что результаты 4k и 4k-QD32 одинаковые это нормально?

Member
Фото: 2
Мой результат:
Micron RealSSD C400 64Gb
ОС установлена примерно как две недели (в фоне utorrent3 x64, kav2011, skype 5.3)

Member
Alexey1977 писал(а):
в фоне utorrent3 x64

Торрент лучше на другой диск (HDD) поставить.

Member
Фото: 2
LEONSIO
он у меня на другом диске (wd green 1.5Tb)

Junior
Приобрел Crucial C300 64GB (шестая версия прошивки).

Почитал FAQ, cделал:
-Перевел в в биосе в AHCI.
-Установил win7 x64 (занял весь диск разделом).
-отключил индексирование для диска С
-отключил гибернацию (была отключена после установки, файла hiberfile.sys в корне С нету)
-включил TRIM (была включена автоматически во время установки системы)
-отключил SuperFetch (в службах системы указал - "отключено")
-отключил Восстановление системы для всех дисков

Остались следующие вопросы:
1)Что делать с Prefetch ?
Сейчас в "[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters]":
EnablePrefetcher = 2 (шестнадцатеричная система исчисления)
EnableSuperfetch = 2 (шестнадцатеричная система исчисления)
То-есть непонятно... Superfetch то я в службах отключил, судя по одинаковому значению ключей реестра Superfetch и Prefetch, Prefetch сейчас тоже отключен ?

2)Нужно ли еще вкл/выкл что-то для оптимизации (без фанатизма)?

В системнике сейчас ssd (64 Гб) на sata2 (AMD780G, AHCI) , 2HDD (640Гб + 1500Гб), во время установки win7 HDD отключал.
Для статистики:
#77#77#77

Member
Фото: 0
strang писал(а):
2)Нужно ли еще вкл/выкл что-то для оптимизации (без фанатизма)?

Обновить индекс производительности, чтобы система сама выключила префетчер ...

Member
Фото: 22
strang
сделай как описано тут и этого достаточно
http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... post442158

Junior
m0nty сделал ранее, но в список не включал. Не знал что "чтобы система сама выключила префетчер ..." thx.
astrix thx, буду изучать топик по ссылке.

Member
чем отличаются интелы м для ноута и стационарника?размеры одинаковы,скоростью подозреваю?

Junior
magexe
Для "стационарника" интелов не существует. Они либо 2.5" (обычный ноутбучный размер) либо 1.8" (нетбучный вариант), либо вообще минипсай. Для установки в 3.5" отсек нужны салазки (либо не нужны, если просто диск положить на полочку). Разницы в скоростях между моделями 2.5 и 1.8 с одинаковым объемом нет.

Member
http://regard.ru/catalog/tovar1056.htm
http://regard.ru/catalog/tovar90951.htm
в чем разница??????

Member
Фото: 0
magexe писал(а):
http://regard.ru/catalog/tovar1056.htmhttp://regard.ru/catalog/tovar90951.htmв чем разница??????

В первом случае вы получите только сам накопитель, а во втором накопитель + салазки 2.5 to 3.5.

Member
бррррр,и без салазок дороже???
глупо как-то,ну да ладно
а скорости одинаковые?

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
и что это за добавка, mainstream?

Member
Народ, помогите плиз подобрать диск. Перелопачивать уйму тестов уж очень неохота :oops: .
Вообще ситуация несколько специфична. Есть системник, используемый дома для работы и развлечений. Конфиг - проц феном-2 4-ядерный, памяти 4 гб, жд один на всё ВД блю 500 гб, винда 7-ка 32 бит. На материнке только САТА 2. Файл подкачки выделен на основном разделе с жёстко заданным размером 4 гб.
Проца и памяти хватает за глаза. Основная нагрузка ложится на ЖД, система периодически подвисает и непрерывно горит диод занятости ЖД.
Что запускается на компе - терминал прямой торговли на бирже QUIK (там открыта уйма графиков с кучей параметров и каждую секунду по ним подгружается инфа с сервера), 3 браузера - файрфокс 4, гугл хром и интернет эксплорер (в файрфоксе несколько десятков окон с графиками на яве и флэше, видео, просто текст и онлайн игрушки на флэше, другие используются в осовном для игрушек, но и графики тоже открываются). Периодически смотрятся и записываются онлай-видео-конференции, проводимые в реальном времени (ну последнее спокойно можно перекинуть на ЖД после установки ССД).
В итоге всё это добро вешает ЖД, когда желает засвопить инфу с инета. Оперативка при этом оказывается забита на 2-2,5 гб.

Будет ли в данном случае прирост в быстродействии, если систему перенести на ССД? Если да, то стоит ли и куда переносить кэш браузеров?
Ну и какой ССД посоветуете? Размер наверное нужен в пределах 40-80 гб (сейчас системный раздел занят на 25 гб). Система будет переустанавливаться с нуля. Тут очень важна надёжность ССД, один ЖД очень не вовремя умер уже, унеся с собой много полезной инфы (к сожалению про бэкап забыли).
Остаётся ли актуальным совет приобретать INTEL X25-M? Или появилось что то более актуальное?

Member
Serjius писал(а):
Остаётся ли актуальным совет приобретать INTEL X25-M? Или появилось что то более актуальное?

Присоединяюсь к вопросу
В связи с выходом новой серии Интел теряется ли актуальность приобретения X25-M? :?:

Member
Всем приветик!! вот хочу прикупить SSD, есть разница в этих дисках кроме комплектации
Crucial RealSSD C300 <CTFDDAC064MAG-1G1.002
Crucial RealSSD C300 <CTFDDAC064MAG-1G1CCA.001
На сайте производителя есть новые прошивки 0006 и 0007 . Так вот вопрос есть ли разница между прошивками для CT064M4SSD2 и CT064M4SSD2CCA или прошивка считается общей для одного и другова диска , Спасибо!!!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 559 из 906<  1 ... 556  557  558  559  560  561  562 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа