Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 560 из 1078<  1 ... 557  558  559  560  561  562  563 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
BorodkO писал(а):
что делать

Поменять SATA кабель (atr C7), пройтись викторией и готовиться к земле.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Amadeo Винтам дефрагментация без надобности, а данным на них бывает полезна.

Member
mol61, а как часто Вы делаете дефрагментацию современных HDD? Раз в месяц достаточно?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Amadeo писал(а):
mol61, а как часто Вы делаете дефрагментацию современных HDD?

Я, никогда. :-) Не вижу смысла. Я вышел из возраста, чтобы ловить кайф от мастурбации.

Member
Sania. писал(а):
Osennyi Satana
По смарту всё отлично. Что происходит при сканировании викторией?

а как же это?

Цитата:
Атрибут: 200 (С8) Write Error Rate (MultiZone Error Rate)
Тип текущий
Описание содержит частоту возникновения ошибок при записи

Ненулевое значение говорит о проблемах с диском — в частности, у дисков WD большие цифры могут означать «умирающие» головки.

как раз значение 200..
С викторией я не знаю что. Сайт автора программы якобы заражён ( судя по показаниям яндекса )
Ссылки на скачивание там отсутствуют.

Качал её со стороннего ресурса, сыпет ошибками, винда х64, вроде как под неё только 2 версии идут,4.47 например. Также нашёл 4.47 версию в другом месте...
Запустил из вкладки TEst с галочкой Read:

Member
Фото: 1
Osennyi Satana писал(а):
как раз значение 200..

Откуда вы это взяли или выдумали, у вас там ноль. Может вы не тот смарт выложили или не туда посмотрели?
Osennyi Satana писал(а):
Запустил из вкладки TEst с галочкой Read:

Всё нормально читается, тест прошёл удачно и до конца без отваливания. Нужно провести тест на запись, перед этим скопировать всю инфу конечно.

Member
Фото: 2
Не нашёл подходящей темы для вопроса.
Как можно поставить режим "только чтение" на раздел по типу рычажка lock на SD карточках

Member
Фото: 1
eSCream Харды этого не поддерживают, если только вы не вставите в бокс со своим контроллером и с этим рычажком lock.

Member
Фото: 2
Я про программный способ. Для защиты от вирусов и случайного удаления. По хорошему на весь раздел ставить, с возможностью бвстрого отключения защиты.

UPD: помог diskpart, read only быстро ставится и быстро снимается

Junior
Здравствуйте.Имеется вот такой SMART
Диск работает нормально,но красным выделено "Повторные попытки раскрутки",хотя значение равно нулю.Что это за ошибка?
Надоедает каждый раз при перезазгрузке или включении компа,идет опрос устройств и BIOS находит этот ЖД как проблемный.Приходится каждый раз нажимать F1 для продолжения загрузки Windows.Можно это как-то обойти,например,сбросив СМАРТ и чем это лучше сделать?Может есть другие решения?

Member
Фото: 41
Приветствую всех.
Значит сегодня купил в джасте новый хард на терабайт ST1000VX000 ,думал с новым всё будут отлично.Пока нес до дома,не ронял,не встряхивал,подключил аккуратно.
Решил проверить скорость чтения через hdtune,соответственно сильно удивился,когда увидел на графике упадок скорости до 6мб/с.
Потом запустил викторию ,решил сделать erase.
Полезли блоки 200ms=1130 штук
и до 600ms=22штуки.
тест пока не закончен,будет ещё наверно больше.
Вот хотелось бы узнать,это вообще нормально для нового харда?
Может его лучше обратно отнести в магазин,чтоб заменили?Только вот не знаю,примут ли его,так как мне пояснили там,что в ремонт берут харды только с бэдами.
p.s. Пока писал,цифры выросли ещё больше.

Member
godcommander писал(а):
Значит сегодня купил в джасте новый хард на терабайт ST1000VX000 ,думал с новым всё будут отлично.Пока нес до дома,не ронял,не встряхивал,подключил аккуратно.
Решил проверить скорость чтения через hdtune,соответственно сильно удивился,когда увидел на графике упадок скорости до 6мб/с.

Протестируйте под досом, равномерное распределение по всей поверхности медленных секторов, а не в локальном LBA, указывает на проблемы с пластиной.
Большого скопления групп > 500-600 ms и тем более > 1.5 s, быть не должно, > 150-200 ms допускается, из-за неоднородностей качества самих пластин.
При тестировании в HDTune, тем более такого падения быть не должно, при условии что диск не системный и на время теста он не загружен торрентами.
Если всё выше написанное подтвердится, смело обращайтесь в гарантийный отдел, должны проверить при Вас и решить вопрос с заменой/возвратом денег.

Member
PSYDRUGS В том то и дело,что я это хард даже не размечал ещё,какие могут быть торренты.
Сейчас через дос, викторией произведу скан поверхности.Результат наверно только через полтора часа будет.
upd.Ну вот уже 40% отсканировано и пока только:
2 сектора 200ms
210 = 50ms
28 = 20ms
>3650000 = 5ms
тьфу тьфу))

Последний раз редактировалось godcommander 10.01.2015 0:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
godcommander писал(а):
Ну вот уже 40% отсканировано и пока только:

Даже 1000 секторов 150-200ms, не повод для беспокойства. Смотрите только наличие: >500ms и >1.5s.

Advanced member
godcommander
При первой записи всей поляны, нет смысла оценивать задержки.
Только на чтении после записи всей поляны.
При записи Хард будет перепроверять все сектора отмеченные ранее в логаг, как имеющие некоторые проблемы, а проблемы могут быть вызваны ранее неудачной записью.
Ну и шуметь, музыку слушать, например, не стоит при проверке диска.

Member
Tomset После теста собираюсь установить винду на него(разделив при установке на два раздела).
Надеюсь что медленных блоков не будет.

Junior
Фото: 3
Привет народ, тут у меня в общем такая бедулька,
купил новый винт SSHD Segate на 1 тб, принес, поставил,
запустил, летает, но дернул меня черт проверить его Викторией,
вот в итоге вот такая каша, Смарт и результат с Вики прилагаются.
Подскажите все ли нормально? И если нет то что делать? :-)

7320,7321,7322

Member
Grehov писал(а):
Привет народ, тут у меня в общем такая бедулька

Не вижу проблем. Проверяйте поверхность под DOS, а не параноидальными виндовыми программами (работающими через "костыли").

Member
Мои опасения по-ходу не подтвердились.Хард в итоге оказался нормальным,вроде как))
#77#77

Member
Хочу уточнить такие моменты:

1)Актуальны ли такие команды для SSD chkdsk H: /f /r ?
2)Проверку на битые сектора лучше проводить в Victoria?

Последний раз редактировалось omgf 10.01.2015 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
omgf писал(а):
Актуальны ли такие команды для SSD chkdsk H: /f /r ?

Они актуальны для ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ на томе, а не для носителя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 560 из 1078<  1 ... 557  558  559  560  561  562  563 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа