Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
yura2603 Эти CT064M4SSD2 и CT064M4SSD2CCA - не эти Crucial RealSSD C300 И указанные тобой прошивки для С300, а не для M4 И где ты увидел здесь http://www.crucial.com/support/firmware.aspx общие прошивки?
Последний раз редактировалось astrix 29.05.2011 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
yura2603 Диски одинаковые. У CTFDDAC064MAG-1G1CCA.001 с комплекте присутствует кабель SATA - USB. Прошивку качай по первой твоей сылке http://www.crucial.com/support/firmware.aspx
Остаётся ли актуальным совет приобретать INTEL X25-M? Или появилось что то более актуальное?
Присоединяюсь к вопросу В связи с выходом новой серии Интел теряется ли актуальность приобретения X25-M?
Аналогичный вопрос. Хотелось бы понять какой щас топовый SSD, если не стеснен в средствах? RevoDrive x2, Ibis, Vertex 3, Intel 510? И какой сейчас самый оптимальный по соотношению цена/качество? Имеет смысл переплачивать за больший объем или прирост будет не пропорционален цене?
Господа, прошу вашего авторитетного мнения. Ситуёвина такая: несколько месяцев назад прикупил Intel X25-M G2 Mainstream SATA SSD 80Gb. На него ставил систему и софт для компа, для остального юзал HDD. Потом знакомые на халяву дали ещё 1 HDD. Когда поставил его система начала побыстрее работать. Был удивлён этим фактом, ибо в рейд ничего не ставил, просто по ползунку загрузки винды заметил. Так как это только порадовало, то не стал искать причину и всё было нормально, но недавно всё же решил поставить всё в режим ACHI (ранее всё стояло в IDE). Не убивая винду переустановил драйвер на контролер. Всё встало, ничего не глючит, но винда стала грузиться по времени ощутимо медленнее (на 10-15%). Система ХР3. В чём дело, у кого есть мнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
COTOHA писал(а):
Не убивая винду переустановил драйвер на контролер. Всё встало, ничего не глючит, но винда стала грузиться по времени ощутимо медленнее (на 10-15%). Система ХР3. В чём дело, у кого есть мнение?
судя по скрину, скорость впорядке... значит софтовые тормоза, какойнить драйвер долго грузица. мот тот самый ачи-драйв. еси напрягает переустанови винду с нуля, еси нет - забей
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Ребят посоветуйте пожалуйста что лучше взять: SSD 120 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3 <VTX3-25SAT3-120G> или 2шт. SSD 50 Gb SATA-II OCZ Vertex 2 <OCZSSD2-2VTX50G> и поставить в RAID 0 ? Где будет бОльшая производительность (чтение/запись)?
Ещё вопрос, заодно решил прошить свой SSD. Зашёл на сайт интела, скачал вроде то, что нужно http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... ldID=18363 (ПО и инструкция). Перепрошил согласно этой инструкции. Вроде всё встало, не глюкануло ничего. Может я чёт не понимаю, но в диспетчере устройств на SSD отображается старый, стоявший до перепрошивки драйвер от 2001г. Поясните, прошивка и драйвер - это одно и то же или совершенно разные вещи? Если это разные вещи, то где смотреть версию прошивки стоящую на моём SSD, и где взять и как обновлять драйвер?
_________________ Сборка компов на заказ 89261046467
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
COTOHA Это разные вещи. Версию прошивки можно посмотреть в Intel® SSD Toolbox, да и во время прошивки там всё пишется. А вообще надо не лениться и читать FAQ (для кого он вообще написан? ). Читай внимательно!!!!! SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #8030237
COTOHA Прошивка - для работы контроллера винта Драйвер - для работы винды и винта Версию проши смотри в интеловской тулзе. С XP и SSD не сталкивался какие дрова туда лепить не в курсе (но ежели работа устраивает то не парь голову, обратное? - тогда выкладывай тесты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
wladelec писал(а):
Привет всем ! Подскажите такой вопрос собрался прикупить себе Crucial С-300 64Gb, а вот сколько занимает места Win7 64-bit? Спасибо.
Если ты боишься что не хватит места то могу сказать что хватит точно. У меня винда, куча софта + три игры занимают 40 гигов занимает. Если не ставить тьму игр сразу то места хватит.
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Ещё вопросик. Тут переустанавливал винду (ХР3) и "до кучи" решил воспользоваться утилиткой из FAQ, а именно SSDTweaker. Не пойму в чём дело, при перезагрузке машины (при выходе) машина стала очень долго думать, примерно минуты 2-3, хотя ранее закрывалась секунд за 5. Загрузка же винды проходит на отлично, время не ухудшилось. То так и должно быть, или я чёт не то выставил в Твикере? Кто юзает данную утилитку при ХР, подскажите. Заранее благодарен.
_________________ Сборка компов на заказ 89261046467
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
COTOHA не понимаю смысла использования XP на хорошем железе, утилита по моему под 7ку рассчитана , на XP superprefetch и прочие службы отсутствуют как класс.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: scorp77 лучше Corsair C300 или C400, говорю как бывший владелец 1го и 3го SSD из вашего списка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16