ктото может сказать -если потрясти сигейтом то должен быть слышен шум от подшибников?и когда идёт обращение к винту то слышен треск как на старых винтах. очень нужен ответ .отдал два винта -скоро меня на..... пошлют. а мне страшно за винт всётаки 200гб
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Для статистики - помер WD1200BB за две недели до конца гарантии...
Где-то в этой ветке я писал после того как купил, что если сдохнет - отпишу
сюда, вот пишу Сменял на SP1604N, так по сравнению с WD это просто
праздник какой-то.. ощутимо быстрее, тише, меньше греется, и гарантия
в пять раз длиннее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Москва
Вот наконец взял себе винт =)
1. 80 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 800JB
Очень доволен.. распознался с первого раза. Обидно, что большие винты fdisk'om не делятся, но это ладно..
Раньше были винты ATA133, а WD ATA100 - особой разницы не заметил.
да по ходу нет у нихопыта на таких емкостях, или гораздо меньше чем у IBM, WD ...
давайте вспомник кто создал для майкрософта первый винт на 20-ть террабайт ?
но хочу заметить, что это только мое мнение...рашай САМ! тем более не слушай людей в магизине всегда разводят!
Хочу купить винт на 200 Gb для хранения инфы.
Будет стоять в системнике на постоянной основе.
(не буду с ним к друзьям в гости ходить)
Какой винт будет оптимальным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
Для статистики:
WD800JB на днях внезапно навернулся. Проработал 1год и ~неделю - по смарту около 3100 часов.
С кулером корпус был чуть теплый Работал быстро.
Особенность- щелчек при выключении питания - не знаю может так и надо.
Где-то пол года назад раз 5 было такое: Щелчек - винда замирает двигатель останавливается потом запускается но все равно win висит Помогало выключение/включение. Потом болезнь прошла (решил что отходил разъем питания)
За день до "смерти" проверял показатели SMART-отличные все в норме Началось с подтормаживания вин2003 После перезагрузки сам запустился чекдиск- потерянные кластеры Формат - попытка восстановления кластера ХХХХХ Перезагрузка - сообщение о том что параметры СМАРТ вышли из нормы сохраните данные Следующая загрузка (с целью сохранить данные) успел только 5-6 ф-лов Винт затрещал и все, трещит сразу после включения (при первом же обращении)
Теперь ожидаю "вердикта" продавца сидя в knoppix без винта Кандидаты на очередную покупку:
80 или 120Гб 8М
1. Самсунг - они все серии SP80? или надо конкретную модель обговаривать?
2. Баракуда - насколько она медленная? Есть ли у нее сюрпризы (неудачные модели с 8Мб)?
WD - вряд ли Разница в цене 1 и 2 - Самсунг на 10уе дороже - стоит ли переплачивать?
На что обратить внимание при выборе?
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13